ID работы: 4456404

Just for fun

Джен
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 22. Встреча в Нассау

Настройки текста
Примечания:
      Кидд не был в Нассау около трёх лет. Когда-то он думал, что это место может стать для него неплохим пристанищем. Джеймс поселился здесь, когда только стал капитаном. В то время ему срочно надо было умаслить команду, которой много чего наобещал, чтобы устроить бунт. Забытый королем остров с малодушным губернатором, помогли юноше. Здесь его команда смогла разгуляться, да так что Кидду пришлось свой пряник разбавить кнутом. Именно после наказаний команда поняла, кто тут главный. А метод «кнута и пряника» стал самым любимым для Кидда, по другому закоренелые пираты не понимали.       Стоило ему парочку раз здесь остановиться и назвать этот остров своей базой, как тут появились Тэтч и Хорниголд, которые решили создать свою республику в Нассау. Если бы Кидд не встретил «Марка», который поведал ему о тамплиерах и ассасинах, то он поддержал бы эту бредовую, как сейчас думает Джеймс, идею.       Сейчас увиденное не радует Кидда. Обычный мелкий городок, стал вонючей помойкой, в которой только крысы должны жить. А этих грызунов уже много, скоро вытеснят всех жителей Нассау.       Таверна, куда Джеймс пришёл, вообще не изменилась. Пьянчуги, запах перегара, лужи блевотины, липкий и грязный пол. Но вся эта грязь отходит на второй план, когда на глаза попалась официантка. Красивая, с копной рыжих волос, в откровенном платье девушка медленно убиралась.       Пока Кидд рассматривал девушку, она без стеснения уже разглядывала пирата и улыбалась. Джеймс окончательно убедился, что она не из скромниц. Так что он не заденет ничью честь и не обидит своим вниманием.       — Добро пожаловать в Нассау, мистер…- девушка выжидающе смотрела на Кидда.       Он, как всегда, самоуверенно ухмыльнулся и сел за ближайший чистый стол. И только тогда соизволил ответить.       — Капитан Кидд. Но это не так интересно, как ваше имя.       — Зависит от ситуации, — кокетливо ответила официантка, но также Джеймс заметил какой-то интерес в глазах девушки, не такой какой он привык видеть от женщин. — Пока вы можете называть меня Энн, а там уже как пойдёт.       — Я буду только рад познакомиться поближе со столь прекрасной девушкой. — со всем возможным очарованием ответил Кидд. Энн же слегка наклонила голову набок.       — А вы на самом деле милы, хотя слышала я много интересного о вас, — с легкой улыбкой сказала Энн. Джеймс удивленно изогнул бровь.       — Даже интересно стало, что обо мне говорят, а ещё интереснее, кто говорит.       — Ну много всего разного, всего не упомнишь. Но я прислушиваюсь к словам одного человека, который с вами лично знаком.       — Если не секрет, то кто этот человек? Мстить и разбираться не собираюсь, просто интересно.       — Так ваша будущая жена. — с широкой улыбкой ответила Энн. Джеймс слегка нахмурился, переваривая сказанное. Что за девица решила, что может ему в жёны метить.       — Можно узнать, кто эта счастливица?       — Виктория Рук.       Услышав это имя, у Кидда перед глазами возник образ недовольной девушки. Он был уверен, что хорошего она мало говорила. Но вот, что ему было представлять сложно, так это то, что Рук заявляют, что она его будущая жена. Она бы себе язык откусила, но никогда бы не сказала подобного.       