Глава 16
27 декабря 2016 г. в 13:43
Я был несказанно рад, что вернулся на судно, где всегда все по-старому. И все были рады мне. То один позовет, то второй. Всем не столько была нужна моя помощь, сколько хотелось потрогать меня и убедиться, что я не исчезну. За работой время идет быстро. А уж если перешучиваться при этом с друзьями — тем более. Поэтому, не успели мы с ребятами перетаскать последние ведра с рыбой в Ангар, как Эрнесто громогласно объявил:
— Прямо по курсу островок. Затащим корабль на него — там и заночуем.
Впереди, действительно, располагался небольшой участок суши. Песчаный берег его почти сразу переходил в густой лесок, над которым, словно огромный муравейник, возвышался вулкан. Это меня не удивило. Вулканы есть на многих подобных островах. Но все же не мешало бы обследовать.
— Совершенно верно, — кивнул мой друг, когда я озвучил ему свою мысль. — Как только причалим, вы с близнецами этим и займетесь. Берег не сильно крутой, так что, думаю, успеем отойти в случае опасности.
Так мы и сделали. Уже у самого берега пятеро ребят под руководством Эрнесто спрыгнули вниз с веревками и стали затягивать судно на берег. Еще двое, тоже спрыгнув, вбили глубоко в песок колья, чтобы привязать корабль к ним. Ну, а мы с близнецами поспешили вглубь острова с фонариками и ножами наготове. К слову, было довольно странно после полутора лет пения снова держать в руках этот самый нож. Как будто постепенно ко мне возвращается моя прошлая жизнь. Жизнь, которую я упорно пытался забыть, но не сумел. Наверное, правильно говорят: от себя не убежать. После того, что случилось на том обрыве, я мечтал оставить прошлую жизнь лишь частью прошлого, начать все с чистого листа. Но, как ни старайся, из тетради своей жизни этих строк не стереть. Они все равно будут всплывать, когда ты будешь перелистывать эти страницы в поисках чего-то или просто желая подвести промежуточный итог…
За последние полтора года я старался не вспоминать о своем прошлом, но вычеркнуть его из памяти совсем не в моих силах. Я — тот, кем являюсь, а не тот, кем хотел казаться все это время. Рожденный ползать летать не может — так, кажется, звучит старая мудрость. Я рожден воином — им мне и суждено быть. Я не в силах изменить свою природу. И потом, ведь я любил свою прошлую жизнь. По-своему, но любил. Мне нравилось жить, как на вулкане, когда тебя в любой момент могут сорвать с места, чтобы куда-то бежал, кого-то спасал, рисковал головой. Вообще, когда я начал общаться с нормальными людьми, жизнь которых протекала тихо и размеренно, был крайне удивлен. В большинстве своем, они представляли собой воплощение трусости, хитрости, корыстолюбия и прочих черт, которых в моем прошлом даже близко не было. Во всяком случае, среди моих соратников. Те, кто были со мной, никогда бы не пошли на подставу и предательство, чтобы добиться понравившейся девушки. Вот, спрашивается, если в любви появляется соперник, почему бы, как полагается, не вызвать его на честный поединок? Нет, эти трусы предпочитают делать гадости исподтишка, словно мелкие шавки, кусая, а потом закапываясь обратно в конуру. Деньги, власть — как же мелочны люди! Что ж, наверное, пора признаться самому себе: мне больше нравилось жить, ежедневно рискуя головой и быть рядом с порядочными людьми. А за эти полтора года я чуть не умер от скуки. Ну, не мой это стиль жизни! Мое — это постоянные погони, опасности, стрельба, сражения, поединки, кровь и риск. Сейчас моя рука вновь ощущает знакомую тяжесть ножа, и это приятно. Как будто приветствуешь старого друга. Не скрою, мне и музыка всегда нравилась. Я занимался ею с детства, но лишь на уровне хобби. Моя жизнь — это бои, сражения и вечная борьба со злом.
Обследовав остров, мы пришли к выводу, что он необитаем, а, поднявшись на вулкан, увидели, что тот давно спит. Один из шалунов-близнецов чуть не свалился в жерло, но я успел-таки поймать его за шиворот. Когда мы возвращались к кораблю, я невольно остановился и прислушался, потому что среди прочих различил голос Виолетты. Странно. Она почти весь день молчала. Не сумев удержаться от соблазна, я жестом велел близнецам отправляться к товарищам, а сам отошел по направлению знакомого голоса. Виолетта говорила с Эрнесто. Причем, разговор шел обо мне. Девушка заканчивала явно длинную тираду фразой:
— … поэтому я хочу знать, кто вы все, откуда знаете Федерико и почему считаете его погибшим?!
