ID работы: 4468020

Сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О готовке

Настройки текста
К двери пришлось применить силу, чтобы она открылась – заедают петли. Нужно вызвать ремонтников или, конечно, подзадолбаться и сделать самому… Максим примерно представлял, сколько времени будут обрабатывать его заявку многоуважаемые городские власти. Квартира встретила отсутствием привычных звуков. Ни стука клавиш печатной машинки, ни тихо играющего радио – обычно смесь из росской и европейской классики, одна из самых непопулярных станций, зато любимая Габриэлем, – ни шелеста занавеской от ветра… Хорошо, за окном серая дождливая хмарь, это еще можно понять. Но… Он прошел дальше, оставив плащ в коридоре. В комнате – никого, хотя Максим точно знал, что он должен быть уже дома. Сам провожал на университетское крыльцо после окончания пар – у Габриэля сегодня были первые две, а у него самого первая, четвертая и пятая. Если бы не некоторое количество работы – и до дома бы проводил, как обычно. Но не успевал. Хорошо, что группу с лингвистического попросили на заседание их кафедры – вне обыкновения Максим даже не возражал. Встрепенувшийся Габриэль был чем-то неуловимо похож на птицу. Рукава рубашки закатаны выше локтя, какой-то неожиданный легкий испуг во взгляде, тут же сменившийся узнаванием и легкой улыбкой. - Я думал, ты придешь позже, - он стоял у плиты, помешивая что-то в глубокой сковороде. По кухне разливался запах специй. - Не смог отказать просьбе Ученого Совета, - Максим подошел ближе, очень осторожно обнимая Габриэля за талию и кидая взгляд через его плечо. На столешнице, среди огрызков овощей, грязных приборов и чего-то не очень определимого, лежала далеко не новая книга. Даже беглый взгляд выдавал ее возраст. - Нашел на книжном развале, - Габриэль едва пожал плечами. - Дореволюционное издание, «повторите шедевры «Парижской ресторации». Хотел… - он оборвался, резко выдыхая. Чуть склонившись, Максим оставил поцелуй на бледной шее. Он неплохо представлял, чем будет заниматься завтра утром до работы – иначе все последствия кулинарных порывов не отмоются никогда – но это будет завтра. - Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.