ID работы: 4449125

Франция,14 век,Париж

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кот Нуар

Настройки текста
      Агрест вздохнул. Он был уверен, что в коробке нет ничего примечательного. Драгоценности, шелка, золото. В любом случае то, что есть у Адриана. Нет, он не считает себя теми сынками и доченьками, что пользуются деньгами родителей и считают себя великими людьми, способными на все. Но жизнь в достатке сделала свое дело. Он видел то, что не мог видеть тот старик и был полностью в этом уверен.       Парень открыл коробку и заглянул в нее, но то, что там было нельзя объяснить тремя словами. Прямо на дне бархатной коробки, вальяжно развалившись, лежал зверек, отдаленно напоминающий кота. Рядом с ним беспечно валялось кольцо. Абсолютно белое, ничем не примечательное. Агрест не мог вымолвить ни одного слова. «Кот» взлетел и зло уставился своими глазами на Адриана. — Что вылупился? — Я… Мгф… А?! Существо хмыкнуло и едко произнесло: — Проблемы с дикцией? Парень слегка отошел от шока и схватил зверька в руку и, крепко зажав кулак, поднес к лицу — Ты что такое? «Кот» ерзал в кулаке, но, услышав вопрос, прекратил и, состроив недовольную гримасу, обиженно произнес: — Во-первых, не что, а кто. — Хорошо, кто? — Плагг — совершенно спокойно отозвался тот. — Я мноооогое понял. — Саркастично закатил глаза Агрест. Адриан ослабил хватку и Плагг взлетел вверх. — Я квами. — Прости што? — опешил парень. — Квами — Талисман супер героя, — отозвался Плагг, плюхнувшись на подушку.       Агрест прикрыл рот рукой, но не смог сдержать рвущийся наружу смех, нарушив все те правила приличия, что знал. — Ну и что здесь смешного? — раздраженно произнес квами. Адриан вытер слезы, появившиеся на глазах и произнес : — Прости, но в Париже никогда ничего не происходит и, как герой, я не буду полезен. За окном послышался истощенный крик о помощи и злорадный смех. — Вот сейчас, ты был бы очень полезен. Парень нервно глотнул и спросил у Плагга: — Но… Что мне делать? «Кот» вздохнул и, нахмурив брови, начал отдавать указания: — Одень кольцо. Агрест быстро нацепил бирюльку. — И произнеси — « трансформация». Адриан кивнул. — Не забудь, что ты не раскрываешь свою личность никому. — А… — Потому что, так надо — опередил парня Плагг. — Ну, ладно. Агрест выпятил груд и громко произнес: — Трансформация! Адриана окутала зеленая дымка и теперь, посреди комнаты, стоял обаятельный парень в маске. — Не плохо, — хмыкнул супер герой. Еще один хлопок вывел парня из транса. Агрест прыгнул в распахнутое окно и помчался по крышам домов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.