ID работы: 4448107

"Бездна твоей боли..."

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
31
Размер:
81 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глубокий вдох... Встретимся в аду!

Настройки текста
      Она танцевала весело и самозабвенно. Духи-хранители, доставшиеся от Силвы по наследству, кружили почти в миллиметрах от лица и светящихся четок, создавая причудливый цветной вихрь.       -Больше всего на свете... Больше всего на свете... - как мантру повторяла маленькая Алюми.       Я стоял в тени навеса, чтобы не мешать, и следил, чтобы она могла совладать с призывом и не соскользнуть за допустимый порог транса.       Когда явились Ханагуми, Рю, Йо, Люка и Йоханэ, я не был удивлён - такой поток различных энергий медиума, хлещущий ярким лучом до самого неба, днем с огнём мог не заметить только тупица. Когда подошла итако и увидела девочку, постепенно спускающуюся всё глубже и глубже к миру духов, к самой тонкой пелене, сначала тихо ругнулась, а потом рванула к Алюми. Но я успел схватить её за плечо, удержав от опасной близости создаваемой воронки.       - Хао, отпусти сейчас же! - взвизгнула она, - Она же умрё...       - Тихо! - я грубо встряхнул её, разворачивая к себе лицом, - Если ты сейчас вмешаешься, то сдохнут все присутствующие в Токио без разбора. Все, кто не связан с Королём Духов. Я её контролирую, ты отвлекаешь!       Анна шумно вздохнула, зло глядя на меня.       - Ладно. Пусти. - она отвела взгляд.       Не найдя в её мыслях повода для беспокойства, отпустил. Анна потерла плечо и сделала пару шагов назад. Я снова сконцентрировался на девочке, и вовремя. Она уже коснулась пелены.       "Давай!" - ментально сигнализирую ей. Алюми подскакивает высоко вверх, бразуя круглую петлю четками и резко ударяет ей по земле.       - Больше всего на свете! - в последний раз выкрикивает она.       Из петли наружу вырывается бесформенное красновато-черное свечение. Но бесформенным оно является только до тех пор, пока до него не коснётся тот, кому и нужен был призыв эфира из мира духов. А если быть точнее - из самых глубин ада. Я спустился с террасы на траву и медленно подошёл. Алюми не сводила глаз с эфира. Бесформенное нечто метнулось в мою сторону, пытаясь найти себе сосуд, чтобы укорениться в мире живых. Я быстро сложил три печати, помещая эфир под защитный купол энергетики смерти. Он дернулся назад в сторону Алюми, наткнулся на противоположную стенку и зашипел, заметался, страшно завыл голосами душ, мучающихся в аду вечно, и наконец остановился в середине.       - Больше всего на свете я хочу знать ответ! - складываю печать "подчинение", затем "знание" и "повеление".       Протягиваю руку и пропускаю сквозь купол. Плоть на руке, преступившая грань энергии смерти, сначала покрывается трупными пятнами. После моментально облезает кожа и падает на землю превращаясь в прах, открывая мышцы, из которых начинает литься гнилостная желто-зеленая тягучая жижа, но и они облетают. Когда от руки остаётся только белая кость, спокойно выдыхаю - до того процесс был болезненным, что слышал, как у меня скрипят зубы и собственное тяжёлое дыхание с присвистом. Но это только кисть руки, до эфира я ещё не дотянулся. Задрав рукав, протягиваю руку дальше, и вот она оказывается внутри по локоть, а сквозь зубы вырывается непроизвольный стон напряжения. Костлявой конечностью хватаю эфир, вспарывая его пальцами, от чего тот пытается дергаться, снова воет и делает себе лишь больнее.       - Как вернуть душу Тэнооки Мидзуйо из ловушки Короля Духов? - голос звучит хриплым рычанием.       - Она здесь... Она здесь... здесь... за гранью! - жутким нестройным хором звучат голоса душ, - И не здесь... Совсем нет... Нет!.. Он разделил... разделил и отвергнул... И мучает... Мучает!.. Тебя мучает!.. Ха-ха-ха-ха!..       - Как её вернуть?! - ору утробным рыком, который прорывается будто из самых тёмных закоулков моей бессмертной души, волосы начинают колыхаться по сторонам от лица от переполняющей меня силы и ярости, - Как вернуть Седьмую Богиню в Мир Живых?! Отвечай! Отвечай же!!! Или я тебя сожру...       - Демон внутри... внутри... в естестве... Ты потерял, но найдёшь. Он поможет... всегда помогал... всегда... Зови его!.. Зови!.. Зови!.. Он скажет... Он знает... Всё знает... Сын лисы...       - Низвергнись!!! - здоровой рукой складываю печать, а "мертвую" разжимаю. Эфир заходится многоголосым криком и его утягивает в петлю четок Алюми. Девочка отпускает бусы и они перестают светиться. Тяжело дышит. Устала.       - Ой, Хао-сама, Вы... - она смотрит на мою руку круглыми глазами.       - Ты молодец. - спокойно улыбаюсь ей и схлопываю энергию смерти по щелчку "мертвой" руки, от чего она вновь обрастает плотью, кровью и кожей, что вызывает сильный зуд, - Вот видишь, всё хорошо.       - Что, Хао, мать твою, Асакура, это тут, бл*ть, было такое сейчас, а? - в голосе Анны звучали нотки истерики. За её спиной стояла Тамао (не слышал, как она пришла, занят был) и заткнув рот ладонью старалась подавить рвотные позывы. Умэмия, что одобряю, обнял её за плечи и бережно увёл в дом. Смотрю на брата - губы у него бледные.       - Не смей оскорблять Кейко, Анна, она твоя свекровь. Йо, уведи жену и налей ей холодного сакэ.       "Серьёзно, брат. - передаю ему уже мысленно, - У неё сейчас истерика будет. Станет сопротивляться - плесни в лицо холодной водой. Держи пока подальше от меня, а то еще порвём друг друга, не приведи Король Духов..."       - Да, Нии-чан.       Йо резко развернул Анну к себе лицом, мягко и напористо закинул на плечо, пресекая все попытки вырваться, и убежал с ней в кухню. Уже оттуда слышались возмущённые визги, звяканье посуды... Он её успокоит, а уж потом и поговорим.       - Хао-сама, - Алюми повесила четки на шею и коснулась моей руки, - А о чём говорил эфир?       - О том, что мне придется потревожить одну душу и одного демона-кицунэ. И сделать это лучше там, где нет людей вокруг, а то сорвусь ещё... Не хотелось бы. Зато, теперь есть хоть какая-то зацепка, а это уже что-то...       - И Шуки-сама проснётся? - киваю в ответ, - Тогда я с Вами!       - Я тоже! - вызвался Йоханэ, Люка положила ему ладонь на плечо, он взглянул на неё и исправился, - Мы.       - И мы пойдем. - Канна выдохнула сигаретный дым, - Не каждый день видишь и узнаёшь что-то интересное от Вас, Хао-сама.       Марион и Матильда кивнули в подтверждение её слов.       - Так, стоп-стоп! - я поднял руки и поморщился, - Ханагуми не возьму из вредности! - девчонки состроили кислые рожицы, - Алюми, Йоханэ и Люка - вы трое остаётесь однозначно и без разговоров. Ах, да - четверо! Хана и в самое пекло за вами сунется. В крайнем случае могу перенести всех в дом Шуки вместе с ней. Ты, Алюми, знаешь, как ухаживать за шаманами, погружёнными в летаргический сон, и не допустить потери связи с Миром Живых или кризиса. С собой я возьму только Йо. Возможно, что ещё Рю. Там, куда предстоит отправиться, всё кишмя кишит демонами и неупокоенными духами. Для вас всех это будет перенапряжение, вплоть до разрыва сердца...       - Но Хао-сама!.. - воскликнул мальчик и поправил сползшие с носа очки.       - Йоханэ, - я как можно добрее и доверительнее улыбнулся ему, - Ты нужен Шуки. Она тебя очень любит. И Люку. И Алюми. Вы ей гораздо нужнее сейчас. А я как-нибудь да справлюсь.       "Великий Дух, если эта орава малолетних и великовозрастных детей сейчас не сдастся, то я не знаю, что с ними сделаю... Духом Огня напугаю... Смертью пригрожу! Нет, смертью - это уже лишнее."       - Не могу оставить Шуки-сама вот так. - серьёзно согласился Йоханэ, - Надо переправиться в другое место. Я не смогу бороться с Анной-сан, если она сильно психонёт. Да никто не сможет.       - Верная мысль, - я кивнул, - От этого и начнём отталкиваться.

