Часть 1
9 июня 2016 г. в 00:02
Марина. Прекрасная морская нимфа. Ты всегда была такой. В твоих глазах я видел любовь. И за нее я отдал бы все сокровища мира, только бы почувствовать хоть малую ее часть. Но она не предназначена мне, никогда не была. Такими глазами, полными любви, ты смотрела на океан, куда-то далеко за горизонт и мечтала о том, что однажды сможешь улететь туда, куда так зовет тебя океан. Ведь как бы прекрасна ни была клетка, сердцем птица всегда желает свободы.
Я видел твою улыбку, за которой ты так старательно прятала слезы. Я смотрел в твои глаза, в надежде увидеть хоть немного тепла, но не находил. Ты смотрела на океан, который так любила и куда так мечтала уплыть, и на миг меня поразило чувство, что я отнимаю тебя у него. Или он отнимает тебя у меня.
Ты никогда не была моей. Нельзя подчинить себе море.
Я пожалею, если скажу это тебе. Но я буду сожалеть еще больше, если промолчу.
Если ты счастлива, разве имеет значение то, как больно мне отпускать тебя? Ведь еще больнее — это пытаться держать тебя и видеть, как тускнеет свет в твоих глазах.
— Помню, я тут стоял с одной женщиной. Она глядела на океан и говорила, что хочет уплыть за горизонт, что там ее ждут чудеса.
— И что же потом случилось?
— Однажды она ушла в море и там влюбилась.
Ты обняла меня. Я почувствовал прикосновение волн и аромат морского бриза. Я открыл клетку, как бы сильно мне этого не хотелось, и ты, расправив свои крылья, улетела, оставив мне прощальную улыбку, наполненную грустью и теплотой. Ты была счастлива.
Я наблюдал за тобой, пока ты не скрылась за горизонтом.
Впервые, пусть это было почти мгновение, я почувствовал малую часть той любви, о которой так мечтал.
Ты — моя мечта, Марина.
Ты — мой океан.