ID работы: 4467128

17Challenge: Give me a Sign

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Вону часто снятся кошмары. Он спит максимум 6 часов в сутки, но за это время он видит во сне потусторонние миры. Кошмары снятся разные: то его сбрасывают со скалы, и он разбивается на осколки, подрываясь при этом в кровати; то он сам бросается под поезд. Иногда доходит до того, что он видит неизвестных ему существ, начиная от дьяволов с рогами и заканчивая безобразными, словно изрезанными ножом, лицами с красными глазами. Вону уже скупил весь запас снотворного и экстракта пустырника в ближайшей аптеке. Сон от этого не нормализуется, но нормально поспать хотя бы пару часов ему удаётся. Но Вону не покидают смутные ощущения, что всё это не его вина, а того, чьё имя написано у него под левой лопаткой. Чон Вону - студент медицинского университета. Пережив первые 6 кругов ада, он поступил на интернатуру по специальности психиатрии. Он всегда мечтал стать хирургом, но сам не заметил, как оказался в психиатрическом отделении. Его мама говорит, что лучше бы он шёл на психолога: и нервов, и денег было бы больше. Но Вону и так поступил на медицинский из-за хотелки родителей, а не по собственному желанию. Так что область работы он решил выбрать сам. Да и его друг, Сунён, тоже выбрал психиатрию, поэтому Вону ничто не останавливало. Студентов на психиатрии у них не так много, как, например, на хирургии или стоматологии, поэтому работу им нашли всем. Вону бесконечно рад, что Сынчоль поставил их с Сунёном вместе. Вернее, он рад, что Вону поставили в пару к Сунёну в ту больницу, где работает сам Сынчоль. Потому что было изначально ясно, в какую больницу отправят Сунёна. Стоя у входа в здание, Вону всё никак не мог успокоить своё сердце. Ему казалось, что ещё немного и оно выскочит из груди. Парень сильно волновался: каких пациентов ему дадут и не будет ли никаких чрезвычайных ситуаций. Он просто мечтал о тихом рабочем дне. Чего не скажешь о Сунёне. Он прыгал рядом с Вону, словно заяц, и улыбался во весь рот: - Это так волнительно, да? Первый день работы! - Сунён повернулся к Вону, ослепляя его улыбкой. - Удачи тебе сегодня. - И тебе, - тихо проговорил Вону, и парни зашли в здание. Первое, что они увидели зайдя в больницу, была стойка регистрации. За ней сидел молодой парень, примерно одного возраста с Вону и Сунёном, и разговаривал по телефону: - Извините, но пациентам в отдел C нельзя передавать никакую еду, - его мягкий, немного картавый голос разнёсся по помещению, успокаивая бешеное сердце Вону. - Да, конечно, если хотите, то можете обратиться в нашу администрацию, сейчас продиктую вам номер. Вону с Сунёном подошли к стойке, когда парень, сидевший за ней, как раз положил телефонную трубку. - Добрый день, мы интерны и нам сказали... - начал Сунён, но парень за стойкой перебил его: - О, новички! - парень поднялся с места и вышел из-за стойки. - Меня зовут Ким Мингю, я тоже интерн, но из другого университета. Вы Сунён и Вону, верно? Вону поразил рост этого парня. И как этот рост и широкие плечи могут сочетаться с таким мягким голосом? - Да, я Квон Сунён, приятно познакомиться, - сказал Сунён и пожал руку Мингю. - А это Чон Вону. Вону лишь слегка кивнул в знак приветствия, а потом спросил: - Ты покажешь нам, куда идти? - Да, конечно, - ответил Мингю. - Вас направили в отделение A, поэтому вам на второй этаж в левое крыло. Лестницу видите. Там вас ждёт Сынчоль сонбэ, а мне пора за работу. Удачи! Поблагодарив Мингю за помощь, парни поднялись на второй этаж и увидели довольно большую светлую комнату с белыми стенами и светло-зелёными диванчиками по всему периметру помещения. В середине комнаты стояли три небольших стола, вокруг каждого - по три стула. В дальнем от входа углу стоял шкаф, доверху обставленный книгами. А рядом со шкафом находился стол, за котором сидел Сынчоль. Судя по времени на часах Вону, в больнице сейчас тихий час и в комнате никого, кроме врачей, не было. Подойдя к Сынчолю, Сунён чуть наклонился к нему и накрыл его глаза своими ладошкам. - Что такое? - Сынчоль слегка подскочил на стуле, прикладывая свои ладони к сунёновским. - Кто же это мог быть? В его голосе слышалась улыбка. А в воздухе Вону почувствовал странную ауру. Он здесь явно лишний. - Наверно, это мои любимые интерны пришли на работу раньше времени? - усмехнулся Сынчоль и, взяв ладони Сунёна в свои, убрал их с лица и встал из-за стола, развернувшись к парням. Не опуская рук. - Какой я догадливый, - рассмеялся парень и обнял сначала Вону, а потом Сунёна, так и оставшись стоять с ним в обнимочку. Вону здесь явно третий лишний. - Вы уже даже при параде. Вы так ехали через весь город? - Да, - тихо ответил Вону. - Сунён хотел, чтобы люди видели, что он врач. - Эй, - возмутился Сунён, высвобождаясь из объятий Сынчоля, но не опуская его ладони из своей. Третий раз за день Вону думает, что он не должен сейчас здесь находится. Когда соулмейты рядом друг с другом, то все вокруг находящиеся люди чувствуют себя немного лишними. Вону завидует. - Сонбэ, что нам надо делать сегодня? - спросил Вону, отворачиваясь от парочки и делая вид, что рассматривает комнату. - Ну, - глубоко вздыхает Сынчоль. - Вы будете работать в секции А, это естественно. Вас без опыта не допустят к секции B и, тем более, C. Для начала просто помогайте врачу и следите, как он работает и что делает. - Медбратья? - спросил Сунён, подходя к Вону, и взял парня за руку, разворачивая к себе, продолжая шепотом. - Перестань так себя вести. - Нет, что вы. Так только первые несколько дней, чтобы вы адаптировались, - ответил Сынчоль. - Вы можете оставить свои вещи в ординаторской. А я пойду прогуляюсь до секции С. Там один парень разбушевался. После ухода Сынчоля, Вону заметно расслабился. Ему всегда было тяжело находиться рядом с людьми, у которых сильная аура. Нахождение в компании таких личностей всегда угнетает парня, заставляя его думать, что он таким никогда не станет, как бы ни старался. Потому что стесняется новых знакомств, не любит большие компании и боится шумных мест. Сунён говорит, что в таком случае Вону никогда не найдёт свою половину, хоть и ищет уже год, как только под его левой лопаткой появилось имя. Вону думает, что сможет поискать ещё немного времени. Ведь год - это так мало. Сунёну не понять, он встретил Сынчоля через месяц после появления метки. На левом запястье у Сунёна - Чхве Сынчоль, на правом у Сынчоля - Квон Сунён. У Вону под левой лопаткой Мун Джунхи, и парень жалеет, что не может смотреть целыми днями на это имя. Сунён сфоткал сразу же, как только увидел. Вону носит эту фотографию с собой каждый день в виде талисмана, и надеется поскорей встретиться с этим человеком.

