ID работы: 4448916

Гонка с самим собой

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Герасим вышел из дома, навстречу жаркому июню. Солнце не щадило никого, оно лукаво улыбалось и продолжало накалять землю. По мнению подростка, на асфальте можно было жарить яичницу, причем за очень короткое время. Но сейчас, его не интересовала эта адская погода, он шел к Марго, чтобы признаться ей в своих чувствах.

***

Гоночный болид подъехал к линии старта. До гонки оставались считанные минуты. В воздухе чувствовалось напряжение. Первое место, вот чего он желал. Но какая будет цена этой победы?       Марго уже вторую неделю была на даче. Две недели она проводила на свежем воздухе, среди стройных яблонь и красных ягод клубники. Ирисы привлекали к себе внимание и приветливо качали бутонами каждое утро. Девочка любила сидеть в саду и читать книгу. Чаще всего она сидела под яблоней, но сегодня она разместилась в беседке, которая надежно скрывала ее от солнца.       Последняя подготовка к старту. Какие-то слова пролетают мимо ушей, словно вода через сито. Гонщики уже готовы, машины проверенны, скоро все начнется.       Подросток зашел в душную электричку и расположился на горячем от жары сидении. До места назначения ехать примерно двадцать минут, если он не сварится, то все будет отлично. Герасим достал наушники и включил плеер, так поездка будет немного приятней.

***

Команда к старту дана, болиды развивают скорость и мчатся на всех парах к повороту.       Знакомый домик с зеленой крышей заставляет сердце пропустить пару глухих ударов. Герасим натягивает кепку на лоб, чтобы защитить глаза от яркого светила. Калитка не заперта, поэтому мальчик легко проходит на участок. Марго нигде не видно, он проходит вглубь участка и двигается в сторону яблоневого сада. Глаза находят знакомую копну волос, и через мгновение она поднимает голову. Глаза в глаза, один на один, сейчас.

***

Впереди виден поворот. Гонщик не сбавляет газ и пытается вписаться в него. Всплеск адреналина и полная свобода. Вперед без сомнений.       - Герасим? – девочка явно не ожидала его здесь увидеть. От удивления у нее задергалась бровь. Не смотря на всю серьезность намерений, Герасим хмыкнул. - Привет, я это, решил сюрприз тебе сделать, – он смущенно улыбнулся. - Я рада, что ты приехал, а то я тут уже с ума сходить начала без разговоров. - А как же бабушка? - Она уехала еще три дня назад, родители попросили посмотреть за квартирой, пока они в командировке. - Весело живешь. - Очень. - Марго, я хотел сказать... - Погоди, я сейчас схожу за холодной газировкой, и ты мне все расскажешь. – Она улыбнулась и двинулась в сторону дома.

***

Поворот пройден, но удастся ли вырваться вперед? Педаль газа в пол и болид рванул вперед, а там, будь что будет.       Марго выходит к нему через пару минут, в руках бутылка газировки, в глазах озорные огоньки, она всегда такая заводная. Девочка заходит в беседку и взглядом приглашает Геру за собой. Он не может отказаться от этого приглашения и садиться рядом с ней.

***

Финишная прямая, их двое, кто же победит?       - Марго, я не просто так сюда приехал, – он смотрит в ее глаза, и на миг замирает, зачарованный ее взглядом. - Да? – она слегка наморщила носик, – Я тебя не понимаю, Гер. - Я люблю тебя, Марго, и ты нужна мне, как никогда.

***

Последний рывок и машина почти у цели. - Я не знаю, что сказать, – Марго удивлена. - Если я тебя задел, то я могу уйти, – Герасим встал, но ее нежное прикосновение заставляет его опуститься назад. - Нет, я люблю тебя, просто это слегка неожиданно – она улыбается и придвигается к нему.

***

Линия пересечена, ты победитель, так получай свой приз.
      Губы соприкасаются, и они медленно продолжают поцелуй. А после объятия, цена которым – любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.