Тут же до его сознания дошло, что этой девушки не должно быть здесь. И вот сейчас он начал чувствовать раздражение. Что она здесь забыла? Сам Кидд, когда помогал девушкам сбежать из Кингстона, сразу отсёк Нассау. Марии и Виктории было здесь не место. А сейчас они какого-то хера здесь. Он даже не удивится, если узнает, что это очередная их выходка, какой-то глупый план.       Но с другой стороны остановка в Нассау будет не такой скучной, как он ожидал. Кидд почувствовал какую-то радость, что он встретит сегодня этих двух. Всё же он не будет отрицать, что они умные и с ними любопытно болтать от этого. А Виктория опять может что-нибудь взболтнуть любопытное. Может скоро он узнает ответы к тайнам этих девушек.       — Вот как… — протянул Джеймс со своей привычной ухмылкой. Хоть от всех новостей Кидд испытал много неоднозначных чувств, на его лице это никак не отразилось, ни один мускл на лице не дернулся. — Думаю нам с мисс Рук нужно обсудить это. А сейчас я пойду. Благодарю за эту беседу, Энн. Вечером ещё увидимся и можем продолжить наше знакомство, — пират пытался всем видом и всеми словами показать девушке, что заинтересован в более тесном общении, как минимум сегодняшней ночью.       — Сомневаюсь, что получится, — игриво произнесла девушка. Джеймс вопросительно посмотрел на Энн, она не стала затягивать с ответом. — Вечерами сюда заглядывает Виктория. Думаю, что при ее присутствие, вы даже и не заметите меня.       — Поверьте, я смогу справиться с очарованием мисс Рук. — спокойно ответил Джеймс, но на самом деле эти шутки раздражали его. Кто-то шутит, а кто-то не понимает шуток, тогда могут поползти слухи, которые не на руку ни Кидду, ни Виктории. Он развернулся и поспешил покинуть таверну, но Энн окликнула Джеймса.       — Зачем вы приходили сюда?       — А? — сам пират уже и забыл для чего пришёл в таверну. — Хотел попросить приготовить к вечером что-нибудь съесное. Справитесь?       — Придумаю что-нибудь. Но мне кажется, что вы уже не справляетесь с мыслями о Виктории. — Кидд вопросительно выгнул бровь. — Вы забыли о цели прихода, как только мы заговорили о Виктории.       — Может я забыл об этом, когда увидел вас?       — Капитан Кидд, — начала Энн, слегка наклонив голову и кокетливо улыбаясь. — Я достаточно общалась с мужчинами, чтобы понимать, когда он хочет женщину, и когда он ОЧЕНЬ хочет, буквально желает, женщину. И такое желание в вас я увидела отнюдь не в начале разговора, а при упоминание одного имени.       — Всё же вы недостаточно общались с мужчинами, раз так подумали. Но я могу помочь вам с приобретением нового опыта.       — Не сплю с мужчинами своих подруг. — с наигранным огорчением произнесла Энн. А Кидду оставалось скрывать своё раздражение за самоуверенной улыбкой. Из-за этих слухов у него уже проебалась интересная ночь. Откуда вообще это пошло? Не могла же Рук это начать? Она сплетнями не занималась. И она слишком прямолинейная и даже честная, чтобы шушукаться за спиной.       Ладно, Джеймс ещё спросит с неё, а сейчас ему нужно встречаться с Аптоном Трэверсом. Сейчас Кидд должен думать о Братстве, а не о глупых слухах о нем.

