ID работы: 4463849

Pure Silver

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
241 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 103 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      С момента, как мы нашли труп и сдали полиции Дерека Хейла прошло несколько дней. Буквально вчера его отпустили. Если честно, то мне страшно, что мы обвинили в убийстве оборотня, и теперь он может отмстить. Если ему это нужно, конечно. Скотт сказал, что его глаза голубые, значит, он убил невинного человека, значит, может убить и нас. Лучше бы это не произошло и он просто забыл о нашем существовании. Но пока придется бояться этого загадочного голубоглазого оборотня, которого я ни разу даже не видела.       Утром я приехала в школу, все было как обычно, никто даже не предполагал, что среди нас есть оборотни и один из них мой новый друг.       Первая неделя в Бейкон Хиллс была очень насыщенной? Странной? Ужасной? Какой еще ее можно назвать?       Я не стала искать никого, я просто сложила вещи в шкаф и пошла на нужный мне урок в нужный класс.       В коридоре я замечаю, высокую стройную девушку с темными волосами. Она посмотрела на меня как-то заинтересованно, а когда ее глаза встречаются с моими, она мило улыбается мне и идет дальше. Я решила проигнорировать это.       Я захожу в класс, сразу замечаю Стайлза и сажусь рядом с ним. Ну хоть на уроке не скучно будет.       — Привет, — говорю я. — Есть какие-то новости?       — Привет. Я счастлив. Лидия рассталась с Джексоном, она свободна, — радостно сказал Стайлз.       — Вау. Если ты выставишь себя идиотом и до конца учебного года вы не будете встречаться, то я тебя убью. Я серьезно.       — Миссия будет выполнена.       — А меня все выходные мучала мысль, что меня, тебя и Скотта могут убить.       — Никто нас не убьет, — сказал он так, словно мы не сдали оборотня копам, а просто поцарапали его машину, ну если она у него есть. Мало ли сам везде бегает, типо волк.       — Да, мы посадили оборотня за решетку и нам ничего за это не будет?       — Он невиновен. Если что Скотт разберется с ним.       — Ты считаешь, что наш недооборотень сильнее оборотня, который убивал людей?       — Убивал людей? — удивился Стайлз, правда его удивление было больше похоже на легкий шок.       — Да. У него голубые глаза, значит, что он убил невинного человека. На сколько мне известно. Я все выходные жила с мыслью, что за мной следят и вот-вот убьют.       — Жива?       — Пока, да, — ответила я.       — Значит, все нормально. Что с нами может случится?       — Если судить по последним событиям… — я задумалась, — все что угодно.       — Спорим, что все будет с нами хорошо.       — Да. Но не уверена, может не от этого неизвестного мне Дерека Хейла, но от чего-то мы можем пострадать.       — Вляпались, — кивнул Стайлз.       — Ага. А еще мне страшно от того, что я не знаю ничего и в любом подозрительном человеке вижу желание убить меня.       — Ты сумасшедшая.       — Знаю, но я реально боюсь, что какой-то еще более сумасшедший, чем я, оборотень убьет меня.       — Все нормально. Точно тебе говорю.       — А ты у нас экстрасенс?       — Я — Обороидиот.       — Ты — Стайлз Стилински. Этим все сказано, — пожала плечами я.       — Я идиот.       — А вот это не я сказала.       — Да ладно, я уже смирился.       — Хорошо. А теперь лучше послушать урок, а то я не хочу после уроков зависать в школе, — сказала я, когда словила взгляд учителя на мне.       Мы просидели дальнейший урок молча, но я была на нем только наполовину. Я все думала о том, что происходит со мной, моими друзьями и что может произойти дальше. Я не знаю этого и, возможно, не хочу знать.

