Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4469254

Избрана судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 166 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Так. Давайте разберемся. Мой отец умер, когда тот урод проткнул ему грудь ножом, верно? Верно. А от моей бедной сестренки не осталось живого места, когда она грохнулась с водопада, верно? Верно. А теперь объясните мне, пожалуйста, какого черта я остался жив, выпрыгнув с еще-бы-знать-какого этажа, выбив, к тому же, окно собственным телом?! Какого черта мое сердце все еще бьется?! Какого черта я еще дышу?! И какого черта все еще без памяти люблю Виолетту?! Да, похоже, я все-таки выполню свое обещание. Это не могло не радовать, но и одновременно пугало. Я ведь понимал, что, после такого поцелуя, без разговора по душам не обойтись. А значит, не обойтись и без боли, которую вызовут слова девушки. Она обязательно скажет нечто вроде «прости, но мы друзья». А я, хоть и уже готовлюсь к таким словам, все равно вряд ли смогу выслушать их спокойно, не страдая от боли. Эх, ладно, разберусь позже. Теперь желательно оценить ущерб, нанесенный телу при падении. Так. Голова на месте. Уже легче. Да и тело, как это ни удивительно, чувствовало себя нормально, если не считать странного жжения везде, где только можно. Да, похоже, мне крупно повезло. Может, внизу оказалось что-то, смягчившее падение? Одну минуту! Черт возьми, да я связан! Так и есть! Связан по рукам и ногам. Ну, то есть ноги крепко связаны между собой, а сам я прямо-таки прикован к стене на момент креста — руки привязаны с разных сторон от тела и широко раскинуты. А куда, интересно, подевалась моя рубашка?! Нужно открыть глаза. Иначе, я мало, что пойму. Поднимаю веки. А, черт, до чего же яркое освещение! Может, я все-таки умер и теперь поджариваюсь в Аду? Это объясняет жжение в теле, но мне самому почему-то не жарко. Напротив, я чувствую прохладу камня за спиной, А мой обнаженный торс обдувает некоторый сквозняк. И лично мне всегда казалось, что после смерти ты перестаешь любить. Правда, этого я точно сказать не мог по понятным причинам. Но уж очень освещение здесь похоже на Адскую Жаровню. Впрочем, сморгнув ослепление, я понял, что все не так плохо. Просто я стоял (или, скорее, висел) напротив большого окна, в которое лился яркий свет восходящего солнца. Восходящего? Минутку! Я что, провалялся без сознания всю ночь?! Да, видать, неслабо так меня головой приложило! А по самочувствию и не скажешь. Странно. Или у меня болевой шок? Я читал, что такое бывает. Ну да ладно. С этим позже разберусь. Сейчас главное — понять, в какую переделку я вляпался на этот раз. Так. Комната мрачна, прохладная, без какой-либо мебели. Похоже на какое-то недостроенное здание. Отделка на стенах есть. Даже имеется канделябр под потолком. Но все пустое. Но все пустое. Единственным предметом интерьера теперь являюсь я, да и то, в качестве настенного украшения. Ха! Ну, раз я не утратил способности шутить, значит, жить точно буду. Тут дверь в комнату открылась, и вошел высокий крепкий мужчина в плаще с откинутым назад капюшоном. Пожиратель Смерти. — Ну, что, парень, очухался? — грубым резким голосом заговорил мужчина, подходя ближе. На вид ему было чуть за тридцать, но глаза, блестящие холодной яростью и нахмуренные брови возраста добавляли. Но темные коротко стриженые волосы еще совсем не были тронуты сединой. А грубые черты лица не покрывало ни единой морщинки. Тем не менее, от этого мужчины волнами исходила угроза. И это заставило меня сразу отбросить церемонии. — Чего надо? — грубо спросил я. — Какие, однако, в будущем невоспитанные маглы! — покачал головой Пожиратель. — Не успел войти, а уже нахамили! — Ну, да, а растягивать полумертвого подростка по стене — показатель очень большой степени воспитанности! — фыркнул я. — Во-первых, растянули тебя всего час назад, когда ты уже был вылечен, — начал Пожиратель. — А во-вторых, сделал это не я. — Стоп! — опешил я, забыв от изумления про хамство. — Вылечен? — А ты думал, прыжок с девятого этажа пройдет для тебя бесследно? — изогнул бровь мой собеседник. — Я думал, вообще, сразу на тот свет отправлюсь, — отмахнулся я. — Не вышло, — упорствовал Пожиратель. — А вот нашим целителям ты проблем доставил, что правда, то правда. Ни одной целой кости, все тело разрезано, голова разбита, и уж не знаю, что еще. — Ладно, — вздохнул я. — И чего ты от меня добиваешься, чучело? — Ну, для начала, чтобы ты перестал мне хамить, — отрезал тот. — Давай познакомимся. Меня зовут Макнейер. А тебя? — Федерико, — неохотно признался я. — Ты прибыл из будущего вместе с девчонкой, как мы понимаем? — Да, и что?! — вскинулся я. — Ничего, — пожал плечами Макнейер. — Темный Лорд… — Кто? — опешил я. — Какое невежество! — возмутился Пожиратель Смерти. — Как можно не знать, кто такой Темный Лорд?! — Погоди! — осенило меня. — Ты говоришь о Волан-де… — Не смей! — рявкнул Макнейер. — Как ты, мальчишка, смеешь произносить его имя своим мерзким магловским ртом?! — А что, у маглов и волшебников разные рты? — хмыкнул я. — Да и разве маги, вообще, чем-то отличаются от нас, кроме умения колдовать? Две руки, две ноги… — Не тебе об этом рассуждать, молокосос паршивый! — отрезал Макнейер. — Ну, и кто из нас после этого кому хамит? — изогнул бровь я. Макнейер замолчал и сделал несколько глубоких вдохов. Наверное, понял, что я специально пытаюсь его довести. Именно в этом и состоял мой план: здорово его достать, чтобы оставил меня в покое. Но Пожиратель Смерти, мне, похоже, достался не из робкого десятка. С ним придется попотеть. — Итак, мальчишка, — подытожил он, решив, видимо, тупо перевести разговор на другую тему, — давай решим вопрос мирно. Я, видишь ли, не сторонник пыток. Мы все знаем, что этот сумасшедший старик, Дамблдор, перенес вместе с девчонкой защитника, то есть тебя. Но ведь ты сам жить хочешь? Поэтому я тебе предлагаю: ты говоришь нам, где твоя очаровательная спутница, и мирно отправляешься домой. Это мой Лорд тебе обещает. — А ты не думаешь, что предлагать такое человеку, который прыгнул с девятого этажа, чтобы не предать ее, немного глупо? — невинно поинтересовался я. — Нет, дружок, ничего я тебе не скажу! — Да брось! — убеждал Макнейер. — Это — не твое дело. Ты не обязан защищать девчонку. К этому тебя принудил Дамблдор. А мы предлагаем тебе… — Вы предлагаете жить и сознавать, что я — трус! — оборвал его я. Не выйдет! У меня есть встречное предложение: вы меня убиваете и расслабляетесь. Сэкономите свое время, нервы и силы. Потому что я вам все равно ничего не скажу! — Шутим? — хмыкнул Макнейер. — Ну, ладно. По-хорошему не желаешь — будем действовать по-плохому. С этими словами, он вышел из комнаты. Напугать пытается. Наивный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.