ID работы: 4460033

Ты будешь моей

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 3 или Серьёзный разговор и все его последствия I.

Настройки текста
Аликс ехала домой в полном смятении и страхе. Папа, наверное, догадался, что его непутёвая дочь снова вовлеклась в какую-нибудь авантюру… Девушка даже думать боялась о том, что родители узнают, что она проиграла в карты на желание своему заклятому однокласснику-сопернику. Аликс очень удивилась, когда Ким в ответ на её резкие слова относительно всей беды, которую он ей учинил, отреагировал вполне спокойно и сказал, что уборка в гараже пройдёт тогда, когда ей будет удобно. Макс вызвался поехать с ней на автобусе, поскольку им было по пути домой. Ким проводил их долгим взглядом. Аликс спиной ощущала его, отчего шли мурашки по коже. — Удачи тебе, Аликс! — напоследок ободряюще произнёс Макс, помахав на прощание, и вышел на свою остановку. Аликс только слабо кивнула в ответ, отправляясь дальше. Ей бы его уверенности сейчас…

***

Двадцать минут спустя за длинным обеденным столом собралась вся семья Кубделов. Аликс совсем сжалась, внутренне дрожа. «Сейчас начнётся…» — с некоторой безысходностью подумала девушка, сцепив руки. Страшно представить, что родители с ней сделают, если узнают, что она проиграла в карты на желание… Лучше даже не думать об этом. — Аликс, — начал мсье Кубдел, пристально смотря на дочь и хмуря тёмно-рыжие брови. — Ты не хочешь нам ничего сказать? Мадам Кубдел, в отличие от мужа, смотрела на дочь нежно, но в то же время как-то взволнованно. Джалил, подобно отцу, хмурился. — Эмм… Д-да нечего расска… — начала было оправдываться покрасневшая Аликс, но была прервана разгоревшимся отцом: — Как это «нечего»? Аликс, дочка, Люси нас всех уже просветила! Девушка в ужасе уставилась на него и почувствовала совершенную разбитость: неужели тётя не сдержала своё слово верности? — Пап, я-я… — Ты, оказывается, налаживаешь отношения с одноклассниками! — вдруг с гордостью воскликнул мсье Кубдел, и Аликс изумлённо захлопала ярко-голубыми глазами. — Ч-чего? — только и смогла выговорить спортсменка. Если бы сейчас она что-нибудь пила, то точно поперхнулась бы. — Как «чего», дорогая? — искренне удивился папа́. — Люси сказала мне, что ты помогала своим друзьям со спортивной подготовкой, но не хотела, чтобы мы знали, ведь ты не любишь хвастаться. Поэтому мы и разыграли весь этот «строгий спектакль», без обид, дорогая… Я так рад, что у тебя наконец-то появились друзья! Правда, я надеялся, что это будут девочки… Но ведь у вас в классе есть приличные молодые люди, да? — Правда? — шокированно пролепетала девушка и тут же опомнилась. — Т-то есть да, у меня очень хорошие одноклассники-парни! Аликс мысленно их перечислила: Адриан, Нино, Натаниэль, Жан, Лука, Макс… Ким? Этот небоскрёб в эту категорию (не) входил. — Да-да, милая, — кивнула мама, тепло улыбнувшись. — Я видела, что ты стала больше общаться с Кимом и Максом. Думаю, они хорошие мальчики. Аликс нервно усмехнулась. Насчёт Макса возражений не могло быть, но вот этот напыщенный индюк по имени Ким… Со своим этим нахальным голосом, светло-серыми глазами и дерзкой ухмы… Идиотские мысли! — Э-э, да. Я, хм, вместе с Кимом тренирую Макса. Он, понимаете ли, решил заняться спортом! А мы с Кимом ему помогаем. Мы-то в этом п-профи! — Макс заходил к нам вчера днём, Аликс, — важно поделился Джалил. — Сказал, что у его лучшего друга Кима есть отличное место для занятий спортом. Но я всё же надеюсь, что вы пойдёте на стадион.  — Сходим… обязательно, — натянуто улыбнулась Аликс, кивая, как китайский болванчик. Ситуация определённо выходила из-под контроля. Определённо. — Вот и замечательно! — восторженно всплеснула руками мадам Кубдел и поднялась из-за стола. — О, позови друзей к нам, дочка! Думаю, будет здорово, если мы уже нормально с ними познакомимся. Надеюсь, им будет удобно прийти ближе к вечеру? Аликс сильно заволновалась. Вот что за невезение такое? Ещё не хватало звать домой мальчишек! — Вполне возможно, — обречённо вздохнула она и сжала в руках телефон.

