ID работы: 4467483

Мы еще не проиграли

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Практически незаметно пролетел месяц со дня освобождения. За это время Мише удалось найти работу, не высокооплачиваемую конечно, но на то, чтобы вернуть часть долга Лосеву вполне хватило, так что Ильинский был доволен.       Приступы боли еще несколько раз повторялись, но Миша не обращал на них внимания, надеясь, что все само со временем наладится. В привычку вошло бегать каждое утро со своим соседом, который за этот месяц стал для него очень близким человеком, а по вечерам они собирались в комнате Дмитрия и играли в шахматы, и только ночью, когда Михей оставался один, на него накатывала тоска по прошлому. Он часами мог лежать на продавленной временем кровати и рассматривать те два снимка, которые пять лет назад ему дал Волынский, размышляя над тем, чем он мог обидеть друзей, что они все разом от него отвернулись. Он прокручивал у себя в голове отдельные эпизоды, силясь вспомнить, что он им говорил такого, что могло их так задеть.       Тогда пять лет назад все произошло слишком быстро. Миша приходил в себя после тяжелого ранения. Ему даже не дали толком оклематься, перевели в госпиталь при СИЗО, максимально изолировав от родных и друзей. В следующий раз он увидел их только в зале суда, а дальше «провал». Осталась только стопка писем, которые он так и не решился отправить им. Спал Миша очень плохо, просыпаясь от каждого шороха, а пить снотворное он не хотел принципиально.       Раз в неделю Миша выбирался в Питер, где закупался продуктами на неделю, перед этим прогуливаясь по улицам города с Лосевым.       Сегодня он собрался в город, получив первую зарплату. Если планы не поменяются, то сегодня он вернет часть долга Федору и станет немного легче. Наверное. Лосев пообещал, что сегодня сведет его с адвокатом, из-за чего Миша поехал из города раньше обычного, оставив своего кота на попечение Дмитрия и оставив ему ключи от комнаты.

***

      Автобус тронулся со станции, после чего Миша задремал, так как он не выспался ночью. Ехать достаточно долго, поэтому Миша решил воспользоваться и поспать под тихий рев мотора.       Проснулся он от того, что автобус начало подозрительно шатать. Поняв, что что-то происходит, Михаил распахнул глаза и пришел в ужас: автобус шатало так, словно водителя не было, пассажиры кричали в панике, кто-то даже упал на пол. Транспорт резко наклонился влево, из-за чего Миша ударился головой о стекло и потерял сознание. Автобус упал в кювет, но Миша уже ничего не чувствовал, ни того, как его тело швыряет из стороны в сторону, ни того, как его выкинуло из автобуса.       На мгновение Михею показалось, что он умер, в первые секунды после того, как он выплыл на поверхность сознания он не чувствовал своего тела, однако стоило ему немного пошевелиться, как поврежденные места отозвались болью и Миша не смог сдержать тихого стона. Он приоткрыл глаза, но свет ударил в глаза и Ильинский поспешил их закрыть вновь. — Ну, что без изменений? — раздался где-то в другом конце помещения голос Фила. — Пока да, — голос принадлежал Мишиной маме. — Вам бы отдохнуть. Я могу пока с Мишкой побыть, мне не трудно.       Миша снова застонал — нестерпимо заболела голова, в этот раз чуть громче, из-за чего Дима сразу же оказался возле его кровати и всмотрелся в его лицо, как раз в этот момент Михей открыл глаза. Лицо Фила расплывалось перед глазами. — Людмила Олеговна, зовите врача, он очнулся!       Женщина ушла за врачом, а Фил сел на ее место и снова всмотрелся в лицо Миши, сам же Ильинский практически не понимал, что происходит, он несколько раз моргнул глазами, чтобы понять сон это или нет, но счастливое лицо слегка постаревшего за пять лет друга никуда не девалось. — Фил, может ты не будешь сверлить меня взглядом, и так хреново, — слова Мише дались с трудом, а собственный голос казался каким-то чужим. — Прости, — Фил чуть отодвинулся и осторожно сжал здоровую руку Миши.       В этот момент вернулась Ильинская с врачом. Доктор, отогнав посетителей чуть в сторону, провел несколько манипуляций, после чего позвал Мишину маму с собой, чтобы поговорить ней, оставив Фила и Михея наедине.       У Миши не было ни малейшего желания разговаривать, на это требовалось слишком много сил. Фил очевидно понимал это, поэтому тоже молчал.       Спустя полчаса в палату вернулся врач и выгнал Диму из палаты, оставив Мишу в полном одиночестве. Перед тем, как уйти, Фил что-то достал из сумки, и положил на прикроватную тумбочку, и когда дверь за ним закрылась, Ильинский взял то, что оставил Фил. Это оказалась стопка писем, но читать их сейчас не было никаких сил, но он обязательно их прочтет. Все до единого, только надо немного прийти в себя.

***

      Утро началось с обхода врача и с ноющей боли во всем теле, которая стихла практически сразу после того, как Мише сделали обезболивающее. Самочувствие было получше, чем вчера после того, как он пришел в себя, но голова кружилась и Мише все время хотелось спать, поэтому как бы ему не хотелось прочитать хотя бы одно письмо, он понимал, что не сможет этого сделать, поэтому придется повременить с этим.       Сегодня первым посетителем Миши был Лосев, но он был не один. С ним был незнакомый Михею пожилой человек. — Здравствуй, Мишань. Как ты? Говорить можешь? — поинтересовался Федор.       Миша кивнул. — Знакомься, это Кулагин Леонид Николаевич. Адвокат. Он согласился помочь тебя реабилитировать… — Извините, но у меня нет… — Не о деньгах сейчас речь, — Леонид сел напротив Миши. — Ваша мать очень просила помочь, потом еще и Федор. Не мог я им отказать, но чтобы составить программу реабилитации, нужны доказательства Вашей невиновности. Увы, их пока нет. — Они будут, Леонид Николаевич. Обязательно будут. Нужно только время, — в палату зашел Володин.       От удивления Миша раскрыл рот. Похоже, сюрпризы на этом только начинаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.