ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Беатрис глубоко вздохнула и еще раз посмотрела на свое отражение в зеркале. Поправила фату, разгладила шелковую ткань длинной юбки, повыше натянула перчатки. Оставшись удовлетворенной увиденным, она отошла от зеркала и начала прохаживаться по комнате. У нее оставалось не больше десяти минут на то, чтобы успокоиться и собраться с мыслями.       Сегодня наконец-то должно было произойти событие, которого они с Тобиасом ждали больше двух лет, — их свадьба. Остановившись у окна, Трис погрузилась в воспоминания, пропуская через свою память все, что происходило с того момента, когда она сказала «Да».       Сколько всего произошло за это время. Сначала тайная свадьба Зика и Шоны в Вегасе, вызвавшая затяжной период скандалов в семействе Прайоров. К всеобщему удивлению, в ярость Натали Прайор привел именно факт «позорной плебейской свадьбы», как она сама ее охарактеризовала. К тому, что у нее уже несколько месяцев есть внук, женщина отнеслась вполне спокойно, хотя вниманием Энди не баловала, сосредоточившись на придумывании новых аргументов, способных убедить новоиспеченных супругов Педрад сыграть «человеческую» свадьбу, которая подобает людям их круга. Натали неоднократно пыталась найти союзников в лице родителей Зика, но безрезультатно. Ханна и Патрик Педрад были не меньше Натали расстроены, что узнали о женитьбе старшего сына и рождении внука таким образом, но не высказывали никаких претензий, чувствуя себя главными виновными во всем произошедшем.       Все скандалы разом прекратились, когда Шона, Зик и Энди переехали в Англию, где планировалось открытие еще одного филиала «Divergent». Таким образом, на Туманном Альбионе прочно обосновалась половина отпрысков семьи Прайор: Калеб, Кристина и Шона.       Калеб по-прежнему был сосредоточен на работе, уверенно двигаясь вперед по карьерной лестнице. В Лондоне он снискал славу блестящего хирурга, которого с руками готовы были оторвать самые респектабельные клиники. Кара по-прежнему была рядом с ним все в том же статусе девушки. Хотя со слов Кристины и Шоны Трис знала, что Кара очень рассчитывает стать миссис Прайор и терпеливо ждет, когда же Калеб «созреет».       Кристина начала карьеру модели. Случайно столкнувшись на одной из вечеринок с модным лондонским фотографом, она ради интереса согласилась прийти на кастинг, который неожиданно прошла. За одним кастингом последовал другой, и вскоре фотографии самой младшей сестры Педрад стали украшать самые известные журналы мод по всему миру. Несмотря на опасения родных, что подобная профессия окончательно ее развратит, Кристина с умом распоряжалась заработанными деньгами, следила за своей репутацией и даже строила вполне здравые планы на дальнейшую жизнь, когда с профессией фотомодели придется распрощаться. История с Эриком сильно изменила Кристину. Оставаясь внешне все той же легкой на подъем задорной девчонкой, она четко обдумывала каждый свой шаг и придирчиво оценивала людей, не позволяя никому, кроме ее родных, подойти ближе официальных отношений. А с мужчинами старалась держать дистанцию, оставляя разбитыми сердца многочисленных поклонников.       В Чикаго, как и в Лондоне, жизнь шла своим чередом и была наполнена самыми разнообразными событиями. После отъезда Шоны и Зика, руководить чикагским филиалом осталась Лорен.       Наверное, Трис никогда не забудет выражение лица Лорен Педрад, когда та узнала о помолвке Тобиаса, — столько противоречивых эмоций отразилось на нем: злость, растерянность, неверие, досада и фальшивая радость. То, что происходило последующие несколько недель никогда не забудут ни Трис, ни Тобиас.       Если в течение многих лет Лорен любила Тобиаса молча, хотя и вполне очевидно для окружающих, то после сообщения о помолвке своего предмета обожания девушка перешла в наступление: постоянные визиты к Тобиасу на работу, почти каждодневные попытки напроситься к ним с Трис в гости, подарки, отправление собственных фотографий в стиле «ню», поцарапанная машина Трис, облитая серной кислотой входная дверь особняка Прайоров. Последней каплей, после которой родители забрали Лорен обратно в Нью-Йорк, а в филиал подыскали толкового управляющего, стало появление нетрезвой мисс Педрад на юбилее Маркуса. К тому моменту, когда Лорен удалось нейтрализовать, все приглашенные на праздник гости были в курсе о несчастной любви Лорен к Тобиасу — о том, что она думает о невесте своего возлюбленного, и даже какое нижнее белье Лорен предпочитает.       Когда страсти улеглись, в Чикаго вновь объявились Нита и Эвелин. Каждая устроила феерический скандал в «Итон и партнеры» (новое название Итон-Фрост-Джонсон) с разницей в несколько часов. Еще не до конца отошедшие от выходок Лорен, Трис и Тобиас решили не дожидаться новых представлений и уехали на несколько недель в Европу, совместив отдых со знакомством с Тори Итон.       — Готова? — В комнату заглянула Тори, прервав мысленное путешествие по памяти Трис. — Ты просто красавица!       — Спасибо, — смущенно произнесла Трис.       — У тебя ровно две минуты, чтобы спуститься! — строго сказала Тори, а затем с улыбкой добавила: — Тобиас уже весь извелся. Похоже, он боится, что ты сбежишь.       И дверь закрылась, вновь оставляя Беатрис в одиночестве. Последний раз посмотрев в зеркало, она взяла со стола букет и вышла. Медленно, стараясь не наступить на подол, Трис спускалась по лестнице вниз и снова невольно уносилась мыслями в прошлое.       С Тори было непросто. Разочаровавшаяся во всем человеческом роде сестра Тобиаса поначалу была настроена враждебно. Беатрис понадобилось немало времени, чтобы Тори Итон начала общаться с ней без оскорблений и язвительных замечаний по любому поводу. И еще больше времени ушло на возникновение дружбы между ними, которая все еще была хрупка, но обещала стать самой крепкой и преданной.       Оказавшись внизу, Беатрис сразу же заметила отца, нервно вышагивающего перед входом в зал. Эндрю Прайор был взволнован больше, чем в день собственной свадьбы. И хотя его самая любимая дочь уже давно покинула родительский дом и семейную фирму, предпочтя ей работу в адвокатской конторе своего жениха, именно сегодня она официально отделится от семьи, войдя в новую уже под другой фамилией.       Ничего не говоря друг другу, отец и дочь коротко обнялись и, услышав первые аккорды свадебного марша, вошли в церковь. Неспешно двигаясь по проходу, они миновали нарядных гостей: близких друзей, родственников и тех, кого было необходимо пригласить на торжество, руководствуясь правилами «высшего света». От волнения Трис едва различала лица людей вокруг — все они казались какими-то размытыми и нереальными. Только приблизившись к алтарю она смогла сфокусировать взгляд на Тобиасе, который широко улыбался. Казалось, он готов сорваться с места и перехватить у Эндрю свою будущую супругу раньше времени.       За мгновение до того, как отец вложил ее руку в руку будущего мужа, Трис обратила внимание на шаферов и подружек невесты: все ее горячо любимые сестры и Тори, Зик, Калеб, Роберт, Юрай и Маркус радостно улыбались. Сделав еще один глубокий вдох, Трис взглянула в глаза Тобиаса и приготовилась произнести второе в своей жизни долгожданное «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.