***

      Я вышла из класса и направилась к шкафчикам, чтоб положить туда учебник и тетрадь с прошлого урока, но тут ко мне подходит та загадочная девушка из коридора.       — Значит, это ты моего брата чуть не посадила за решетку?! — спрашивает она нагло.       Это нормально, что какая-то неизвестная девушка подходит и начинает меня в чем-то обвинять? Не знаю, как еще кто-то думает, но по-моему это далеко не нормально.       — Эмм… — я запнулась и не знала, что сказать. — Кто ты вообще и расскажи, что тебе нужно от меня?       — Лана Хейл. Младшая сестра Дерека, и мне просто интересно, какого фига вы делаете нашей семье? Особенно ты, — она все еще была грубой, а тон обвинительным.       Некая Лана Хейл обвиняет меня и мою семью во всех грехах, и еще оказывается что-то мы им делаем. Такое ощущение, что она говорит вообще о другой семьи. Да, моя семья не самая обычная, но ничего плохого мы никому не делали.       — А что касается конкретно меня? — спросила я.       — Ты же Арджент.       — И? Как моя фамилия на это влияет? — удивилась я.       — Ну не твоя фамилия, а твоя семья.       — Я ничего не понимаю! — возмутилась я. — Что не так с моей семьей? Я не хотела сажать Дерека за решетку, я просто помогла найти тело и объяснила одному из моих друзей, что твой брат не касается даже его превращения. Я не уверена, что он убил ту девушку и не была уверена тогда. Как и мои друзья, просто так получилось, что кто-то зарыл труп возле вашего сгоревшего дома. Я и мои друзья не при чем!       — Я знаю про труп и что было. Я была неподалеку, буквально в пару метров от вас. И все слышала. Меня удивляет, что твоя чертова семейка снова здесь!       — Не оскорбляй мою семью, это раз, а теперь расскажи мне, что Ардженты сделали Хейлам, это два, — сказала я грубо.       — Знаешь, кто сжег мой дом и семью? Твоя семья, — она смотрела мне в глаза и словно обвиняла меня.       Моя семья не могла сжечь целую семью, это невозможно. Я не верю в это.       — Интересно. Чего я еще не знаю? — я все еще не верю в ее слова.       — Ну думаю, про оборотней ты уже в курсе. А остальное тебе лучше расскажет твоя семейка.       — Обалдеть, я реально не знаю чего ожидать. Оборотням я радовалась даже, а что с моей семьей я даже не предполагаю.       А может она права? Может, это я не знаю чего-то, а моя семья правда виновата?       — Тот труп. Труп девушки. Это ведь твоя семья его подкинула как приманку, да?       — Я не знаю, честно. А кто та девушка? Ты знала ее? — поинтересовалась я.       — Это была Лора. Моя сестра.       — Я не знаю моя ли семья это сделала. Я вообще сомневаюсь, что я знаю кого-то из моей семьи, — помотала головой я. — Если верить тебе.       — В любом случае, не лезь к моему брату.       Как будто мне нужно лезть к ее брату, прям-таки мне жизненно необходим какой-то неизвестный оборотень, мало того убивавший кого-то. Нет, спасибо, вот с ним бы я точно не связалась.       — Просто наши семьи немного не ладят, лучше никто не к кому не будет лезть.       — Я не собираюсь. Больно надо, — закатила я глаза.       — Разговор окончен.       Она собралась уходить, но я ее остановила, схватив за локоть.       — Ответь мне, пожалуйста, на вопрос. Кто люди в моей семье и люди ли вообще?       — Охотники. На оборотней, — она убрала мою руку, развернулась и ушла.       Я, конечно, в огромном шоке после этого разговора. Выходит, я совсем не знаю мою семью. Я живу с охотниками на оборотней и меня сделают такой же.       Вот почему они не были против стрельбы из арбалета и лука. Они хотят из меня и Эллисон сделать охотников, но как быть охотником, когда один из близких друзей новообращенный оборотень и существуют еще ни в чем не виновные оборотни. Про это я еще узнаю, но то, что моя семья сожгла заживо семью Хейл… этого я не пойму.       Да, может скажете, что на то у них были причины, но даже они не дают права распоряжаться чужими жизнями.

