ID работы: 4469679

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вернулась!

Настройки текста
Никогда еще Страна Чудес не знавала такой холодной зимы… После работы в лавке отца, Таррант, получше укутавшись в свое клетчатое пальто, направлялся домой. Чтобы поскорее туда добраться, он решил сократить дорогу и пройти через Чудесный Лес. Хоть снега было и немного, он все равно звонко хрустел под его ногами. «Жуткий холод», — подумал Шляпник и ускорил шаг. -Таррант! -Кто-то не громко позвал его. Голос был до боли знаком. - Шляпник! -Алиса! Вернулась! Наша Алиса! -Завидев знакомую фигурку, бегущую ему навстречу, Таррант повеселел, все еще не до конца понимая, что происходит.Блондинка буквально упала в объятия безумца, чуть не задушив того. Таррант аккуратно провел рукой по ее волосам, отвечая на объятия, -Это правда ты, — прошептал он в ее волосы.Шляпник отстранился, что бы можно было осмотреть ее и тут же, как кипятком ошпаренный, стал снимать с себя свое теплое пальто.На девушке было лишь легкое белое летнее платье и бежевые туфельки без каблука.-Алиса! Ты замерзла! Скорее в дом! -Он быстро закутал ее в свое пальто и, не желая слушать протесты, взяв Кингсли на руки, побежал с ней домой.

***

Девушка сидела в кресле, заботливо пододвинутым Шляпником ближе к камину и не смотря на теплый плед, в который она укуталась, все еще тряслась от холода. -Не хочешь чаю? — робко спросил Таррант, подойдя к ней.Алиса нервно прикусила губу, но приняла напиток, поблагодарив Шляпника. -Все в порядке, Алиса? Девушка слегка улыбнулась и ответила: -Теперь, да.-Таррант улыбнулся и вновь стал осматривать Алису. Все те же светлые волосы стали короче-чуть длиннее плеч -, девушка заметно похудела после их последней встречи, ее кожа стала еще бледнее. -Таррант? — тихо позвала она, на что он сразу откликнулся.Алиса от чего-то замешкалась, будто бы боялась говорить дальше.-…Мне. Больше не к кому идти.Можно остаться на ночь у тебя? -Конечно можно, Алиса! -После этих слов он куда-то быстро ушел, оставив блондинку наедине со своими мыслями. Она не знала сколько времени прошло после того, как он ушел, но вернулся он уже с воздушной голубой тканью в руках. -Возьми.Надеюсь, подойдет, -сказал он, протягивая ей какую-то одежду. Не успела Кингсли осмотреть ее и поблагодарить друга, как тут же последовал вопрос.-Алиса, ты не голодна? -Она отрицательно покачала головой и стала рассматривать то, что дал ей Шляпник.Это оказалось ночным костюмом, но это не было похоже на самую обычную сорочку, костюм был представлен рубашкой с белыми пуговицами и штанами еле доходящих до ее щиколоток. Ничего подобного девушка никогда не видела. -Очень красиво. Большое спасибо! -После этих слов она встала и крепко обняла его. Террант робко приобнял ее и направил на второй этаж. -Пойдем, тебе нужно поспать. Девушка бросила быстрый взгляд на часы и сказала, что еще очень рано, но Хайтопп настоял на своем.Уже через несколько минут Алиса лежала в его кровати, а Террант сидел рядом, поглаживая ее по руке и успокаивая. -Не переживай.Я посплю в гостиной. -говорил он.-Отдыхай, Алиса.-После этих слов он ушел… -Вернет меня домой? -милое личико внимательно рассматривало друга. -Да, обратно к семье.Маме и папе.-Девочка опустила голову, теперь ее лицо скрывали белокурые волосы.-Не плачь.не плачь, малышка. -тихо шептал Шляпник.Прощаться это всегда тяжело. -Мы больше не увидимся? -Обязательно увидимся, Алиса! Я обещаю! -Ты не забудешь меня? -Только сейчас девчушка подняла на него свои полные слез глаза.Шляпник аккуратно берет ее на руки, крепко обнимая.-Пожалуйста, помни меня, Шляпник! -она больше не может сдерживать слез и, уткнувшись в его плечо, дает волю эмоциям. Такая маленькая и беззащитная девочка, лет пяти, прижималась к двадцатилетнему рыжеволосому мужчине. -Обещаю, мы еще встретимся, -шепчет он, -маленькая моя девочка, не надо хныкать, все будет хорошо. Алиса отстранилась, строго глядя на друга: -Не надо сюсюкать, я уже большая. -Хорошо, -засмеялся он, опуская ее на землю.-больше не буду. Малышка слабо улыбнулась и смотрела на свои руки, в которых был заветный пузырек, возвращающий домой.Сняв крышку, она сделала несколько глотков. -Не забудь.-шепчет она и что-то опускает в его карман, -пока. -В добрый дальний, Алиса. Девочка растворяется в воздухе, а Шляпник еще долго стоит на месте, рассматривая подаренную ей куколку… Шляпник проснулся среди ночи от женского крика, который и прервал его сон.Когда осознание ситуации пришло к нему, Таррант в ужасе понял, что это кричит Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.