ID работы: 4458327

Счастливое опоздание

Гет
R
Завершён
161
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      За целый день я не увидела ни Эрика, ни Тори. Либо она ушла раньше, не выдержав нашего режима и темпа работы, либо до вечера просидела у начальника, что вовсе не радует. Куча разных мыслей посетила мою голову за последние часы. Все валится из рук, цифры в отчетах кажутся мне несусветным бредом сумасшедшего. В очередной раз беру бумаги с собой, хотя наш очаровательный Эрик ясно дал мне понять, что не до отчетов нам будет. Думаю, выделю себе пару часов; скоро закрытие квартала, а я пробездельничала столько времени.       До последнего жду Эрика на своем этаже, но он не появляется. Стоя возле лифта и нервно дергаясь от того, что он меня обманул, я замираю и облегченно выдыхаю. В лифте стоит мужчина и как-то странно улыбается. Он облокотился плечом на стеклянную стену тесного помещения и рассматривает меня. Как только я захожу внутрь, все становится ясно: он изрядно пьян. Тяжелая лапа небрежно тянет меня, и я практически падаю на Эрика, подворачивая ногу на высоких каблуках. На этот раз мне неприятны его прикосновения, они даже немного вызывают отвращение.       — Я не могу сесть за руль, — шепчет он мне в ухо, и я морщусь от резкого запаха. — Поеду с тобой.       — Вызовешь такси и доедешь сам, — убираю руку Эрика от себя, выпрямляюсь и, не глядя на него, поправляю блузку.       Лифт медленно останавливается между этажами, и я гляжу сквозь стекло, понимая, что по коридорам ходят только сотрудники клининговой службы.       — Ты смеешь перечить мне? — голос Эрика становится трезвым, но речь остаётся сбитой от опьянения. — Как часто мне нужно указывать тебе место, чтобы это отложилось в твоей голове? Ты же не тупая, но прикидываешься отлично.       В левой руке, которую Эрик все время держал за спиной, оказалась недопитая бутылка мартини. Он делает несколько больших глотков и прижимает меня к стеклу свободной рукой. Организм на уровне инстинктов поддаётся желанию ответить Эрику на поцелуй. Вкус алкоголя придаёт только страсти близости с ним. В таком состоянии он не контролирует себя, слишком сильно и больно сжимая мою талию, впиваясь зубами в губы. Это приводит меня в чувства, возвращая в реальность, как электрошок. Несколько секунд назад он буквально указал мне мое расположение на иерархической лестнице нашей организации. Эрик всюду ведёт себя, словно начальник. Рабочее время закончилось почти час назад, и в данный момент он не смеет указывать мне и отдавать приказы. В очередной раз я меняю свою решение и толкаю мужчину в грудь, но он не поддаётся, словно не чувствует моих усилий. Я отворачиваюсь от поцелуя, но он бросает бутылку на мягкое покрытие пола, освободившейся рукой берет меня за лицо и прижимает затылком к стеклянной стенке. Эрик в разы сильнее меня и сопротивление выглядит слишком смешно.       — Отойди от меня, — шиплю я в его губы. — Пьяный дурак.       — Как ты смеешь? — скалится он, и мужские пальцы сжимаются уже не на моей талии, а на шее. — Если я тебя трахнул, это не значит, что ты теперь можешь веревки из меня вить. Я здесь мужчина, и я здесь решаю, когда мне прекращать. Я здесь даю указания!       В его ладони с лёгкостью поместилась моя шея, и он душит меня уже не по неосторожности, а с силой сдавливает. На лице Эрика отвращение, гримаса, которая его всегда четко характеризовала и выдавала его истинный характер. Перед глазами темнеет, а легкие уже хрипят от недостатка воздуха; слёзы катятся непроизвольно от боли во всем теле.       — Забудь о повышении, — голос моего начальника мне кажется приглушённым, словно из банки. — Будешь всю жизнь томиться на восемнадцатом этаже, потому что плохо старалась на этой неделе. А вот Тори я заберу на двадцатый, ее горячий и влажный рот мне еще ни раз пригодится, а ум принесет процветание нашему бизнес-центру.       Делая последний тяжелый вздох, я понимаю, что вот-вот сознание покинет меня. Эрик отпускает меня, и я падаю на пол без чувств, будто устала. Он подносит мне к лицу бутылку с недопитым алкоголем, и цвета перед глазами снова приобретают свою прежнюю яркость. Резкий запах приводит меня в «сознание».       Лифт продолжает движение до первого этажа и Эрик, чуть меня коснувшись, выходит, словно меня здесь и не было. Вот и разбились, как хрусталь, мои мечты о реальность. Деловая встреча на выходных, видимо, была удачной, раз Тори так быстро подскочила по карьерной лестнице. Я бы сказала, поднялась на эскалаторе. Держась ладонью за стекло, я поднимаюсь на ноги и плетусь на парковку. Надоели эти чертовы туфли. Наплевав на дождь, я снимаю их и несу в руках. Под ногами гладкая плитка тротуара кажется скользкой и мерзкой. Напоминает об Эрике. От обиды на него слёзы продолжают катиться по щекам и их тут же смывают прохладные капли ливня. Я, как последняя дура, поверила ему, убедила себя в его добросовестности и честности. Не удивлена, что у него так развит навык убеждения. Признак хорошего начальника. Обидно, что в этой жизни дорогу приходится прокладывать себе через постель. Не могу сказать, что я жалею о связи с ним — это будет мне уроком, что спать с начальниками — не лучший вариант начинать отношения. Вспомнился Тобиас со своей фразой о равности личностей. Действительно, мой потолок — это системный администратор. Если Эрик позволит и дальше работать на него, то я переборю в себе гордость и останусь здесь. В конце концов, неплохие деньги он нам платит, и условия меня устраивают. Да и с Кристиной не смогу расстаться. Нужно пересилить себя и все само собой решится. От судьбы не уйти.

