Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4469254

Избрана судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 166 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Директор! — завопил Снегг, влетая в кабинет Дамблдора. — Это катастрофа! — Судя по тому, что Вы ворвались без стука, Северус, — спокойно заявил тот, не переставая что-то писать за столом, — должен произойти, как минимум, разлив озера. — Вы не представляете, что задумал Темный Лорд! — выдохнул запыхавшийся Снегг, пропустив реплику мимо ушей. — Для начала сядьте, — невозмутимо продолжил Дамблдор. — Выпейте воды. С размаху рухнув в ближайшее кресло, Снегг отер рукой пот со лба, делая свои без того сальные волосы еще ужаснее. — Итак, — подытожил Дамблдор, отложив, наконец, перо. — Что произошло? — Десять минут назад Темный Лорд обнаружил то, о чем мы с Вами говорили, и решил им воспользоваться! — в панике выпалил Снегг. — Это конец! Это… — Спокойно, Северус, спокойно! — жестом остановил его старик. — Нет таких проблем, которые нельзя разрешить. — Выбор уже произведен? Нервно кусая губы, Снегг кивнул. — Какой год? — спросил Дамблдор, слегка нахмурившись. — Темному Лорду удалось продвинуться только на девятнадцать лет вперед. Это две тысячи четырнадцатый год. — Сколько лет Жертве? — Девушке шестнадцать. Зовут ее Виолетта Кастильо. — Не английское имя. — Верно. Она живет в Аргентине. Понятия не имею, почему Выбор пал именно на нее. — Этого никто не знает, Северус. Процесс выбора уникален. Возможно, мы так никогда и не поймем его действия. — И что же делать, директор?! Нужно как-то спасти девочку! — Не паникуйте, Северус. Мы ведь это обсуждали. И потом, неужели Вас так волнует смерть всего лишь одного невинного человека? — Меня волнует то, что будет ПОСЛЕ этой самой смерти, Дамблдор! Вы не хуже меня знаете, ЗАЧЕМ Темному Лорду убивать ребенка из будущего! — Верно. И я надеюсь, Вы не дали ему увидеть вторую часть Контракта? Снегг покачал головой. Дамблдор спокойно поднялся и подошел к одному из своих приборов. Он что-то нажал, и в воздухе возникло нечто вроде пузыря, на котором отобразилось лицо миловидной девушки лет шестнадцати. Вьющиеся темно-русые волосы, тонкие черты лица, выразительные карие глаза. Она была определенно красивой. В тот момент девушка пела вместе с каким-то юношей (звуков пузырь не передавал, но это было заметно по мимике). Дамблдор щелкнул что-то еще, и стало заметно его лицо тоже. Прическа паренька была странной, даже по меркам волшебников. Волосы каким-то образом умудрялись стоять торчком, но это абсолютно не портило юношу. Он выглядел очень даже мило. Едва взглянув на эту сцену, становилось понятно, что эти двое, как минимум, очень хорошие друзья. В их глазах была сильная взаимная привязанность. Может, они были братом и сестрой, может, просто близкими друзьями, а может, вообще, парой. По их лицам можно было сделать любые выводы. — Отлично, — заметил Дамблдор, обращаясь, скорее, к себе, чем к Снегу. — То, что нужно. — Что, директор? — опешил тот. — Этот паренек — единственный человек, которому полностью доверяет наша юная Избранная, — пояснил Дамблдор. — Он станет тем, кто поможет девочке. — Откуда Вы знаете? — не понял Снегг. — Этот прибор улавливает связь между людьми, Северус, — пояснил Дамблдор. — Сейчас он видит, что данный прибор любит эту девочку и готов на все ради нее. И она тоже его любит, хотя еще не до конца осознает это. — Я не понимаю, директор. Как это поможет девушке? Ведь ее перенесет сюда! — Верно. И сейчас я сотворю заклинание, которое позволит ему перенестись вместе с ней. — А откуда Вы знаете, что мальчишка не упадет в обморок, едва оказавшись здесь? — резонно возразил Снегг. — По его глазам видно, что он не из робкого десятка, Северус, — пояснил Дамблдор. — Нет, юноша определенно будет сражаться до последнего. — А если не поможет? Если сил его окажется недостаточно? И мы не успеем вовремя помочь? — Тогда, боюсь, у нас нет выбора, Северус. Девушка умрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.