ID работы: 4454054

Дочь Алисы попадает в Страну чудес.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Страна Чудес. Пролог.

Настройки текста
С тех пор как Алиса вернулась домой из Страны Чудес, прошло много лет. Алиса вышла за молодого капитана по имени Себастьян и у них родилась красавица дочурка по имени Эмили. Эмили была блондинкой и яркими голубыми глазами, а глаза такого же цвета как у её папы. Алиса рассказывала своей дочери про Страну Чудес. Дочке нравились её рассказы, и она тоже мечтала попасть туда, когда вырастет. Однако с возрастом Эмили позабыла сказки и занялась более серьёзными делами. Страна Чудес постепенно стёрлась и забылась как дурной сон. Но в один прекрасный день этот сон сбылся, и Эмили попала в Страну Чудес. *** Случилось это поздно осенью. Эмили, надев своё любимое красное платье, вышла на прогулку в сад. Настроение у неё было паршивое. Недавно она поругалась с мамой и теперь не хотела её видеть. В гневе она в слезах выбежала из комнаты и теперь, сидя на качелях, она позволила слезам вылиться из её прекрасных серых глаз. Её рыдания прервало появление красивой маленькой синей бабочки. Бабочка возбудила в ней интерес и любопытство, вспомнились мамины истории о Стране Чудес, особенно её история про Абсолема. Он когда-то был гусеницей, затем из гусеницы он превратился в бабочку. Бабочка, махая крылышками, улетела в лес. Эмили едва поспевала за ней. Вскоре бабочка привела её к большому дубу, одинокого стоящему на опушке. Эмили, подобрав подол платья, подошла к дереву и заглянула в дупло. Но, не удержавшись, она упала в него. И именно таким способом она попала в Страну Чудес, где дальше будут описываться её приключения и странствия. *** Время и его дворецкий с любопытством разглядывали девушку, которая ничего не подозревая, бродила по пустынному лесу. - Кто это, такая? Уилкинс пожал плечами. Внешне это девушка была похожа на Алису, но это была не она. - Разузнай об этой девице всё. Я хочу знать о ней всё: каждый её шаг, действие, ход. Уилкинс кивнул, и секунда, выслушав его приказ, отправилась следить за девушкой. Девушка тем временем шла дальше и дальше. Внезапно перед ней появился большой кот серого цвета по имени Чешир. Кот, заметив девушку, улыбнулся, показав при этом белоснежные зубы: - Алиса, добро пожаловать. Эмили отрицательно помотала головой: - Я не Алиса, а её дочь Эмили. - Раз уж ты её дочь, тебе обязательно должно понравиться здесь. Кот исчез, но через минуту он снова появился и посмотрел на Эмили: - Идёшь со мной? Эмили кивнула и побежала за ним. Кот привёл её к красивому столу, накрытому льняной скатертью. За столом сидели Шляпник, Соня и Мартовский Заяц. Они как всегда пили чай со сладостями. Увидев Чешира и его новую знакомую, друзья дружно встали, приветствуя их. Эмили подошла к столу и села на первый попавшийся стул. Взяв пирожное и налив себе чаю, она принялась пить его большими глотками. Она до сих пор не могла поверить, что её детская мечта осуществилась, и она попала в Страну Чудес. Теперь ей выпал шанс исследовать эту страну и познакомиться с её обитателями. Впереди её ждало много приключений и опасностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.