***

      Виктория уже устала от Нассау, от этой работы, от этого извращенца, от вони, от пиратов, в общем от всего. Но ей ли жаловаться? Повезло, что не шлюхой заделалась. Хотя скоро её работа горничной у этого урода может перерасти в это.       Рук устало шагала в таверну, солнце уже близилось к горизонту, люди поприличнее закрывались в домах, а менее порядочные только начали вылезать. По-хорошему ей бы самой нужно поспешить домой, но если она просто не поговорит с кем-нибудь, то с ума сойдёт. Заходить на минут двадцать в таверну и болтать с Энн и с другими девушками — стало традицией.       В таверне девушка не обращала внимание на моряков. Лишний раз она не хотела смотреть на эти пьяные рожи, а то ещё подумают, что она заигрывает с ними, ей одного раза хватило, благо Бобби был рядом.       — Налить что-нибудь? — сразу спросила Бонни, когда Виктория шумно облокотилась на стойку, сложив руки перед собой.       — Он задрал меня, чего он ко мне прицепился? — поворчала Рук. — И нет, я не буду просить Бобби разобраться с ним.       — Можешь уже не Бобби просить, — загадочно произнес Энн. Виктория нахмурилась, ей сейчас было не до загадок. К стойке в этот момент подошёл Джон. Рук бросила раздраженное приветствие, только спустя несколько секунд она поняла, что это, мать вашу, Джон.       Глаза округлились от удивления, она смотрела на квартирмейстера, как на приведение. Мужчина же презрительно фыркнул и пошёл дальше.       — Кидд здесь? — удивленно спросила Рук.       — Да.       — Он сейчас в таверне? — прошептала Виктория. Если он тут, то Рук быстрее нужно свалить.       — Нет, — Энн веселилась, — Чего так нервничаешь-то? Все уже забыли о шутке Кенуэя.       — Кидд появился здесь впервые за три года. Он сейчас, как рок-звезда здесь. О нём сейчас будут говорить и всплывет и эта херня про жену. Знаешь, что будет дальше? — раздражённо говорила Рук.       — Нет, не знаю. Кто такой рок-звезда? — недоумевая, спросила Энн.       — Неважно, — Рук уже смирилась, что не может фильтровать речь, поэтому её любимым словом стало «неважно». — Он узнает об этом, тогда он выест мне мозги… игольным ушком.       — Ну он уже знает об этом. И мне показалось, что он очень даже мил. Не думаю, что он станет тебя сильно доканывать. Если, конечно, он не испытывает к тебе какие-нибудь чувства. Не испытываете же, мистер Кидд?       Виктория не стала даже оборачиваться. Она всем телом чувствовала присутствие наглого пирата. Ещё сильнее она ощущала на себе пристальный взгляд Джеймса.       — Неожиданная встреча, мисс Рук. — этот насмешливый, самоуверенный тон обещал веселый разговор, в котором Виктория не хотела принимать участия. А когда в голове всплыл последний их разговор, ей ещё меньше хотелось беседовать с ним. Спустя время она поняла, что была слишком резкой, возможно Джеймс тогда искренне хотел помочь.       — О, мистер Кидд, какая встреча! Как дела? У меня тоже хорошо. Отлично поговорили. Прощайте! — Рук говорила, не поворачиваясь к мужчине, и уже начала уходить. Попытка избежать разговора сразу же провалилась, когда Джеймс схватил девушку выше локтя. Виктории осталось только раздраженно вздохнуть, закатить глаза, развернуться к Кидду и со всем возможным недовольством посмотреть ему в глаза.       — Куда вы так торопитесь? Я хотел поговорить. Вот первая тема — с каких пор ты стала моей будущей женой?       — Ну ещё не стала, раз только будущая. А вопрос интересный. Запомните его и задайте вашему другу-недоумку Кенуэю, а меня оставьте в покое. — язвительно отвечала Виктория и дёрнула руку, но Джеймс не собирался её отпускать.       — Мы ещё не поговорим, идём. — когда Джеймс увидел, что Энн, не отвлекаясь, наблюдает за их разговором с Рук, и видел, как официантка убеждается в своей бредовой теории.       Кидд повел Викторию за таверну, сейчас он хотел уже поговорить более серьёзно. И лишние уши ему не к чему. Когда они вышли, Рук начала дёргаться.       — Да отпусти меня! Мне уже больно! — мгновенно Джеймс разжал пальцы и Виктория тут же прижала руку к себе. Она начала потирать место, где секунду назад её хватал пират. Она принялась тут же отчитывать пирата. — Что ты вообще позволяешь? Хватаешь, таскаешь, думаешь со мной можно так обращаться? Я что кукла какая-то?       — Если бы ты нормально говорила, я бы вел себя вежливее. — в противовес раздраженной Виктории, Кидд говорил спокойно.       — Мы же поговорили, что ещё?       — Я хотел узнать, что ты тут забыла? Чего на Большом Инагуа не сиделось? — отчитывал Кидд.       — А, — Рук успокоить и немного удивилась, она-то думала, что ему плевать. — В подробностях или вкратце? — Джеймс выбрал первый вариант. И девушка начала свой рассказ.