***

      После бессонной ночи утро выдалось крайне тяжелым. Лицо опухло от слёз, волосы волнистые и мокрые. Втягиваю воздух носом и понимаю, что здесь стоит запах парфюма Эрика. Одежда пропитана им, как и постель. Срываю белье с кровати и засовываю его в барабан стиральной машины, заталкивая ногой, а запах с одежды сбиваю духами. Во мне сейчас говорит обида, я знаю, но он, чертов кабель, падкий на каждую красотку! Как я могла проглядеть, что попала в капкан? Смотря в открытый шкафчик в ванной, я замечаю пару тестов на беременность, которые я берегу на крайний случай. Знаю, что ежедневное принятие притовозачаточных дает гарантию, но все же не стопроцентную. Еще мне ребёнка не хватало от этого засранца. Симптомов никаких нет, но стоит узнать, пока не поздно.       Сделав оба теста, я медленно выдыхаю. Не беременна и это хорошо. Тысячи девушек в моем возрасте были бы рады положительному результату, а я счастлива из-за одной полоски. Справившись со всеми утренними процедурами, я отправляюсь на работу. Как бы удержать себя в руках и при встрече с Тори не выцарапать ей глаза? Все это детский лепет, знаю, но это ревность, что ли.       На входе в центр стоят два полицейских внедорожника и наряд на входе. Сотрудник в форме молча останавливает меня и жестом просит открыть сумку. Прищурившись, я покорно открываю и меня впускают внутрь. В холле я вижу, как второй наряд выводит закованного в наручники Эрика, а во главе толпы Тори, но в непривычном виде. На ней полицейская форма и бронежилет. Когда она проходит мимо, то смотрит на меня и оборачивается на выходе.       — Прости, что разрушила твои отношения, — голос Тори отвлекает меня от размышлений насчёт увиденного. — Тебя могли тоже взять, как соучастницу. Хорошо, что ты оказалось умной и не согласилась его подвозить.       — Откуда ты знаешь? — щурюсь я. — Никого не было рядом…       — Вот Эрик оказался не таким уж и смышленым, — подмигивает она мне. — Я его напоила и подкинула маячок на случай, если надумает сбежать. Да, кстати, все, что он сказал тебе — не правда. Я не сплю с подозреваемым и тем более не занимаюсь оральным сексом. Хотя отрицать, что он красавец, не буду.       Мы с ней вместе смеёмся. Кажется, Тори замечательный агент. Сыграла роль безупречно, что даже я ей поверила.       — За что хоть арестовали? — интересуюсь я напоследок.       — Кража собственности в особо крупных размерах и взятки свыше миллиона долларов, — вздыхает девушка. — Так что у тебя будет время, чтобы все забыть. Удачи, Трис, и сильно не грусти.       Она уходит, оставляя меня в холле абсолютно растерянную и не в состоянии осознать происходящее. С одной стороны хорошо, что наши отношения кончились до ареста, было бы намного тяжелее. С другой — светит ему лет двадцать. Хороший был начальник, жалко все-таки.       Опоздавшая Кристина идет в мою сторону, осматриваясь и подворачивая ногу, отвлекшись. Я ей разъясняю ситуацию, и с лица помощницы пропадает удивление. Она либо знала, либо догадывалась.       — Скорее всего, место Эрика займет его первый заместитель, — начинаю я, но Кристина перебивает меня.       — Макс, — кивает она. — Знаешь, знакомы мы… Немного…       — Вы что? Вы с ним… — говорю я и пытаюсь жестами изобразить постельную сцену, чтобы не произносить вслух.       — Нет! — пискливо выкрикивает Кристина и оглядывается. — Он — мой отец.       Смеюсь так, как не смеялась очень давно. Слишком много новостей за последние несколько минут и нервы не выдерживают. Слава Богу, что Макс не в моем вкусе, да и слишком большая разница у нас возрасте. Облегченно выдыхаю и понимаю, что больше не повторю подобной ошибки.       На своем родном таком этаже замечаю фигуру Тобиаса. Что он здесь делает?       — Прости, Трис, — вздыхает он. — Я вел себя ужасно.       — Ужасно, не то слово, — причмокнув, отвечаю я, обходя парня и садясь. — А ты что здесь делаешь? Ты же уволился.       Тобиас пожимает плечами и уходит к своему рабочему месту. Теперь я все понимаю: он знал о предстоящем аресте и освободил для Тори место. Откидываюсь на спинку и думаю, что живу по сценарию какого-то боевика. Надеюсь, теперь все пойдет своим чередом, но впредь я буду внимательнее в своих отношениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.