ID работы: 4457397

Аутсайдер.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Лена стояла в огромном зале. Тускло светили миллиарды кристаллов, в центре крутился гигантский энергетический вихрь. Она чувствовала, что это место – правильное. Что это место – её. Дорогу ей преграждала сеть тонких трубочек - каппиляров. В руке девушки блеснула сталь, и несколькими взмахами она пробила себе путь. Зал ответил вздохом, как будто от боли. Она подошла к центру зала, где размытой воронкой крутилась масса энергии, ещё раз проверила внутренние ощущения, убедилась, что всё делает правильно и сделала шаг вперёд. Поток энергии прошел сквозь её тело, бережно поднял Лену наверх. Ощущения девочки не поддавались описанию. Она ясно понимала, что здесь и сейчас в этом моменте пространства-времени она всемогуща, любое её желание приобретает характер приказа, который вселенная обязана была выполнить. Не было чувств, не было эмоций, не было желаний. Она могла попросить чего угодно, но ей не хотелось ничего. Такому всемогущему и отрешенному существу, каким она теперь была, нечего было желать. Тогда она захотела узнать, чего бы пожелала та Лена, другая, слабая и уставшая девочка, которая недавно покинула станцию? И отдала вселенной приказы: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Ответ пришел сразу, едва слышимый, но таящий в себе огромную силу: «Запланировано к немедленной реализации для всех разумных существ на этой планете. Материализовано в срок от часа до двух месяцев» ПУСТЬ ПОДПРОСТРАНСТВО ОЧИСТИТСЯ ОТ АНТИВЕЩЕСТВА, А ПРИРОДА ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ ГАРМОНИЗИРУЕТСЯ! «Реализовано. Материализовано в течение двух часов». ПУСТЬ ДВА НАШИХ НАРОДА ПОДРУЖАТСЯ! «Запланировано к немедленной реализации. Срок материализации уточняется, не более месяца». Да, и ПУСТЬ Я НАЙДУ СВОЮ СЧАСТЛИВУЮ И ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ!!! «Запланировано к немедленной реализации. Материализовано в течение двух месяцев». Ну а больше и желать то нечего… Юля подпрыгнула, и разбудила Семёна. - Беда! - Что случилось? Семён стал натягивать скафандр. - Кто-то вошел в кристаллический компьютер! - Кто? Юля задумалась. - Девочка. Лена. - Что с ней? - Не знаю. Я же говорила – это особое, сокровенное место. Даже наши туда стараются не заходить без крайней необходимости. Не понятно, как она вообще смогла туда попасть. - Она может там всё сломать? - Да не в этом дело… Просто это очень опасно… У нас есть легенда, что тот, кто войдет туда и подключится к информационному потоку напрямую и останется жив, сможет загадать любое желание. И оно будет исполнено. - Как просьба вселенной? - Ну да, только быстрее и наверняка. Потому что это не просьба, а приказ. Но в том-то и дело, что живым сможет остаться только тот, кого примет сам компьютер. А он принимает далеко не всякого. И непонятно, по какому принципу идёт выбор. У нас много веков никто не пытался. Ой, она подключилась! И она жива! Через час к Ольге с Павлом постучался Электроник. - Ольга Дмитриевна беда! Семён и Лена пропали! Аутсайдер рывком встал. - Как пропали, Серёжа? Что случилось? - Женя первая заметила! Всю станцию обыскали – нет их двоих и двух скафандров! После ночного разговора с Семеном Аутсайдер поставил на каждого из воспитанников «живчик» - небольшую сенсовскую метку, которая подняла бы тревогу, если бы с кем-то из детей случилась беда, если бы кому-то из детей просто угрожала бы беда, и уж тем более, если бы их против воли куда – то попытались вывести во сне. На поддержание «живчиков» уходила куча энергии, но так адмиралу было спокойнее. Сигнал от «живчика» он услышал бы даже во сне, даже находясь без сознания. Это была очень надёжная, проверенная годами система. «Живчики» молчали, включая те, которые были у Семёна и Лены. Или его систему ловко обошли, или… Адмирал бросился к терминалу центрального компьютера базы. Сигнал скафандра Лены есть. Вот он – меньше километра от станции. Сигнал Семёна отсутствует. - Это Аутсайдер! Лена! На связь! - Тут я… - С тобой всё в порядке? Сейчас вышлю за тобой вездеход! - Не надо, я через десять минут сама подойду. Всё нормально. - Семён где? - С ним всё в порядке! Он себе тут девушку нашел, из местных. Скоро придет. Лену он встретил в шлюзе. С ней и правда всё было в порядке. - Что случилось то? Тебя чего наружу понесло? - Расскажу – не поверите! В это время вновь ожила связь. - Павел Константинович, это Семён! Отключите турели, пожалуйста! - Семён, ты где? - К станции подхожу, но я не один. - Вижу, что не один. Даже, примерно вижу с кем. У Мику после её последнего визита до сих пор шишка на голове. - Павел Константинович, она не опасна! Я на ней жениться хочу! - Семён, тебя Шурик покусал?!? Или вы сговорились? - Павел Константинович! - Ладно, вижу, что не опасна. Перевожу турели на ручное управление. Этих двоих адмирал так же встретил в шлюзе. - Удивил ты меня, Семён. Меня вообще мало кто удивить может, но ты справился. Ну, рассказывайте. И они рассказали. Тёмное пространство над планетой расколол разноцветный сполох. Потом еще один. Потом засветилось всеми цветами радуги небывалое по своему размеру северное сияние. Из света вышли двадцать крейсеров сверхдальней. Затем еще десять. И еще. Сполохи засияли справа и слева, оттуда тоже посыпались боевые корабли. Шесть десятков крейсеров выстроились в боевую формацию и развернулись на планету. С другой стороны от планеты из такого же разноцветного сияния появились три гигантских улья. Крейсера развернули тяжелые орудия в сторону предполагаемого противника. - Это Батя! Аутсайдер, на связь! Коммуникационная система станции ожила. - Ну вот, я же говорила, - насупилась Лена. - Да верю я тебе, верю! Просто в голове не сразу укладывается… - Отож! Лена скрестила руки на груди с самым независимым видом. Адмирал взялся за микрофон и щелкнул тумблером. - Это Аутсайдер. Батя, ты какими судьбами? - Жив, курилка! Дети живы? - Все живы, Батя, всё в порядке! - Слушай, у меня тут три цели неопознанные висят… - Это свои, не стреляй! - Да я вроде не маньяк с ходу то стрелять… Но ты знаешь, что это? - Знаю! Расскажу – не поверишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.