***

      В конце следующего дня, перед тем, как возвращаться домой, я пошла забрать вещи из шкафчика. Я услышала потасовку и некий вскрик. Когда же мои глаза упали на один пустой коридор. Я была удивлена. Лана только что увернулась от удара парня и всадила ему локтем в лицо.       — Не нужно лезть ко мне, мальчик, — сказала она.       Но они не понимали ее слов, два друга чуть пониже хотели попасть по ней, но она ударила их ногой. Они упали на пол. Шикарно, еще бы обратиться и будет еще лучше. Как можно так безрассудно выставлять свои способности?       — Я предупреждала, — она повернулась и увидела меня.       Она улыбнулась и сделала пару шагов.       — Привет. Надеюсь, ты никому об этом не скажешь, — слова звучали больше как утверждение, нежели просьба, но она была очень дружелюбной, не то что вчера.       — Не скажу, если ты свои способности придержишь.       — Я уделала их в человеческом обличии, — пожала она плечами, будто говоря: «Все так и должно быть, ничего удивительного.»       — Да, а ничего, что у вас, оборотней, силы раза в три больше в любом обличии? — возмутилась я.       — Ну они сами полезли, больше не полезут.       — У вас все в семье такие? — я вздохнула.       — Нет. Только я.       — Да, действительно. Там одной тебя хватает, наверное.       — У нас спокойно.       — А, ты только тут решила пять парней побить?       — Они сами лезли. Это была самооборона.       — А если я кого-то из этой школы подстрелю из арбалета, чисто из самообороны, это будет считаться нормальным?       — Нет, это не будет.       — А нападение оборотня будет?       — Я же не волком была.       — Логикой так и прет, — я еле сдержалась, чтоб не закатить глаза, но она, скорее всего, почувствовала мое недовольство, — Ладно, предположим, ничего не было и все нормально.       — Они даже не вспомнят.       — Конечно, — саркастически ответила я.       — Я смотрю, мы неплохо ладим.       — Пока, да.       — До первого превращения. Я плохо себя контролирую.       — Ты оборотень с рождения и плохо себя контролируешь? — удивилась я.       — Да.       — Почему тебя не научили этому?       — Меня научили, но все равно плохо.       — Здорово, у меня теперь два друга-оборотня с плохим контролем.       — А… кто первый? — удивилась Лана.       — Скотт МакКолл.       — Интересненько… — она задумалась.       — Что именно? — спросила я.       — Что вы будете со Скоттом делать?       — Что-то придумаем. Он не захочет связываться с вами, поэтому придется двум людям учить его контролю. Как я даже не представляю.       — Что все не любят нашу так семью?       — За что Скотт вас не любит лучше у Дерека спросить. Я не сильно знаю все это. А моя семья… Тут тебе лучше знать.       — Ну Скотта нужно научить не разрывать людей или что-то такое.       — Я прекрасно это понимаю. Я о всех этих взаимоотношениях. Скотт не выживет, по сути, Омегой, — помотала головой я.       — Ему нужна стая.       — Тебе говорили, что ты Мисс Очевидность?       — Да ладно! Еще мне говорили, что я Мисс Горло-перегрызайка.       — На счет этого я не очень знаю, но мне известно, что оборотни по сути на это способны.       — Хобби у меня такое.       — Предположим.       — Ладно, но пускай Скотт примкнет к тому, кто его укусил.       — Знать бы кто это.       — Пускай он узнает.       — Будто это так легко, — закатила глаза я.       — Что в этом будет сложного?       Да, конечно, все же так просто. Это мы, придурки, не можем понять, что найти Альфу проще простого.       — Альфа не появляется. Сначала он, я думаю это был он, убил Лору, потом, в эту же ночь он укусил Скотта, но Альфе не нужна стая, он просто хочет в будущем контролировать обращенных. Сам Скотт не выживет, а с вами он не хочет связываться, ибо все еще уверен, что как-то Дерек связан с тем убийством. Тут я ничего не сделаю.       — Тогда пускай подыхает.       — Я не знаю как его убедить в обратном. Я попытаюсь что-то сделать, но… — я опустила глаза.       — Если сам он не хочет, значит не надо.       — Он до сих пор не смирился с тем, что он оборотень!       — Смирится.       — Пойми, он был обычным непопулярным подростком, а теперь его кусают, он оборотень, по городу бегает Альфа-садист и убивает людей, а еще и про охотников он, наверное, уже узнал. Трудно с этим быстро смириться.       — Рядом с моим «смирится» нет слова «быстро».       — А придираться к словам толку нет.       — Но смысл же поменялся.       — Не очень.       — Поменялся.       — Знаешь, Лана, смысла с тобой спорить я не вижу. Очевидное все равно не признаешь. И да, мне домой уже пора.       — Пока-пока.       — Пока.       Я собрала вещи в сумку и пошла к моей машине. Пока я ехала домой я думала о всей этой ситуации.       Я поражаюсь наивности Ланы. Она думает, что все так легко: свыкнуться со сверхъестественным вокруг, Скотту принять, что он оборотень и стать членом стаи либо Хейлов, либо Альфы. Я, конечно, обещала поговорить с ним о том, что Хейлы безопасны и можно быть в их стае, но как я смогу убедить его присоединиться к тем, одну из которых я «знаю» два дня, а другого даже не видела, не говоря уже о том, чтоб знать.       Вообще, хотелось бы от них узнать что-то о моей семье, но и о охотниках знать со стороны оборотней не помешало бы. Проблема в том, как заставить оборотней доверять, по сути, охотнице и к тому же Арджент. Возможно, я что-то придумаю, если повезет.       Моя тетя Кейт должна приехать в следующем месяце, наверное, именно она начнет мне и Эллисон промывать мозги на счет оборотней. Если судить по ее-то характеру. Еще одна проблема: как ей (или вообще всей семье?) сказать, что я не хочу убивать оборотней и, это говорить не стоит, дружу с одним из них? Да, и Скотта нужно будет предупредить о моей семье, не хотелось бы чтоб моего друга убили, что возможно, потому что он плохо себя контролирует и в полнолуние его не удержишь.       Да, проблемы, пусть и не сказать, что все огромные, появлялись одна за другой. И еще одна проблема: я не могу решить ни одну из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.