ID работы: 4466585

Кукла

Гет
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Эстер

Настройки текста
Она бежит под градом пуль, стрел и снарядов. Она бежит по полю страшнейшего боя. Она бежит, ей сообщенье надо Отдать скорее пограничному конвою. И, не смотря на риск собственной смерти, Бросается на помощь уже павшим, Но еще дышащим. «Спасенье ваше, верьте!» И станет ангелом, между землей и небом вставшим. Не сознавая своей важности, сожмет сильнее руку И побежит быстрее, дальше, к своей цели, Чтоб человек, принявший смерти муку, Примет ее не зря всего скорее. И горькие горячие слезинки, Скатившись по щеке, падут на землю, И глубже станут так глубокие морщинки На лицах материнских, просветленных верой. Но девушка не успевает добежать, Ей пуля ногу резко пробивает, Солдат не перестанет сбивчиво дышать. И жить он тоже ни за что не перестанет! Багрово-красный цвет алой зари, Гром пушек, взрывы бомб, всё это Плывет перед глазами сколько ни смотри На фоне ярких, бледно-желтых лучей света. А в сообщеньи сказано, что после перестрелки Врагов осталось очень-очень мало, И что теперь мы, как в своей тарелке, А время победить врага — настало. Вдруг видит — человек на горизонте, Защитник, свой и друг, а это значит… «Победа скоро! Только оглянитесь!» Кричит заветные слова, а сама плачет.

***

В итоге, операцию по захвату врага они провалили, так как те вызвали огромное подкрепление, о котором никто из разведчиков не знал. Девушку, которая передала сообщение, а именно, Наоми Ао, отправили в тыл. Серьезное повреждение ноги не позволило бы разведчице дальше хорошо исполнять свои обязанности. Семнадцатилетняя Наоми решила отправится к своему сводному брату, который учился в Академии Чудес.

***

      Маленькая девочка с темно-розовыми волосами сидела в песочнице, зачерпывая пластмассовой лопаткой песок и поднося ее к ротику такой же маленькой тряпичной куколки. Вокруг шумела и носилась орава постарше с баскетбольным мячом. Обычная детская площадка посреди высоких зданий столицы.       - Посиди пока здесь, Эстер. Мама скоро придет и принесет тебе еще кашки. Смотри, не убегай, - посадив куклу на край песочницы, в которой они обе сидели, и взяв игрушечное ведерко с лопаткой, девочка строго погрозила "дочке" пальчиком. Отойдя в другой конец песочницы, малышка присела на корточки и стала насыпать "кашку" в ведерко.       - Эй! Послушайте, что на этот раз выдумала наша дорогая Наоми! - за спиной девочки послышался насмешливый голос. - Песок, который лежит в этом старом корыте - каша! Так нам и домой не надо ходить обедать!       Малышка не обернулась.       - Эй, Наоми, можно взять твою куклу? Я ее своей сестренке подарю!       - Хотя, зачем я спрашиваю, все равно не ответишь...       Наоми повернула голову, чтобы убедиться, что ее кукла на месте, но это было не так. Высокий, загорелый мальчишка с темно-синими волосами держал ее зажатой в кулаке. Рядом с ним стояли другие дети и громко смеялись, не скрывая этого.       Малышка сжала кулачки и тихо сказала.       - Отдай мне Эстер.       - Так ее зовут Эстер? Так и скажу сестре!       Нижняя губа Наоми задрожала.       - Нет у тебя никакой сестры! Отдай мне мою куклу! - чуть громче, дрожащим голосом повторила она.       - Ну зареви еще! - крикнул кто-то из толпившихся позади мальчишек.       Это окончательно расстроило девчушку. Слезы потекли ручьями по пухлым детским щечкам.       - Отдай мне мою Эстер! - чуть не срываясь на крик, вставая на носочки и протягивая руки к кукле, плакала Наоми.       Высокий мальчишка резко переменил ход своих действий. Покраснел и уже хотел было отдать девченке игрушку, как вдруг кто-то из толпы громко прошептал.       - Ребята, шухер, ее брат идет!       Так и забыв отдать куклу, виновник происшествия удрал, оставив малышку одну.       Мальчик, примерно такого же возроста, как и смывшиеся только что "бандиты", с малинового цвета волосами подошел к Наоми сзади.       - Не плачь, Нао... Что уж поделаешь, если ты ему нравишься!       - Сей-чан!..       Девчушка обняла брата дрожащими руками и уткнулась лицом в его грудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.