ID работы: 4450655

Stupid rabbit

Смешанная
R
Заморожен
82
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 102 Отзывы 16 В сборник Скачать

six

Настройки текста
Примечания:
      Когда Джуди, накинув олимпийку поверх старой футболки (на улице ночью как-никак холодно), спускалась по ступенькам вниз с третьего этажа корпуса девочек, она испытывала непонятную тревогу. Несколько раз появлялась мысль о том, чтобы связаться с Ником и рассказать ему обо всем, но каждый раз крольчиха отмахивалась от нее, как от назойливого насекомого.       «Глупая твоя голова, он же запретил выходить тебе из комнаты этим вечером. Сообщи ты ему о своем замысле, и Барашкис сегодня уже увидеть не получилось бы. Да еще от этого рыжего хищника по ушам получила бы!» — ругала себя за подобные идеи Хоппс. Забавно, что сейчас она не вспоминала о предостережениях Уайлда, причем многочисленных.       Все мы слепы, глупы и совсем неосторожны, когда думаем, что наш друг в опасности. Все мы спешим сразу же назвать своим другом того, кто с нами ласков, если от остальных не исходит инициативы к общению. Это так невероятно забавно и глупо.       А еще забавно то, как работает мозг. Неясно, как он выбирает, кому следует доверять, а кому — нет. Ник, единственный, кто говорил Джуди правду и никогда не прятал истину за лживой улыбкой, не заслужил ее полное доверие до сих пор, в то время как мысль о том, что овечка может оказаться лгуньей, даже не приходила в голову Хоппс.       Джуди вышла на улицу, и холодный ветер сильно хлестнул ее по лицу, заставляя зажмуриться от неожиданности. Трава шуршала, когда крольчиха ступала по ней. Она решила срезать путь и идти до здания спортивного зала прямо по газону. Шорохи сливались в один плотный поток шума, напоминающий шепот, зловещий и устрашающий. В который раз за вечер Хоппс стало как-то не по себе.       Она дошла до нужного здания, которое в свете луны выглядело мрачновато. Заходить внутрь не хотелось, но в голове глупой Джуди все еще звучали слова Барашкис, прорывающиеся сквозь рыдания. Эта мольба о помощи.       Это звучало так искренне. Это было такой хорошей актерской игрой. Крольчиха даже не догадывалась о том, во что ввязалась.       Надо заметить, что олимпийка почти не согревала. Хоппс даже возликовала, когда дверь поддалась, стоило ей дернуть за огромную ручку. Внутри должно быть хоть немного теплее…       Дверь в спортивный зал открылась тихо и бесшумно, а захлопнулась так громко, что у Джуди зазвенело в ушах. Она на ощупь отыскала на стене выключатель, нажала на него, и… Ничего. Свет не загорелся, лампы на потолке все еще оставались пыльными и мрачными. В такой кромешной тьме было сложно что-то разглядеть.       — Барашкис? — крольчиха сделала пару шагов вперед, оставляя дверь, единственный путь к спасению, у себя за спиной. Каждый шаг все больше уменьшал ее шансы на побег. — Эй, ты тут?       Ответа не последовало, и Джуди, достав телефон, набрала сообщение и отправила его овечке с информацией о том, что она на месте, и решила ждать. Если никто не придет через десять минут, она просто уйдет и ляжет спать. Да, именно так она и поступит.       Или же позвонит Нику. Это тоже идея неплохая. Они успели обменяться номерами днем, когда спускались и поднимались с этажа на этаж в поисках Финника.       Кстати, что касается Уайлда… Телефон завибрировал, и на экране высветилось сообщение от лиса: «Морковка, Хлои сказала, что ты куда-то ушла. Где бы ты ни была, разворачивайся и беги оттуда. Быстрее!»       Разворачивайся и беги, быстрее. Как только Джуди прочла эти слова, то почувствовала, что в воздухе появился новый запах, невероятно стойкий. Запах ее собственного страха. Все мысли просто испарились, и в голове в мгновение ока стало совсем пусто. Ноги сами понесли ее к двери.       — Ты куда-то собралась, сладкая? — прежде чем Хоппс успела схватиться за ручку двери, чьи-то сильные лапы опустились на ее плечи и дернули назад. Горячее дыхание коснулось макушки. Запах сигарет и какого-то почти выветрившегося одеколона ударил в нос и вызвал легкую тошноту.       Хриплый, тихий голос. Совершенно спокойный, от которого по спине у крольчихи побежали мурашки. Ей стало жутко.       — Пусти меня! — закричала Джуди, не успев еще толком ничего осознать. Она попыталась ударить того, кто ее схватил, размахивая лапами, но тут что-то тонкое и острое резко вошло в плечо. Хоппс даже ощутила, как какая-то ледяная жидкость проникает внутрь, отравляя каждую клетку.       — Не сопротивляйся. Оно уже начало действовать.       Крольчиха хотела спросить, что он ей вколол. Она собиралась пригрозить невидимому зверю и приказать отпустить ее, но не успела она открыть рот, как глаза ее закрылись сами собой.       Пол словно ушел из-под ног. Джуди падала и падала куда-то в пустоту, а потом просто отключилась.       Потом не было ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.