— Послушай, — устало вздохнул Эрнесто, — он сам тебе все расскажет, когда придет время.
— Оно никогда не придет. Я уже не один раз спрашивала Федерико о его прошлом, а он только говорил, что мне лучше не знать. Я устала от этого!
— Боюсь, ты нашла плохого информатора. Я могу рассказать далеко не все. Мой друг, конечно, мог подолгу быть с нами, но часто уходил, и никто не знает, зачем.
— Ну, так расскажи то, что можешь!
— А что ты сама знаешь о Федерико?
— Совсем немного. Можно сказать, только имя. Большего он не позволил мне узнать. Хотя обо мне знает почти все.
— Как это на него похоже! Я дружу с ним уже довольно давно. Он мне как брат. Но при этом я не знаю ничего из того, что с ним было до нашего знакомства или что с ним происходит, пока рядом нет нас. Знаю только, что он отличный друг и превосходный боец. Да и вообще, мне и по сей день не удалось найти то, с чем бы он не справился.
— У всех есть слабости.
— Верно. Не лишен их и наш Федерико. Вот только его слабости — это вовсе не навыки и не черты характера, а люди, а люди, ради которых он бросится в адское пламя. Конечно, он не рассказывал тебе о своей сестре?
— У него есть сестра?
— Была. И я догадываюсь, что именно поэтому он исчез полтора года назад.
— А что случилось?
— Ее убили. Федерико сражался за нее до последнего. Да и мы все были готовы отдать за Бьянку жизнь. Но и этого оказалось недостаточно. На наших глазах ей перерезали горло. И мы ничего не могли сделать. Ничего. Нас удерживало несколько сотен парней, вооруженных до зубов. И они были профессионалами, положив, к тому времени, многих из нас. Когда их главарь схватил Бьянку, Федерико рванул туда, но опоздал. На него набросилась целая толпа головорезов, и тогда…
— Кошмар! Сколько ей тогда было?
— Одиннадцать.
Я стоял и мысленно костерил болтливого друга, на чем свет стоит. Будучи неглупым парнем, он владел испанским в совершенстве, поэтому говорил, не задумываясь. Но я, напротив, считал, что лучше бы он десять раз подумал прежде, чем рассказывать о том кошмаре уже без того испуганной девушке. Имя сестры, вкупе с рассказом о ее смерти, причинило мне сильную боль. Да, это и было той таинственной частью прошлого, о которой я ни за что не хотел вспоминать. Потому что, думая о последних секундах своей сестры, не могу избавиться от непрошенной мысли: «не уберег». Я сражался за свою малышку отчаянно, до последнего. И все было зря…
— Потом тот гад выстрелил в Федерико, — продолжал тем временем Эрнесто. — И, ты знаешь, мне даже показалось, что он попал. В любом случае, мой друг опрокинулся назад и рухнул вниз с высоты метров ста. Внизу протекала река, но там же были и камни. Мы думали, даже в том маловероятном случае, если его не убили из пистолета, он насмерть разобьется внизу. Но лично я был уверен, что в смерти моего лучшего друга виновата пуля того урода.
— Почему? — не поняла Виолетта.
— Потому что он ни звука не проронил, когда летел вниз. Нормальный человек, по крайней мере, вскрикнул бы. И именно поэтому, с того дня, пределом моих мечтаний было найти этого гада и разорвать на мелкие кусочки. И за Бьянку, и за Федерико.
— Понимаю. Он бы, наверняка, мечтал о том же на твоем месте. Хотя, признаться, мне он не кажется способным на убийство.
Эрнесто расхохотался.
— Что? — опешила Виолетта.
— Он способен на убийство, еще как способен! — выдавил мой друг. — Правда, смертей все равно по возможности старается избегать!
— Он убивал людей?
— Да, и не один раз! — не выдержав, вмешался я, выходя из своего укрытия.
Виолетта с Эрнесто разом подпрыгнули от неожиданности и удивленно на меня уставились…
Примечания:
Простите меня, мои дорогие!))) С 10 по 25 пришлось работать почти без выходных!))) Зато вот вам две новые главки!))) Всех с наступающим!))) А проду, к сожалению, смогу выложить только после НГ...