ID работы: 445985

Навстречу солнцу.

Джен
R
Заморожен
14
автор
Ich_Bin_DeiN_HerZ соавтор
ChristyBond соавтор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Амнезия.

Настройки текста
POV Ира.  Холодно. Нестерпимо холодно. Глаза оказались неподъмными, словно весили... Да фиг его знает сколько. Но факт, что поднять их я была не в силах, оставался фактом. Ну и пусть. Сейчас я вообще не хочу двигаться. Не хочется даже дышать, но... А черт его знает, почему я до сих пор усердно работаю легкими. Наверное, продолжаю попытки цепляться за жизнь, карабкаться и выбираться из этого безмятежного и спокойного мира. Да, он именно такой. Здесь нет никаких туннелей со светом в конце, нет ни лестниц в небо, ко мне не тянутся руки покойных родственников, да и вообще здесь нет ничего. Абсолютная пустота. Кажется, что и меня здесь нет.  Тяжелая рука ударила в грудь и принялась вдавливать мое тело в сырую землю. Я ощутила боль во всем теле, а ее эпицентр, кажется, находился в области затылка.  Больно, сыро и холодно. На лицо падают капли чего-то холодного. Слышу хриплый взволнованный голос Кристины. Просит очнуться. Значит, я все еще жива. Но почему? Почему этот мир не отпускает меня? Я не хочу. Да чего уж там, я даже в школе не могла кросс нормально пробежать, вечно на первых минутах сдыхала, а тут на тебе, даже умереть нормально не могу. Без сомнений, это карма.  Не без труда открываю глаза. Вижу испуганное и заплаканное лицо Кристинки. Наверное, она сильно за меня испугалась. Но... Что произошло? Ничего не помню... - Ирка! - шатенка радостно обняла меня за шею. Как тепло... Хочется ее как-нибудь утешить, но не могу произнести ни слова. Горло не просто пересохло, а превратилось в самую настоящую пустыню.  Подруга отпускает меня и садится на колени.  Только сейчас понимаю, что мы находимся в лесу. В один миг в голове пронеслись тысячи вопросов, среди которых были и те, которые проносились по три, а-то и четыре раза. Почему мы в лесу? Как мы здесь оказались? Что произошло? Почему мое состоянии всем своим видом говорит о том, что в темной подворотне меня избили, как минимум, пятеро ожесточенных и жаждущих отмщения гопников?  Молчание затянулось, да и человек, способный помочь мне во всем разобраться, сидит рядом и озирается по сторонам.  Не без помощи подруги, фиксирую пятую точку на земле. В мышцах вновь полыхнули очаги боли, словно я целый день вагоны разгружала, ей Богу. Невольно морщусь.  Попытка расспросить обо всем Кристинку не увенчалась успехом. Сижу как дура и беззвучно шевелю губами, подражая самой настоящей золотой рыбке, ну или, в крайнем случае, речному карасю.  - Что с тобой? - немного испуганно спросила шатенка.  Складываю руки на груди и посылаю укоризненный взгляд в сторону Бондаренко. Вот никогда с первого раза до человека не доходит. Хотя, как такое дойдет-то? Сидит человек и, я уверенна, с наиглупейшим  видом пародирует рыбу. Волей-неволей посчитаешь его психом и задашь этот дурацкий вопрос.  Но, словив мой четко посланный сигнал глазами, девушка ударила себя по лбу и сообразила сложившуюся ситуацию.  Девушка помогла мне подняться и, бросив краткое "пойдем", повела меня сквозь туман.  И вот самое обидное то, что я совершенно не понимаю, что происходит. Куда идем, зачем идем...  Я смутно помню, что было до этого. Кажется, брат просил домой приехать, сказал, что-то случилось. Я села в такси и... Очнулась в лесу. Вся грязная и с еле терпимой болью в теле. Странная ситуация, однако. И до логического ее решения мой мозг никак добраться не мог.  Вскоре мы оказались у входа в больничку. А это значит, что... Хотя, что это вообще может значить?  - Ты говорила, что с ним можно как-то справиться. Так давай. - Кристина махнула рукой в сторону здания. Я не знаю, что это все могло означать, так как перестала что-либо понимать еще там, в лесу. Ее взгляд столкнулся с моим, полным непонимания и отчаяния.  - Ну что ты смотришь так на меня? Я понимаю, что ты не знаешь, как с этим справиться, но мы будем думать вместе. - Она вновь взяла меня за руку и повела в здание, на что я с силой вырвала руку и попятилась назад. - Эй, ты чего? Да, действительно! Чего это я? Моя подруга всего лишь пытается завести меня в это дурацкое здание, которое я всегда вместе с лесом обхожу километрами, странно себя ведет, говорит бессвязные и непонятные вещи, да и вообще вся эта ситуация, пропитания густым туманом, никакого доверия не внушает.  - Не можешь сказать, напиши, - девушка неторопливо достала из кармана телефон и протянула его. Чудо техники, оказавшееся у меня в руках, очень сильно походило на мой телефон. И щелкнувший переключатель в моей головной коробке дал возможность хоть что-то сообразить находящемуся там серому веществу, которое было в полнейшей отключке в последнее время. Я с энтузиазмом стала набирать первое сообщение, а после всучила телефон в руки Кристине.  " Что мой телефон делает у тебя?" - Да то же самое, что и Викина флешка в твоем телефоне, и разряженный Катин телефон в твоем кармане. Прости, пока ты была в отключке, я набралась наглости и взяла твой телефон, чтобы проверить, не появилась ли сеть.  Я наклонила вниз голову. И правда, из кармана выглядывал тоненький белый мобильник. А я его даже не заметила. Быстро вырвав свой аппарат из рук подруги, я быстренько накалякала еще одно сообщение.  В голове роилась просто невероятных размеров куча вопросов, которые хотелось задать одновременно и тут же получить на них ответы. Но мигающее сообщение о малом заряде батареи давало понять, что на все вопросы ответы получить не получится. Андроид, чтоб его... "Что вообще происходит? Почему мы в лесу?" - следующие сообщение, которое загорелось на дисплее телефона.  Внимательно прочитав, подруга приложила тыльную сторону ладони к моему лбу и с удивлением произнесла: - Да нет, вроде не горячий.  С ноткой досады и даже некой обидой , я вновь стала строчить сообщение.  "Я ничего не понимаю. Я ехала домой на такси, а теперь вот с тобой в лесу. Что произошло?" Только шатенка успела прочесть сообщение, как телефон издал свой последний жалобный крик и мгновенно выключился.  В глазах Кристины отчетливо виднелась паника.  - Ты что, ничего не помнишь? - в ответ я лишь несильно пожала плечами. - Прости! Ира, прости меня! Это из-за меня! - подруга осела на колени и заплакала. - Прости меня, я не хотела!.. Прости... Я лишь присела рядом и обняла ее, не понимая о чем она говорит и что я должна помнить.  Ne-Yo. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.