ID работы: 4455128

Сборник для «Время снарри»

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

2.92

Настройки текста
СС/ГП или ГП/СС, джен, преслэш, слэш. 326. Бонус Они встретились случайно. Настолько случайно, насколько это возможно на свадебной церемонии. Женили, разумеется, не их. И слава Мерлину! Сегодня сочетались браком Астория и Драко. Что на этом мероприятии делал Снейп спрашивать не нужно, он крёстный. А вот что там забыл Поттер вопрос, конечно, интересный, но скорее риторический. Вряд ли кто ответил бы. Как говорится, какая свадьба древнего рода обходится без магической дуэли? Почти все, если честно. Но Драко не могло так повезти. После Победы ему вообще не особо фартило, не так, как привыкли Малфои. Поттер, выросший у магглов, многого не знал о волшебном мире, о магии и совершенно ничего не понимал в магических браках. И предсказуемо обложался. Да так, что все удивились просто до невозможности. Гарри, определённо, хотел как лучше: говорил тосты, сыпал поздравлениями и пожеланиями. И сказал, в порыве вдохновения, то, чего говорить не следовало. По незнанию, кое не является оправданием. Итог – дуэль. Малфой участвовать в ней сам не мог, да и не желал, если честно – брачные ритуалы изменяют магию волшебника, и приходится заново “знакомиться” с ней, что выводит из строя на несколько недель. Дело можно было бы замять, договорившись на «когда-нибудь», но Северус не стерпел. Поттер бесил его безмерно: за столько лет в волшебном мире можно было и полюбопытствовать о ритуалах и традициях. И как секундант решил заменить крестника, дабы дуэль состоялась немедленно. Поттер, уверенный в своей правоте и не видящий дальше собственного носа, не думая согласился. Победитель Волдеморта против Пожирателя Смерти. Прогноз был неутешительным. Поттер одержал… сокрушительный провал. В силу возраста и импульсивности, Гарри не учел, что Снейп мастер и не упустит случая ткнуть зарвавшегося, по его мнению, наглеца носом в ошибки. Ошибок было много, советы насчет дуэльного мастерства дельными и Гарри решился. В следующий раз, когда он встретится со Снейпом, обязательно как-нибудь изощренно оскорбит зельевара, а для этого, все-таки придется изучить уймову тучу книг и законов. И когда их палочки перекрестятся на дуэли вновь, Гарри воспользуется всеми данными советами. И обязательно победит. А потом, может, решится пригласить Снейпа на ужин. Деловой, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.