ID работы: 4467971

Он ждал меня

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наши дети сидят на диване и слушают. Перед ними Тэд, их любящий отец и мой любимый муж. Я даже не знаю, что может быть лучше… лучше этого невероятного, теплого чувства любви, которое греет изнутри.       А ведь оно всегда было именно таким… сейчас, когда Тэд рассказывает свою историю, я вспоминаю свою. Как когда-то давно увидела его на свадьбе Барни и Робин. Хоть он тогда и улыбался, он все равно казался ужасно грустным. Так, что сразу захотелось подойти и дать ему печеньку. Вот только тогда стояла на сцене. Было бы странно, если бы посреди выступления я сбежала с неё и пошла бы знакомиться с шафером жениха. К тому же отпечаток накладывало и то, что совсем недавно я ушла от своего бывшего парня, когда он сделал мне предложение. Нет, меня это не особо печалило, я была не готова к браку, а мы с Луисом уж точно не подходили друг другу так, как подходим мы с Тэдом. К нему меня влекло по определению, с самого начала.       Даже тогда, давно, намного раньше свадьбы. На первой лекции по экономике, на которую по ошибке забрел профессор Мосби, преподаватель архитектуры… Даже тогда он показался мне очень забавным. А однажды я даже на секунду пожалела, что не выбрала архитектуру как профиль, когда моя соседка немного рассказала о нем. Этот человек мог показаться странным с точки зрения обычных людей… но для меня он не был странным.       И если уж говорить откровенно: ну разве может не понравиться человек, который коллекционирует монеты, вещи эпохи Ренессанса и, когда не спится по ночам, разгадывает кроссворды?       Именно такие мелочи привлекают в человеке. Не то, какое у него тело, костюм «с иголочки» или куча денег… А только то, как он улыбается в первый раз еще не знакомой басистке свадебной группы на свадьбе лучшего друга, как засыпает с кроссвордом в руках на диване в гостиной, как держит со слезами на глазах вашу новорожденную дочь, как встает на полчаса раньше тебя, чтобы сварить твой любимый кофе и приготовить фирменные блинчики с шоколадом.       Любовь не в чем-то глобальном. Она в мелочах. Ты осознаешь, что влюблен, когда продолжаешь слушать его часовые лекции, в то время как Лили, Маршалл, Барни и Робин уже давно сбежали, чтобы не уснуть от скуки, когда посреди ночи забираешь у него спящего из рук кроссворд и накрываешь пледом, когда миришься с его детским желанием обручиться в замке, хоть сама готова даже сбежать с ним в Вегас и обручиться хоть завтра, когда едешь через весь Нью-Йорк в магазин зонтиков, чтобы подарить ему такой же, как у тебя, ведь твой он до сих пор считает своим. Ну и конечно когда осознаешь, что готов что угодно сделать ради этого человека.       Но все же самый прекрасный момент в наших с Тэдом отношениях был тогда, когда я призналась ему, что беременна. Хоть я и не сказала напрямую, что ношу под сердцем его ребенка, а лишь намекнула, он понял меня. И ту радость, что была в тот момент в его глазах, просто невозможно описать…       Он был счастлив. А вместе с ним и я.       И пусть он иногда странновато шутит, разговаривает со зданиями и, говоря откровенно, я частенько ругаю его наравне с нашими детьми, потому что он ведет себя так же… Я готова закрыть на это глаза. Готова, потому что люблю его. Как и Тэд, должно быть, готов терпеть то, что по всему дому разбросаны листы с набросками стихов или рисунков, что в один прекрасный день я спустила всю зарплату на новую гитару и что почти все свое время я провожу в музыкальной школе, где даю уроки игры на виолончели. Он готов терпеть. Потому что любит.       Потому что… он ждал меня. Долго. Надеюсь, не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.