Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4469254

Избрана судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 166 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Той ночью мы с Виолеттой больше не говорили, и мне даже под утро удалось задремать. Снов своих я не помню, но вряд ли они были о Дамблдоре и волшебниках. Старик уже сказал мне все, что хотел, и, скорее всего, пока не будет со мной связываться. До поры до времени. Не знаю, надолго ли меня сморил сон. Может, на час-полтора. Может, на двадцать-тридцать минут. А может, я, вообще, не спал, а просто впал в забытье. Не знаю. Да это и неважно. Главное — что меня разбудило. Звук донесся через дыру, которая раньше была вентиляцией. Не убери я накануне решетку, наверное, и не услышал бы ничего. Но решетки не было, благодаря чему до моих ушей донесся легкий шорох и сдавленный крик Виолетты. Молниеносно в моей голове нарисовалась картина: кто-то зажал ей рот и куда-то тащит. Но это изображение тут же растаяло, заслоненное ужасом и гневом. Первое было вызвано тем, что ей угрожает опасность. А второе — тем, что какой-то ублюдок позволил себе дотронуться до нее. Ну, все! Сейчас полетят клочки по закоулочкам! И совершенно неважно, что обидчики Виолетты могут оказаться гораздо сильнее! В гневе я порву всех! Особенно, если речь идет о моей единственной любви! В следующее мгновение я вскочил, не обращая внимания на протестующий скрип суставов. Затем, как будто по наитию, схватил рюкзак с вещами, собранный ночью, и только после этого рванул в комнату подруги. Увиденное там лишь сильнее разожгло мой гнев. Зажав Виолетте рот рукой, здоровенный паренек держал ее на весу. Девушка сдавленно кричала, бессильно молотя в воздухе руками и ногами. Напротив стоял худощавый сухопарый мужчина лет сорока пяти. Он почти ласково говорил: — Спокойно, спокойно, девочка. Я не причиню тебе вреда. Все хорошо. Но Виолетта не унималась и на этого человека смотрела с ужасом. Собственно, винить ее было не в чем — на мужчине и его здоровенном спутнике были белые халаты. Мне следовало бы, конечно, сразу подумать о том, как Герман мог все-таки пойти на это. Но нет. В ту секунду я, вообще, не думал. В мозгу тупо стучало: «убью, убью, убью». Короче, я влетел в комнату, с размаху впечатав здоровяка кулаком по носу. Тот заорал от боли, а я, попутно ухитрившись ударить его спутника ногой по голове, схватил Виолетту и прижал к груди. Потом на мгновение исчезло все. Девушка прильнула ко мне, заливаясь слезами и осыпая мое лицо благодарными поцелуями. Вот, последнее и выбило меня из колеи. Губы столь любимой мною девушки целовали мои щеки, скулы, виски… В груди у меня полыхал огонь, по телу бегали мурашки, а места, к которым Виолетта прикасалась, горели. И это было настолько прекрасно, что я даже на мгновение потерял ориентацию в пространстве. Меня не волновало ни то, где мы, ни то, какая опасность нам угрожает. Настоящим было лишь то, что моя единственная любовь сейчас у меня в руках, и между нами происходит нечто не совсем обычное для друзей. Но буквально через секунду я опомнился. Черт возьми, что мы делаем?! Виолетте только что угрожала опасность, а я тут развел, понимаешь, драму! Идиот! Да не любит она меня! А целует сейчас лишь потому, что я ее спас! Ну, что это такое, в самом деле! Немедленно нужно прийти в себя! Впрочем, скоро нам помогли. И помог не кто иной, как сам Герман. Оказалось, что он уже давно стоял в углу комнаты, прислонясь спиной к стене. А я, дурак, его не заметил! Так летел на помощь Виолетте, что не смотрел по сторонам. А теперь этот самый