***

— Оу, — послышался из трубки голос Кима, — ты случайно номером не ошиблась, малышка-коротышка? — К сожалению, нет, небоскрёб-остолоп, — отозвалась Аликс, не скрывая раздражения. — Всё из-за тебя, болван! Теперь родители хотят, чтобы ты пришёл к нам в гости с Максом. Надеюсь, у тебя появятся какие-нибудь дела, чтобы не пойти ко мне в ближайший вечер? Из трубки послышался задорный смех. Ему, гаду, ещё и смешно! Аликс была просто в бешенстве.  — Увы, дорогуша, не появятся! Особенно, когда выпадает такая замечательная возможность познакомиться с родителями Кубдел! Непременно будем! — и он отключился, не дав ей и слова протеста высказать. — Чёртов индюк! — воскликнула Аликс с отчаянием и нескрываемой злостью, слыша гудки отбоя. Джалил, проходящий мимо, с ноткой обиды и непонимания посмотрел на сестру. Аликс тяжело вздохнула. Ну что за день такой дурацкий?

***

— Дочка, гости пришли! Ну же, выходи, ты прекрасно выглядишь! — мило улыбалась мадам, приглашая парней в двухэтажный дом. — Проходите, мальчики.  Макс, вежливо поздоровавшись и манерным жестом поправив очки, прошёл внутрь. Ким, сверкнув обаятельной ухмылкой, зашёл следом, заинтересованно осматриваясь.  Спускаясь с самым натянутым видом полного счастья, Аликс с трудом сдерживала себя, чтобы не убежать обратно в комнату на втором этаже и закрыться на миллион замков. А всё потому, что мама заставила её надеть лёгкий джинсовый сарафанчик с красным поясом на тонкой талии, извечно небрежные волосы хорошо причесать, а мешающие прядки чёлки убрать невидимками. Девушка пыталась донести до любящей матери, что такой вид совершенно точно её не украсит, но бестолку: мама лучше знает, что правильно. Сейчас Аликс была чем-то похожа на принцессу Белоснежку! Макс хитро улыбнулся, смотря на смущённую одноклассницу, и толкнул друга в бок, чтобы тот наконец обратил на неё внимание. Ким аж дара речи лишился на пару секунд. Он изумлённо вытаращился на Аликс и взволнованно сглотнул слюну. Сейчас он впервые увидел в ней не объект вечных споров и вызовов, а девушку… Девушку, чёрт побери! Очень даже красивую и милую… То есть, конечно же, совсем не такую! — Кхе-кхем, — деликатно прокашлялся Макс, стараясь сдержать расползающуюся по лицу ухмылку. — Чудесно выглядишь, Аликс! — С-спасибо, Макс, — она нервно улыбнулась и украдкой посмотрела на застывшего Кима. «Чего это он стоит как вкопанный?» — Мадам Кубдел! — Макс широко улыбнулся, подходя к кареглазой женщине. — Вы что-то говорили о рецепте десерта? Та радостно кивнула и позвала его за собой на кухню. Аликс и Ким мысленно захотели провалиться, оставшись наедине. — Эмм?.. Затянулась очень неловкая пауза. — Ну… М-м-м… — парень выдохнул, растерянно почёсывая затылок. — Ты выглядишь непривычно. И странно. Т-то есть… Хорошо. «Какой же я идиот!» — мысленно чертыхнулся Ким, смотря на удивлённую одноклассницу. Аликс вздрогнула, но попыталась взять себя в руки и улыбнулась: — Приму это за комплимент. Не каждый день услышишь такие… своеобразные слова от тебя… Стало ещё более неловко; напряжение между ними росло и чувствовалось так сильно, что казалось, будто они превратились в огромный, подключённый в цепь вольтметр*. К счастью, вскоре мадам Кубдел позвала Аликс и Кима в столовую, тем самым нарушив неудобную обстановку между вечными соперниками. Но вечер только начинался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.