ID работы: 4454054

Дочь Алисы попадает в Страну чудес.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Игра в прятки. Личные покои Времени.

Настройки текста
Так прошло много дней. Эмили была вполне довольна своей жизнью. Но вскоре в жизни Эмили произошли перемены, к которым она не была готова. Эмили совершенно случайно удалось узнать тайну Времени, который тот пытался безнадёжно скрыть. И вот как это произошло. Однажды секунды попросили Эмили сыграть с ними в прятки. Из всех известных ей игр в прятки Эмили играла хуже всех на свете. Она совершенно не умела прятаться. Где бы, она не пряталась, секунды всегда находили её. Поэтому Эмили решила проучить их и спряталась в таком месте, в котором они её не найдут. В поисках этого заветного места Эмили обошла весь замок вдоль и поперёк. Проходя мимо покоев Времени, она остановилась и, оглядевшись, подошла к двери. Дверь оказалась незапертой, и любопытство потянуло её внутрь. Она не колеблясь, вошла внутрь. Комната была очень красивой. В ней было много разнообразной мебели. Посередине стоял письменный стол, за которым Время выполнял свою работу. На стенах весели картины, часы. Горел камин. Эмили с интересом прохаживалась по комнате, осматривая её. Уилкинс тем временем искал Эмили. Девушку не следовало долго оставлять одну без сопровождения. Иначе она наверняка натворит что-нибудь. По пути он повстречал целый отряд секунд, которые старательно искали Эмили. Увидев их без хозяйки, Уилкинс насторожился. Эмили всегда сопровождали секунды, и куда бы она ни ходила, они с радостью составляли ей компанию. Но сегодня секунды были одни, поэтому это очень насторожило и встревожило Уилкинса. Что-то заставило его подойти к покоям Времени. Дверь его покоев оказалась незапертой, что потвердело его гипотезу. Поэтому дворецкий, открыв дверь, вошёл внутрь. В кабинете он увидел Эмили и подошёл к ней: - Вам запрещено здесь находится. - Мне всё равно. Здесь очень интересно и я не уйду пока не осмотрю этот кабинет. Уилкинс вздохнул. До чего же она упряма и непослушна. Ради неё, дворецкому пришлось забросить все свои дела и работу. А она этого ни капельки не ценит. Сейчас он не мог увести её прочь, так как боялся встретить хозяина. Вдруг он услышал звук, который заставил его похолодеть от страха. Не говоря ни слова он, схватив Эмили за руку, поволок за собой, спасая её и себя от гнева Время. Откинув штору и открыв за ней дверь, он затащил Эмили внутрь. Будь, что будет, но в кабинете оставаться больше нельзя. Войдя внутрь, Уилкинс продолжал следить за Эмили. Но та, попав в незнакомое место, вместо того, чтобы сидеть тихо как мышка, решила исследовать его. Эмили подошла к столу. Открыв ящики, она принялась изучать их содержимое. Книжка в кожаной обложке привлекла её внимание настолько, что Эмили села за стол и принялась с интересом читать её. Это оказался личный дневник Времени. Там были записаны его воспоминания, заметки, мысли, его мечты и достижения. Переворачивая одну страницу за другой, Эмили погружалась в его жизнь, наполненную приключениями, опасностями. Судя по дневнику у Времени была очень разнообразная, насыщенная жизнь. Почему он ей не рассказывал об этом? Если бы он поделился бы с ней рассказом, Эмили с удовольствием бы выслушала, не перебивая его. Она бы впитывала бы каждое его слово. Последняя страница дневника была неполной. Эмили закрыла дневник. Почему Время вырвал последнюю страницу из своего личного дневника? Возможно, на этой страницы с ним произошло, то, что он хотел забыть, вычеркнуть из своей памяти. В задумчивости Эмили встала из - за стола и принялась бродить по комнате. Она подошла к каминной полке. Её внимание привлекла картина, изображавшая счастливую семью. Эмили, взяв картину в руки, стала её рассматривать. Люди, нарисованные на картине, были ей знакомы. Но где она их встречала? И тут девушка вспомнила свой сон. Конечно, именно там она видела мужчину с тёмными волосами и усами, женщину, одетую в синее платье. А это значит… Уилкинс тем временем следил за движениями своего хозяина. Тот, усевшись на диван, задремал. Значит, самое время покинуть его кабинет и скрыться в библиотеке. Дворецкий тихонько окликнул Эмили, но та не отозвалась. Взглянув на неё, он спросил: - Что случилось? - Время всегда был таким? - Я не совсем понимаю вас… - Хватит скрывать его историю. Увидев в её руке личный дневник и картину, дворецкий понял, что теперь она знает, что Время был раньше нормальным человеком. Он жил нормальной жизнью, имел семью и друзей. Теперь у него ничего не осталось. Уилкинс вздохнул. - Время не рассказывает вам свою историю, потому что не помнит её. - Почему он забыл свою семью? Уилкинс, сдёрнув красное, шёлковое покрывало, показал ей ответ. Глазам Эмили предстало ужасное зрелище. Перед ней стояли каменные статуи женщин, детей и мужчин. «Как живые» - подумала Эмили. - Они живые – прочитав её мысли, ответил дворецкий. - Почему и как? - Вы не должны знать об этом. Прошлое не изменить. Эмили, прикрыв рот руками, кивнула. Да прошлое изменить нельзя, но так ли это? - Пойдёмте за мной. Уилкинс вывел её из личного кабинета в коридор. На прощание он сказал ей: - Забудьте то, что вы увидели и услышали. Идите в библиотеку и сидите там. Но Эмили не послушалась его мудрого совета. Она пошла совсем другой дорогой. Девушка твёрдо решила узнать историю Времени и изменить её. Девушка пошла в главный зал, где стояли большие часы. Благодаря дневнику она узнала про Хроносферу и подробно прочитала её возможности. Хроносфера могла доставить её в прошлое Время. А попав в прошлое, девушка может изменить его. *** Уилкинс решил навестить Эмили. Наверняка ей сейчас нелегко и своим присутствием он поднимет ей настроение. Но в библиотеке её не оказалось. Уилкинс побежал в центральный зал. Он понял, что девушка хочет использовать Хроносферу, чтобы изменить прошлое Время и спасти его самого и его семью. Она не знала, что Время живёт за счёт этой Хроносферы. Едва Эмили возьмёт её в руки, Время начнёт медленно умирать. Эмили тем временем зашла внутрь часов и в центре она увидела Хроносферу. Эмили протянула руки, чтобы взять её, но появление дворецкого помешало ей сделать это: - Мадмуазель, прошу вас, не прикасайтесь к ней. Но, не послушав совета, Эмили взяла Хроносферу в руки. И едва Хроносфера оказалась у неё в руках, раздался грохот, и часы замедлили свой ход. Уилкинс повернулся к ней: - Положите её на место, прошу вас. Эмили, испугавшись, хотела последовать его совету, но при следующем грохоте она уронила Хроносферу. И вместо неё возник портал. Уилкинс схватил её за руку, но Эмили, изловчившись, вбежала внутрь портала, увлекая дворецкого за собой. Они вошли внутрь и Хроносфера исчезла. *** Время почувствовал отсутствие Хроносферы и дворецкого. Он не теряя ни минуты, отправился в погоню за девушкой, чтобы вернуть Хроносферу, ведь от этого зависела его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.