Герман заявил, обращаясь к уложенным мною людям: — Что вы разлеглись?! Это ведь просто больной на голову мальчишка, который поддерживает бредни моей дочери! — Больной у нас Вы, Герман! — огрызнулся я, освободив одну руку и став параллельно подруге. — Как Вы могли натравить этих психопатов на родную дочь?! И в самом деле, теперь, когда адреналин перестал стучать в мозгу, я начал осознавать происходящее. Но это самое происходящее упорно не желало укладываться в моей голове. Как — КАК?!!! — Герман мог так поступить с Виолеттой?! Ладно, он ей не верит. Ну и пусть себе не верит — плевать! Но вот так добровольно отдавать ее в руки белохалатников — это подло! Да что же он за отец такой?! — Не тебе об этом рассуждать! — отрезал Герман. — Я пытаюсь вам помочь! — Тише, друг мой, — спокойно заявил врач, поднимаясь на ноги и потирая лоб. — Будь осторожен с выражениями. У мальчика помутнение рассудка, и… — И сейчас у Вас, сеньор, будет помутнение взгляда! — желчно закончил за него я, грозя кулаком. — Отойдите от нас! Мужчина послушно сделал шаг назад. Я мог бы подумать, что тот пошел на уступки. Но его выдали глаза, которые почему-то очень внимательно смотрели поверх моей головы. Мгновение спустя, меня накрыло знакомое чувство опасности. Забавно. Мне казалось, что два года назад оно заснуло навсегда. Но нет. Я среагировал молниеносно, отскочив в сторону и потянув за собой Виолетту. Это произошло за долю секунды до того, как поднявшийся здоровяк опустил кулак мне на макушку. Он рассек воздух прямо за нашими спинами, а через мгновение я ударом ноги отправил парня в нокаут. — Успокойтесь, юноша! — предпринял еще одну попытку врач. — Я не причиню Вам вреда! Я хочу помочь! Пропустив реплику мимо ушей, я торопливо оглядел комнату. Сумка, которую собрала Виолетта, стояла у меня под рукой, и было ясно, что мы немедленно должны бежать отсюда. Но как выбраться? Вдруг внизу стоят еще санитары? Мой взгляд упал на балконную дверь, и меня осенило. Я припомнил, что за ней начинается карниз, а еще метров через пять — высокие деревья. Что ж, надеюсь, карниз достаточно прочный. На эти раздумья у меня ушло не больше секунды. Затем, я одной рукой схватил сумку, а другой — сжал ладонь подруги. Никто и опомниться не успел, а я уже ударил психиатра ногой в висок. Врач повалился на пол, а я, держа Виолетту за руку, рванул к балкону. Герман припустил следом, а мы, выскочив наружу, захлопнули дверь перед его носом. — Запомни, — обратился я к подруге, передав ей ее рюкзачок, — что бы ни случилось, не отпускай моей руки. И ничего не бойся. Я выведу тебя. Ясно? Виолетта кивнула, вытирая слезы и надевая на спину рюкзак. Герман ломился в дверь, которую я удерживал собой. Нужно было бежать. Мысленно досчитав до трех, я отскочил от двери, ловко перемахнул через перегородку, оказавшись на каменном карнизе, и помог перебраться девушке. Карниз был достаточно прочен и широк для того, чтобы мы могли бежать по нему друг за другом. Закидывая на плечо свой рюкзак, я слышал, как, ругаясь, Герман перебирается через перила, но мы были уже далеко. Вот и деревья. — Цепляйся за шею, — велел я подруге. — И как можно крепче держись. Виолетта быстро подчинилась, запрыгнув мне на спину, а я перелез на верхние ветки. Надо сказать, искусство лазанья по деревьям мне еще в детстве давалось легко. Поэтому сейчас мы в мгновение ока очутились на земле. Я опустил девушку, снова взял ее за руку, и мы пустились бежать. Никто еще не знал, что произойдет дальше, но одно было несомненно: больше мы в этот дом не вернемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.