***

      Викторию совсем не устраивало, что они так мало пробыли на суше. Эти морские путешествия надоели, как и Нассау. Она не могла решить, где ей хуже всего находится. Ещё невыносимей было от постоянной мысли, что они умерли в будущем. Рук переоценила свои возможности, жить с таким секретом очень тяжело, но как представит, что будет с Марией после таких новостей, мурашки по коже. В какой-то момент, она решила, что хранить такой секрет не в состоянии. Она долго прокручивала в голове все возможные варианты разговора с Марией. Ещё дольше она решалась на этот разговор.       До разговора не дошло, когда Виктория была готова рассказать, Дюпре захотела прогуляться и побыть одной. Со скрежетом, но Виктория отпустила подругу. Рук ждала долго, очень долго, так долго, что в конце концов она уснула. Проснулась она уже утром. Спросонья она не сразу поняла, что Марии не было в доме.       Сначала Виктория подумала, что Мария уже просто ушла с утра пораньше. Уже потом она задумалась вернулась ли вообще Дюпре. Стало понятно, что нет. Девушке стало страшно, вдруг что-то случилось на прогулке, а она спала. Виктория подорвалась и сразу пошла к выходу. Открыв дверь, она заметила, как что-то белое и легкое упало на землю. Это был лист бумаги, на котором было что-то написано. Рук подняла его и поняла, что это почерк Марии.       Она читала и не верила, что это написала Мария. Ей так больно и обидно было это читать. Чтобы убедиться в правдивости написанного, Виктория побежала в таверну. Без прелюдий она начала разговор с Энн.       — Кенуэй уплыл? — взъерошенная и взвинченная Виктория напугала официантку, что та подпрыгнула от неожиданности.       — Пару часов назад. А ты, что опоздала? — с нервной усмешкой спросила Энн.       — А Мария?       — Не знаю. Знаю, что тебя Бобби искал.       — Кто? — раздраженно спросила Рук.       — Паренёк из команды Кенуэя, у него что-то с рукой, поэтому он остался. Сказал, чтобы ты его нашла.       — С хуяли мы упали? Вот ему надо, пусть и ищет. Бегать я за ним буду, ага, как же. — просыпала Виктория. Она решила вернуться домой, чтобы прочитать ещё раз это письмо.       Она уселась на кровать читать это послание.       «Виктории, ты остаёшься в Нассау. Я считаю, что так будет лучше. Я вижу, как тебе тяжело быть на корабле. Ещё я вижу, что ты боишься храмов и не хочешь с ними. Я понимаю, почему у тебя такое отношение к ним и не осуждаю. Кенуэй сказал, что мы вернёмся скоро. Он оставил Роберта, чтобы он присматривал за тобой. Он оставил ему деньги, они твои. Забери обязательно! Ты будешь в ярости, я знаю. Постарайся понять меня. Я хочу сделать, как можно лучше. Буду надеяться, что я смогу найти способ вернуться домой.»       Вернуться домой… Эти слова уничтожали Рук. Если бы она рассказала Марии, что это невозможно, то этого не случилось. А теперь они разделились. А если с Дюпре что-нибудь случится? Это ведь будет по вине Виктории. К удивлению Рук, злилась она не сильно. Чувство вины и отчаянии были сильнее. Теперь ей оставалось ждать и крутиться.       Дальше она всё-таки нашла этого Роберта или же Бобби, кому как нравится. Он был неплохим относительно многих других мужчин на этом острове.       Денег он передал очень даже много, но она не собиралась их тратить. Она не знала, как долго будет ждать возвращения Кенуэя и Марии. Проедать деньги она не хотела. Она начала искать работу. Рук была готова работать на плантации. В Нассау не было рабов, поэтому была возможность попасть туда. Но когда хозяин плантации увидел Викторию, то сразу захотел её в горничные в свой дом.       Рук понимала, что он не просто по доброте душевной её зазывает в горничные, но выбора у неё не было. Бордель, плантации, дом плантатора — единственные места, где есть работа. С плантации её погнали в дом плантатора, а бордель точно не устраивал Викторию.       И вот она горничная. Она купила себе одежду своего размера. Тёмная рубашка с небольшой вышивкой у воротника, чёрная юбка, белый фартук на юбку, чтобы не испачкать новую одежду. Теперь Виктория выглядела, как типичная женщина из восемнадцатого века.       Виктории хорошо удавалось избегать хозяина дома, но даже так у неё не получилось избежать щипков, шлепков и поглаживаний, но дальше не заходило. Пока…

***

      Кидд слушал внимательно рассказ Виктории. Чертов Кенуэй. Зачем Кидд показал чертов рисунок? Кенуэй вытягивает людей в войну, к которой они не имеют никакого отношения. Это уже слишком. Но связь с храмами и мудрецом очевидна. Джеймс из-за всего рассказа Рук захотел забрать девушек у Кенуэя. Братству они будут нужнее, и им самим будет безопаснее там, чем с Кенуэем.       — А ещё он меня отвел в бордель и спосил у мадам, сколько я стою! — когда Рук рассказ Виктории перетек в жалобы на Эдварда.       — И сколько? — Кидду стало забавно, что Виктория начала жаловаться.       — Две тысячи! — возмущенно воскликнула Рук. — Да моя юбка и рубашка дороже стоят! Две тысячи, я что, какая-то дешевка?       — Если бы Эдвард продал тебя за эту цену, то сильно продешевил. — Кидд понимал, что для такой девушке цена низкая. Даже рабов дороже продают. Странно, что за Рук назвали такую цену. Может это из-за того, что она тогда была в мужской одежде? Сейчас, внимательно рассматривая девушку, Джеймс не понимал от чего именно, она кажется такой особенно красивой. Либо женская одежда ей к лицу, либо он слишком долго был в море, либо оба вариант сразу.       — Вот именно! — а потом Виктория поняла, что они сейчас обсуждают её стоимость, как будто она какая-то вещь. Стало неловко, и Рук сбавила обороты. — Ну я вроде всё рассказала, пойду лучше, пока совсем не стемнело.       — Могу проводить. — Виктория посмотрел перед собой и плотно сжала губы, задумывшись.       — Ну на чай и кофе не надейся. — всё же ответила Рук. — Никаких вопросов о прошлом и никаких допросов, понятно?       — Меня ждёт кое-что покрепче в таверне и кое-то поприветливее тебя, так что шагай быстрее. — ответил Джеймс.       — Аккуратнее с Энн, за ней в последнее время Рекхем ухлестывает, может поножовщину устроить.       — Учту. — ответил Кидд, и парочка быстро пошла к дому Виктории, редко перекидываясь словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.