ID работы: 4470015

Вне

Джен
G
Завершён
10
автор
Eric_Ren бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их взгляды пересекаются совершенно случайно. Вокруг шумит толпа, лед слепит своей белизной, гремят голоса комментаторов, чуть оттеняемые фоновой музыкой, сверкают вспышки фотоаппаратов, но для них весь мир суживается до чужих зрачков, столь огромных, что из-за них почти не видно цветной радужки. Патрик замирает на вдохе, Юдзуру – на выдохе, и они смотрят друг на друга сквозь разделяющих их людей, и от жалости в чужих глазах и собственного стыда щеки заливает краска, а кончики пальцев пробивает нервная дрожь. Юдзуру раздраженно поджимает губы, убирая мокрые от пота пряди со лба. Патрик рассеянно слушает Кэти, ероша влажные волосы. Они обескуражены, потеряны, растеряны, разбиты, но во взгляде друг друга помимо жалости они видят и понимание. И в данный момент это почти унизительно. Потому, что для них есть слова хуже, чем поражение. Например, вне. Как сейчас. Вне – это когда ты не то что не в шаге от верхней ступени пьедестала, не в шаге от него самого, а просто ниже. Ниже. Вне его. И хотя пятое и шестое место после короткой программы еще не поражение, это намного хуже. Безжалостнее, как людские голоса, которые они слышат, стоит им повернуться спиной. Они чувствуют ее – чувствуют толпу; эти торопливые шепотки, быстрые смешки, волны удивления и бесконечные обсуждения, средь которых так или иначе проскальзывают их имена. Они могли бы заткнуть уши, спрятаться от любопытных глаз, выплеснуть свое раздражение, но сейчас они могут только гордо расправить плечи и вскинуть головы. Держать лицо нужно даже при самой плохой игре, особенно когда внутри все распадается на части, и призраки собственной неудачи выгрызают себе путь изнутри. Они последний раз обмениваются взглядами, прежде чем Юдзуру уходит вслед за Орсером, а Патрик торопливо догоняет Дэвида и Кэти, и больше не оборачиваются. Они уже и так сказали друг другу слишком много. И у них больше нет возможности тратить время до произвольной программы впустую. В первую очередь - нужно собрать себя обратно, и главное - собрать правильно. И быть готовым. В день произвольной в шаге у бортика их взгляды снова пересекаются – уже скорее нарочно, и вместо жалости и сожаления в глазах друг друга они видят усмешку. Вызов. Жажду победы и желание доказать всем, что их еще рано списывать со счетов. Патрик насмешливо вскидывает бровь. Юдзуру приподнимает уголки губ. Прежде чем они делают вид, что совсем не интересны друг другу. Но одно они знают точно – сегодня они не только всем остальным, но самим себе и друг другу покажут на что способны. И больше никогда не будут вне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.