***

Сынчоль вернулся лишь после того, как пациенты закончили с приёмом пищи, и сейчас все тихонько сидели в общей комнате и занимались своими делами. Почти всё то время, что сонбэ не было, у Вону ужасно болела голова. Никакие таблетки не помогали, а врач даже отправлял его отдохнуть, утверждая, что такое обычно случается в первые дни с непривычки. Но Вону-то знает, что это у него не с непривычки. Он чувствует себя так плохо, будто его переехали Камазом. - Сонбэ, а зачем ты ходишь в секцию С с Амитриптилином*? - спросил Вону, увидев в руках Сынчоля алюминиевый разнос, на котором лежали таблетки. - Разве они не только для секции А? Сынчоль с нескрываемым удивлением посмотрел на Вону и ответил: - А ты смышленый. - Сынчоль отдал разнос медсестре и, повернувшись к Вону, тихо продолжил. - Просто в той секции лежит один парень с реактивным психозом**. - Но подожди, он же обратимый. Почему тогда он там, а не здесь? - удивился Вону. - Разве не А секция для тех, кого можно вылечить? Зачем в С? - Потому что он плохо спит по ночам, - тихо ответил Сынчоль и отвёл Вону подальше от пациентов. - Он видит бред во сне. Кошмары мучают его настолько, что он начинает вести себя как раз, как пациент из секции С. Мы не можем держать его здесь, потому что интерны с ним не справятся. Я не должен тебе этого говорить, но комиссия, которая будет принимать у вас экзамен на квалификацию, изъявила желание дать вам по одному пациенту из секции С, да так, чтобы это получилось якобы случайно. Поэтому сегодня ночью вы с Сунёном будете там дежурить. Вместе со мной. Вону ошарашило услышанной новостью. Дежурить в секции С, да ещё и ночью? Они, ещё совсем зелёные интерны, которые толком не познали всю суть работы? - За кого комиссия нас принимает? - возмутился Вону, но, увидев предупреждающий взгляд Сынчоля, продолжил уже шепотом. - Может, они перепутали и подумали, что мы твои одногодки? - Ну, во-первых, они считают вас одними из лучших, - начал тихо Сынчоль. - А во-вторых, там будут другие врачи и охранники, вам ничего не сделают. - Сунён знает? - Да, я встретил его по пути сюда, когда он шёл в столовую. Вону на это лишь вздохнул. Их ждёт весёлая ночка. Все надежды парня на спокойный первый рабочий день рухнули после слов Сынчоля. Слегка поклонившись сонбэ, Вону ушёл в сторону ординаторской за вещами. А сердце всё так и бьётся, переключаясь на пятую скорость.

