Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4469722

Девушка-загадка

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Темнота. Она еле открыла глаза. Вокруг так темно и тихо. Слышно только ее дыхание. Мало места. И воздух заканчивается — она так чувствовала. Она начала ломить что-то деревянное над ней. Как только выбила кусок древесины, сразу посыпалась земля в лицо. Что-то не так. Она начала кричать, но никто не слышал. Она стала пробиваться до крови. Она вылезла, осталось пролезть через землю. Наконец-то, она выбралась одной рукой. Высунув ее из земли, кто-то мигом ее схватил. Больше. она ничего не помнит. Она опять открыла глаза. Теперь ей было тепло и уютно. Рядом догорали полена в камине, а она лежит под теплым пледиком. Ее глаза вновь сомкнулась, но всего лишь на миг. Она опять проснулась и с криком встала: — Что здесь происходит? Кто ты? — спросила она у рядом сидящего на кресле темноволосого парня. Парня пробудил ее визг и он медленно встал: — На вот, выпей, — он протянул ей чашу с чаем. — Я еще раз спрашиваю — кто ты? Вообще, КТО Я? — она опрокинула чашу и чай разлился по дорогущему ковру. — Просто, выпей, — он протянул ей еще одну чашку, но только уже с другой жидкостью. — Почему я должна тебе доверять? — она хотела кинуть и эту чашку, но у парня сработал рефлекс. — Я тебе расскажу. Да, ты можешь мне доверять. — он уверенно протянул чашу, видимо с травами и она глотнула немного. — Ты Марьяна Рожкова. Родилась 23 ноября 1874 года. — проговаривал парень. — Откуда ты это знаешь? — Ты прожила 20 лет. Так было написано на твоей могиле. — спокойно ответил парень. — Могиле? — сказала с тревогой Мэр. — Есть такой сон, в котором человек живет, но его организм и сердце останавливаются. Поэтому, врачи могут путать смерть со сном. Такой сон называется. — Мне не важно, как он называется. Мне главное узнать, где я родилась, кто мои родители и тому подобное. Кстати, ты кто? — ответила Марьяна не дав договорить парню. — Бабушка называет меня Иван, как не странно. Можешь звать меня просто Ваня. — парень немного усмехнулся. — Я и не собираюсь. Я уезжаю. Немедленно. Мне не по душе здесь оставаться. — решительно говорила Марьяна. — Куда это интересно ты уедешь? Ты ведь даже не знаешь кто ты? — со спокойствием продолжал говорить Ваня. — А это, — повернулась Мэр лицом к камину, — уже мое дело. — У тебя нет денег, паспорта, удостоверения личности, и ты собираешься куда-то ехать? — удивленно спросил Иван. — Ну., а что ты предлагаешь?! — с восклицанием спросила Мэр. — Останься пока у меня. Поживешь, найдешь работу, и потом уже переедешь. — махнул взглядом Ваня на свободную комнату. — А откуда я могу знать, что ты не извращенец какой-то? — немного прикрыла свое тело Марьяна. — Ну да. Ты можешь мне не доверять, это той выбор, но у тебя кроме меня никого нет. — с победной ноткой в голосе ответил Ваня. — Где я буду спать? — смирилась с решением Мэр. — Франческа, подойди! — крикнул Ваня. Через минуту спокойно, но быстро к Марьяне подошла женщина средних лет и увела ее в спальню. — Я Франческа, служанка Вани. Не бойся, — успокоила ее служанка. Франческа подала ей одежду и приказала через пару минут спуститься вниз. Марьяна спокойно смогла переодеться и принять ванну по указаниям служанки и к вечеру спустилась вниз. В конце коридора стоял обеденный стол, заставлен всякими вкусностями, да сладостями. Марьяна уселась поудобнее и начала потихоньку есть. Уже через пару минут стол был опустошен. Девушка, сытно поела и пошла наверх. Там она тихонько улеглась и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.