Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4456657

Гуща кто

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Клара Освальд

Настройки текста
      Пасмурно.       Около могилы Клары остался только он. Малкольм сел на корточки и протёр вырезанное имя на чёрном камне «Клара Освин Освальд». Такер только недавно вышел из запоя, который овладел им. Два дня он находился в ужасном состоянии, пив не просыхая, рыдая, вспоминая умершую Клару. Но спустя некоторое время он вернулся в прежнее состояние. Теперь его подчинённым стало невозможно работать. Он стал грубее, жёстче, очень жестоким. Его многие не узнавали не только из-за характера. Даже по внешнему виду он изменился, идеально подчёркивая свой характер, и даже голубые глаза не придавали того, что видела когда-то Клара. Каждая его минута проходила в ужасных муках совести и мучениях. Ему снились сны, когда он решался заснуть. Она приходила к нему в каждый сон. — О, Клара. Я только понял, как без тебя хуёво. Я и не мог представить, что я так привязался к тебе… — говорит плачущем голосом Такер.       Мимо него пробегжала маленькая девочка, лет 5-6. Малкольм встал и подошёл к ней. Его удивило, что тут бегала малышка. Это всё-таки место не для детей. Такер задавался одним лишь вопросом: какой долбоёб решился привести это невинное создание в это грязное и страшное место? — Кристина! — услышал Малкольм женский и знакомый голос, и подумал, что это зовут девочку. — Ну что, пошли? — взяв за руку девочку, Такер повёл её на источник звука.       Кристина заулыбалась и засмеялась, чем удивила мужчину. Он так давно не видел такой искренней и беззащитной улыбки. Малкольм вёл её по тропинке меж могил и посмотрел на девочку. Она веселилась, почему? Неужели, он так выглядел смешно? Наоборот, он должен был пугать своим видом, но, видимо, эту Кристину не интересовала его внешность. — Кристина! — крикнула девушка впереди.       Малкольм посмотрел и остолбенел. К нему бежала Клара. Он протёр свободной рукой глаза и хотел упасть. Неужто он сошёл с ума и ему это всё виделось, но нет. Она и в самом деле была живой. Он не понимал, как это может быть? Это точно была она, но что тут она делала?! — Клара? — тихонько спросил Такер.       Подбежав, девушка схватила девочку. — Сколько раз я тебе говорила, Кристина? Так далеко не убегай! — сделала выговор Клара, теперь она повернулась к Малкольму, и ему стало не по себе. — Спасибо, что поймали её, иначе её бы родители, меня уничтожили. — Не за что… — промямлил Такер. Он пытался рассмотреть девушку, найти отличия, но не мог. Она, как две капли воды была похожа на умершую Клару.       "Клара" и Кристина начали уходить, как Малкольм подбежал к ним, идя вместе с ними, не останавливаясь: — Девушка, а Вас как зовут? — Клара, — ответила девушка, осмотрев мужчину. — Клара, можно я Вам помогу? — спросил Такер. — Как Вы мне поможете? — усмехнулась девушка. — Знаете, когда Вас не было, я взял Кристину за руку ,и она, почему-то, начала смеяться, — объяснил Малкольм. — Тогда, Вы ей понравились, не то, что мне. Хорошо. Поможете проводить эту озорницу до машины? — спросила девушка, посмотрев на Кристину. — Конечно, — улыбнулся Такер.       Взяв девочку на руки, Малкольм стал разговаривать с Кларой. Он не знал, что за ним наблюдает Доктор. Никто не замечал старую синюю полицейскую будку. Повелитель времени вышел и подошёл к могиле погибшей не так давно девушки. — Спи спокойно, Клара Освальд. Он в надёжных руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.