ID работы: 4449619

Дождливая жизнь

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Загадочная яркая луна проложила размытую серебряную дорожку к реке. По ней почти бесшумно шел старик. Его раньше напоминающие мглистую ночь волосы покрылись серебристо-белой дымкой, его исхудавшее тело болезненного оттенка под лунным светом заставляло сжаться все внутри, его обтянутые кожей длинные пальцы показывались из-под огромной, явно не подходившей по размеру кофты. Он передвигался мягко, тихо, словно одинокий кот. Старик, дошедши до водоема, присел на берег и начал рассматривать что-то вдали. Среди этой поглощающей тишины слышалось тихое журчание утекающей реки. Пожилой мужчина прикрыл глаза, вспоминая все лучшее, что случалось в жизни, хоть таких моментов было мало в вечно следующей за ним нужде. Он ясно помнил как пошел первый раз в школу. Как тогда радовались его родители! Но он так же ясно помнил то, как в его 10 лет их не стало. Отец умер от рака легких, а мать, не выдержав потери мужа, не задумываясь о своем маленьком сыне, покончила жизнь самоубийством. И никому не нужного мальчика отдали в детский дом. Он не помнил и не хотел помнить то, что происходило в то время. Единственное слово, которое всплывало в голове, — боль. Он помнил, как очутился на улице, как начал воровать. Не ради удовольствия, далеко не из-за этого. Дай ему кто выбор, он бы перестал, и однажды такой момент случился. Он встретил ее. Такую чистую и светлую. Наверное, слишком чистую и светлую для него. Ей было все равно, что у него нет ни гроша. Видимо, почувствовала, что-то более значимое, чем бренную оболочку. Сама она была невероятно красива. Яркие солнечные пряди, ниспадающие на точеные плечи. Маленький вздернутый носик. Розоватые пухлые губы, вечно сияющие мягкой улыбкой. А глаза! Таких не было ни у кого. Этот невероятный золотой оттенок, не свойственный земным существам. Её семья была желанным гостем в любой светской компании. Но он ни разу не задумался о том, чтобы преодолеть нищету, пользуясь ей. Тот год был самым лучшим в его жизни, ему иногда казалось, что он вот-вот захлебнется счастьем. Она стала его путеводной звездочкой в этом темном и безразличном небе. Он устроился на работу. Он не хотел больше возвращаться к своей прошлой жизни, это просто проявление неуважения к его ночному проводнику. Все свое свободное время они проводили вместе, забывая о всем остальном мире. Они гуляли в лесу, ходили на пруд кормить голубей. Но их самым любимым местом была эта река. Она всегда принимала их с распростертыми объятьями. Садясь на берегу реки, они, обнявшись, наслаждались друг другом и этой поистине волшебной рекой. Это походило на его сказку. Но жизненная сказка не всегда заканчивается счастливо. Над городом нависли тяжелые тучи, готовые обрушить на него скопившуюся воду. Солнца скрылось за чернеющей стеной. Они договорились еще на прошлой неделе встретиться у реки. Он пришел на их место и принялся ждать. Прошел час, два. Ее все не было. Начал капать едва заметный дождь. В его душе зарождалось беспокойство. Он просто не смог усидеть на месте. Он должен был знать все ли в порядке с ней. Подойдя к ее дому, он услышал вдалеке предупреждающий раскат грома. В его почти излечившейся душе от пробиравшего до дрожи беспокойства начинали открываться былые шрамы. Дождь уже вовсю хлестал по земле. Подбежав к двери, он трясущейся рукой постучал. Через некоторое время ему открыла женщина средних лет. С потухшими глазами, играющими самыми ржавыми струнами души, создавая неповторимую скулящую симфонию. Женщина прошептала: «Вы кто? Что Вы хотели?». -Я друг вашей дочери. С ней все хорошо? Где она? — вопрос, ответ на который мог убить. Все замерло в ожидании приговора. Казалось, что даже дождь затих. «Ее больше нет,» — одними губами произнесла женщина и закрыла скрипнувшую дверь. Когда он осознал смысл прозвучавших только что слов, он рухнул на колени и пытался вдохнуть воздух, который вдруг исчез. Он вновь чувствовал себя никому не нужным, будто выброшенным на улицу котенком. Дождь хлынул еще сильнее, блеснула молния. Солнца не было. Вернувшись из душераздирающих воспоминаний, старик стер проступившую слезу и вымученно усмехнулся. Луна старалась осветить эту волшебную реку, из последних сил, борясь с тучами, старающимися преградить дорогу ее лучам. И все же она уступила победу темным сгусткам и с последним своим лучом унесла последний вздох пожилого мужчины. И хлынул ливень, смывая и унося по течению боль, пережитую счастливым стариком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.