***

Стоя возле рабочего стола в секции С, Вону понимает, насколько эта секция отличается от А. Отовсюду слышится нервный смех, громкий плач и даже звуки ударов о стену. Парень думает, что не переживёт эту ночь. Ощущения внутри слишком липкие, скользкие, заставляют потихоньку сойти с ума. Он должен выдержать это всё, хотя бы ради того, чтобы доказать родителям правоту своего выбора. Вону видит в дверях двух разговаривающих между собой охранников. Судя по их комплекции, ночью здесь та ещё жара. Интересно, более спокойные пациенты вообще могут уснуть ночью? Пока Вону отвлекался на свои мысли, в общую комнату зашёл парень и сел за один из столов, ставя на него бутылку с водой. Вону, ощутив какое-то странное давящее чувство внутри, повернул голову и посмотрел на этого парня. Парень увидел лишь верх пациента: на нём была кофта, сшитая из плотной белой ткани. Волосы светлые, но не кричащего ярко-желтого цвета, а, скорее, мягкого светло-русого оттенка. Перед ним стояла бутылка, и всё было бы ничего, но она была повернута вверх дном, то есть стояла на крышке. Пациент смотрел на эту бутылку немигающим взглядов, слегка надув губы. Вону даже подумал, что он выглядит очень мило. Но тут пациент резко поднял голову и впился взглядом в Вону. Интерн не мог отвести взгляда, его будто окатило холодной водой и сковало металлическими наручниками. Они долго играли в гляделки, пока в какой-то момент Вону не понял, что этот пациент медленно идёт к нему. Он не мог понять, почему не может отвести взгляда или позвать охранников. Которые, кстати, разговаривают и ничего не замечают. Когда пациент оказался совсем близко, Вону смог выдавить из себя вопрос: - Извините, вам нужн... - но ему не дали договорить, прислонившись к его губам в мягком поцелуе. Да и это поцелуем-то назвать сложно. Просто лёгкое мимолётное прикосновение. Когда пациент слегка отодвинулся, размыкая их поцелуй, Вону тихо спросил: - Что это было? - Привет, - усмехнулся парень. - Как тебя зовут? У Вону от этого голоса подогнулись коленки. Где-то он точно его слышал. Слишком мягкий, нежный, глубокий баритон. Слишком хорошо. Хочется слушать и слушать всю вечность. - Чон Вону, - как на автомате ответил интерн и почувствовал в груди необъяснимый прилив тепла и нежности. - А тебя? Пациент слегка улыбнулся. - Какое имя у тебя под левой лопаткой? Вону хочет убежать. Он не хочет верить в происходящее, его словно скинули с крыши небоскрёба, прям как в его снах. - Мун Джунхи. - Вот и ответ на твой вопрос, - сказал Джунхи и слегка обнял Вону за плечи. - Но можно просто Джун.

***

Сунён очень долго его стебал, когда узнал. Говорил, что из них просто идеальная пара. Но в конце концов всё же крепко обнял Вону. - Я очень рад за тебя. Мы его вылечим, и вы заживёте яркой жизнью! Сынчоль не стебал, но он понял, почему Джун иногда мог успокаиваться сам, без всяких лекарств. Ему помогал Вону, которому очень хотелось спать и который гонял каждую ночь чаи с раствором пустырника. - Может мне тоже лучше пить пустырник, чем то, что дают? - спросил Джун у Вону, когда они сидели в общей комнате секции B, куда перевели Джуна совсем недавно. - Нет, - ответил Вону, сжимая руку Джуна в своей, почувствовав, как тот расстраивается. - Эй, если ты хочешь полежать в этой больничке на год больше, то можешь пить свой пустырник. - Нет, я хочу жить с тобой. Вону на это мягко улыбнулся и ответил: - И я хочу жить с тобой. Так что продолжай пить Галоперидол***, и всё будет хорошо. - Ох, какое название-то страшное, - поёжился Джун и положил голову на плечо Вону. - Я чувствую внутри что-то тёплое. Это ты? - Это я. - И как долго ты там будешь? Вону замолчал, переводя дыхание. Этот парень слишком откровенный, слишком яркий, слишком классный. Слишком его. - Всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.