Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4462241

Тени на закате

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Uno

Настройки текста
«И почему они все его так любят», — подумал Талиесин, разглядывая юного золотоволосого эльфа, который прекрасно себя чувствовал в компании утонченных дам из высшего общества. Его звонкий смех раздражал убийцу, как и та непринужденность, с которой он только что подсыпал яд в вино пожилой антиванской аристократки. Яд подействует не сразу. Через четверть часа она почувствует, что жутко устала и наверняка поднимется к себе. У нее закружится голова, и она опустит голову на мягкую подушку, думая, что это просто сказывается лишний бокал вина, и что сон принесет облегчение. Через час она будет биться в агонии и царапать собственное горло, не понимая, от чего ей так душно и почему ей вдруг стало нечем дышать. Через два часа она уже точно будет мертва. Сутра ее бездыханное тело обнаружит и без того забитая служанка-эльфийка, которой только страх оказаться на улице помешает искренне обрадоваться, что злобная хозяйка наконец-то отправилась на тот свет. Талиесин покачал головой, наблюдая за Зевраном из коридора. «Слишком беспечен», — подумал он, не отводя глаз от прекрасного ворона. Он не боялся, что его раскроют. Он вскружил голову всем аристократкам на этом небольшом приеме, и не одна из них не задавалась вопросом, кто он такой и что здесь делает. «Наверняка его представили как почетного гостя-мага», — подумал Талиесин, поймав на себе внимательный взгляд эльфа. Мужчина, недолго думая, кивнул и стал продвигаться к выходу. Зевран за ним не пошел. Непокорность мальчишки выводила Талиесина из себя, и он, стиснув зубы, стал ждать эльфа снаружи. Тот появился спустя полчаса в компании хозяйки дома, которая одарила гостя жарким поцелуем на виду у всех слуг. «Чтож, юным вдовам прощают и большие вольности», — подумал про себя убийца. Зевран не спеша направился в переулок, где они условились встретиться с Талиесином, если им не удастся уйти одновременно. Впрочем, эльф даже не пытался уйти вместе с Талиесином. Он как будто нарочно издевался над ним, задержавшись в доме, где вскоре умрет старая аристократка. И теперь он, как ни в чем не бывало, стоял перед мужчиной, игриво постукивая пальцами по бедру. Его глаза нездорово блестели, как у волка, который только что загнал несчастную овечку. Талиесина это злило. — Во имя Андрасте, что ты себе позволяешь? — прошипел он, влепив Зеврану звонкую пощечину. Тот от неожиданности пошатнулся, но все же удержал равновесие. — Я не мог уйти раньше, — усмехнулся эльф, прижимая ладонь к горящей щеке, — какая же ты все-таки скотина, — еле слышно добавил он. — Очнись, Зев! Ты ходишь по краю, и рано или поздно сорвешься, — Талиесин взял эльфа за плечи и с силой встряхнул, надеясь, что этот нездоровый огонек в его глазах наконец-то погаснет. — Чем раньше, тем лучше, — Зевран запрокинул голову, заходясь звонким и каким-то болезненным смехом. Талиесин снова дал ему пощечину, уже не надеясь привести эльфа в чувства. — Ты забываешься, эльф, — прорычал убийца. Он резко развернулся и пошел в сторону их убежища. Зевран поплелся следом, недовольно сощурив глаза. Когда-то они умудрялись жить в этой комнатушке втроем. Зевран, Талиесин и Ринна. Теперь, казалось, что здесь мало места даже для двоих. Тесная коморка под крышей старого, полуразвалившегося дома, в которой не было ничего, кроме широкой и очень жесткой кровати, маленького слухового окна, да поломанного сундука, в котором полноправно хозяйничали муравьи. Зевран стянул с себя расшитый бисером наряд и, оставшись в одной рубашке, опустился на пол рядом с кроватью. Он потянулся за полупустой бутылкой вина, которая стояла у одной из ножек, и стал пить из горла большими глотками. Вино текло по его губам причудливыми красными струйками, так напоминающими кровь. — Мне надоело прикрывать твою спину, Зев, — сказал Талиесин, глядя на эльфа сверху вниз, — ты только и ждешь, когда в нее засадят кинжал, — он нахмурил брови, и теперь походил на злого надсмотрщика, который готов наказать непокорного заключенного, а вовсе не на старого друга, каким когда-то был. Каким еще недавно был. — А что мне угрожало? — взвился Зевран, резко вскакивя. Вино ударило в голову, и он невольно зажмурился, сдерживая внезапный рвотный позыв, — Неужели ты думаешь, что эти милые дамы набросились бы на меня как стая диких собак? — Дамы нет, а вот их охрана — запросто. И ты думаешь, целоваться с хозяйкой на глазах у ее влиятельного фаворита — хорошая идея? — Талиесин чуть наклонился вперед, глядя эльфу прямо в глаза, а потом взял его за подбородок, чтобы и тот не смог отвести взгляд. — Не надо строить из себя заботливого старшего брата, — вспылил Зев, резко выворачиваясь из хватки убийцы. Тот схватил эльфа за руку, не давая отстраниться, а затем снова с силой ударил по лицу своей широкой ладонью. Зевран дернулся, едва касаясь кончиками пальцев обожженной щеки. — У меня там уже синяк, ты этого добивался? — прошипел он, отступая на пару шагов от своего напарника. — Приложи свою чертову бутылку, — отозвался Талиесин, а затем вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Зевран недолго смотрел ему вслед. Он вернулся на пол с твердым намерением допить вино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.