ID работы: 4457397

Аутсайдер.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Это случилось на ужине. Мику, внезапно уронив поднос, упала на бок и зажала уши. - Поёт! Поёт! Больно, ааа! - Что с тобой, девонька? Аутсайдер подбежал, опрокинув стол, расстегнул поясную аптечку. - Поёт, там! Мику слабо махнула рукой в сторону стены. Вновь тягуче растянулись секунды. Девочку на руки Ольге. - В медблок! Ампулу с транквилизатором Славе. - Два кубика этого – внутривенно – срочно! И «принюхаться». «Это не болезнь. Почти уверен. Здоровая, весёлая девочка всего минуту назад. И энергетика не изменилась. А снаружи? Не чувствую ничего, не чувствую!». Семён удивлённо смотрел на адмирала. Вместо того чтобы спасать стонущую от боли Мику, Аутсайдер застыл в полуприседе с вытянутыми в стороны руками и напряженным лицом. Глаза закрыты. Что он делает вообще? Что происходит на этой станции?!? Адмирал же мучительно «щупал» пространство. Тьма, окружавшая станцию, клубилась, как пыльная буря. И вдруг, на пределе слышимости, он почувствовал звук. Не услышал, а именно ПОЧУВСТВОВАЛ. «аааааааааааааааа» Час от часу не легче. Этот стон у нас песней зовётся! Как по мне, это что угодно, но не «поёт»! «ААААААААААА» «Звук» нарастал. Аутсайдер осторожно, бережно, почти ласково нащупывал источник сквозь ментальные клубы «пыли». Мыслей не было. Нужное эмоциональное состояние пришло само. И почти сама в руку легла рукоятка джойстика. Казалось очень важным не спугнуть. Аутсайдер представил себя пустотой, вакуумом. Пустоты не нужно бояться. На пустоту невозможно воздействовать. «ААААААААААА!!!» Самым краешком сознания он заметил, как справа рухнули на пол, обхватив голову руками, Женя и Шурик. Справа Ольга обнимала Славю, стараясь закрыть её телом, а Славя мёртвой хваткой вцепилась в рукоятку шприц-пистолета, всё ещё пытаясь выполнить приказ. Мику уже не шевелилась. Не отвлекаться. Пустоту невозможно отвлечь. У неё нет эмоций. Аутсайдер почувствовал источник звука: маленький сгусток тьмы, который не торопясь приближался к станции и уже почти достиг турелей. Адмирал осторожно открыл глаза. На обзорных экранах – ничего. Но он чувствовал это «нечто» вернее, чем видел бы глазами. И когда «оно» достигло приметной дюны, нанёс ответный удар. Аутсайдер собрал волю в кулак и представил, как тёмная бесплотная тварь пылает, как огонь охватывает это странное существо. «ООООООООООО!!!» Характер «звука» изменился, тварь заметалась на месте. Аутсайдер повёл рукояткой джойстика, наводя маркер на дюну. Стволы турелей синхронно развернулись за маркером, как морды любопытных собачек. И когда песчаный холмик оказался в прицеле адмирал аккуратно нажал на спуск. «Тути-тути-тути-тути-тути-тути-тути-тутау». Сотни плазменных разрядов взметнули дюну вверх. Потекли ручейки плавленного стекла. «Звук» оборвался резко и сразу. Ментальная тьма рассеялась. Аутсайдер не был уверен, убил ли он эту тварь, но ничего чужеродного или опасного он больше не чувствовал. На полу, тихо постанывая, лежали пионеры. - Тихо! Тихо! Всё уже кончилось! Поднимайся потихоньку! Он поднял и посадил на стул Женю, которая была ближе всего. Славя сидела на полу с закрытыми глазами и мотала головой. Ольга и Мику лежали без сознания. Пульс и дыхание у девушек не прерывались, и адмиралу удалось достаточно быстро привести их в чувство. Шурик подложил Мику под голову свёрнутую куртку, Электроник принёс ещё одну аптечку. - Всем в медблок! Ребята, помогите девушкам! Тщательно осмотрев всех, Аутсайдер решил, что серьёзных последствий, скорее всего, удалось избежать. Мику и Оля постепенно приходили в себя. Аутсайдер постарался успокоить детей, рассказал, что они наблюдали неизвестное явление природы, честно признался, что пока не очень понимает, что это. Но, как показала практика, бороться с этим вполне можно. Попросил сразу же рассказывать обо всём необычном. Подумал, что сказать ещё, не придумал и отпустил по комнатам. Зашел в кабинет и выпил пол литра сока одним глотком. Напряжение боя постепенно отпускало. В дверь постучали, и, смущаясь, в кабинет заглянул Семён. Одного взгляда хватило, чтоб Аутсайдер вспомнил весь тот букет предчувствий, что был у него при первой их встрече. Адмирал почувствовал резкий укол совести: он ведь хотел присмотреться к парню с самого начала, а потом совершенно упустил его из виду, занятый срочными делами. И вот Семён пришел сам. И Аутсайдер ясно понял, что это самое важное событие за весь сегодняшний день. «Слушай, слушай свои предчувствия, старый дурак! Даже мимолётные! Особенно мимолётные!». - Дядь Павел! Вы просили рассказывать о всём необычном… - Заходи Семён, чуть улыбнулся адмирал. - Ерунда, конечно, не хотел беспокоить… - А хоть бы и ерунда... - Не знаю, поверите ли… «Вот оно». - Ну, говори, не стесняйся. Семён коротко рассказал о своих снах, о том, как очнулся в шлюзе со скафандром в обнимку. - Дядь Павел, я псих? Честно скажите! Аутсайдер взъерошил волосы. Достал колоду замызганных карт, взятую у Ольги. - Семён, скажи, какая карта? - Семёрка пик… - А эта? - Туз червей… Зачем очевидные вещи спрашивать? - Я их к тебе рубашкой держу. Адмирал бросил карты на стол, Семён отшатнулся. - И давно ты карты насквозь видишь? - Я? Никогда… - Мику сейчас десять из десяти отгадала. Даже я отгадываю в среднем восемь из десяти. Откуда на меня столько талантливых сенсов свалилось? - Сенсов? Я стал сенсом? - Садись Семён. Разговор долгим будет. Сенсом нельзя «стать». Эти способности всегда врождённые. Можно сколько угодно форсировать человека, но без врождённого таланта это ничего не даст. Но обычно талант как бы спит. У меня тоже так было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.