~*~*~*~

      Спустя пару дней.       Дом Шуки был тих и нелюдим. Я отнёс её на второй этаж и удобно уложил, оставив Духа Огня бдеть. Когда спустился, Люка уже тихо хозяйничала в кухне, Йоханэ рассматривал картины на стенах и вид из окон, а Алюми выскочила из боковой комнаты переодетая в родные одежды с бахромой и индейскими росписями.       - Хао-сама, я к маме сбегаю? Я быстро! Вы будете здесь пока?       Разрешил. Алюми спустилась на широкую улицу, вселила койота в браслет на ноге и, действительно, рванула, что пыль поднялась столбом. Я усмехнулся, глядя ей вслед.       - Хао-сама, надолго мы здесь? - Йоханэ смотрел на меня своими большущими глазами снизу вверх. Интересно, я и правда был таким же?       - Не знаю, дитя. - кладу ладонь на его голову и осторожно треплю по волосам, - Если получится, то я и Шуки останемся тут уже навсегда. Мертвыми, живыми - не важно. Наше место здесь. Вон, посмотри, - я указал на светящийся вихрь в центре пещеры патчей, - Это святилище Короля Духов, и место, откуда на мир взирает Король Шаманов и диктует всем свою волю.       - Ух ты-ы!.. - шёпотом протянул мальчик, - И Вы тоже там были?       - Да. - улыбаюсь ему, - И Шуки тоже. Но она оказалась там гораздо раньше меня.       - Значит, Шуки-сама уже была Королевой Шаманов...       - Всё немного по другому, Йоханэ-кун. - я опустился на ступеньку, глядя в сторону святилища, - Бывших Королей Шаманов не бывает. Все, кто прошёл инициацию и поэтапную подготовку, а затем правил хотя бы минуту, навсегда остаётся Королём или Королевой. Так это работает.       - Но, тогда, если вспоминать события последней Великой Битвы... - мальчик осторожно присел рядом, - Получается, что Йо-сан тоже Король? И Анна-сан - Королева?       - Анна? Не-ет, она не сталкивалась с тем, через что прошёл её муж, - улыбаюсь его догадливости, - Только это большой-пребольшой секрет даже для них самих. И Йо, как Бог, гораздо слабее меня. Он слишком беззаботный и бесхребетный, для того, чтобы осознать - какая ответственность лежит на его плечах. Когда он осознает, то может и сломаться под этим грузом, но лично я в него верю. А вот Анна... Она за всю жизнь только командовать и бить научилась. Очень Шуки напоминает, только вот наша с тобой Шуки-тян успела остановиться и не стать монстром внутри. Будь Анна Королевой, то скорее всего превратилась бы в очень мрачную Богиню и встала бы у Врат Душ где-нибудь у очередного разлома, ведущего в ад.       - Но Йо-сан, ведь, стареет... - Йоханэ обнял коленки руками и положил на них подбородок, - Шуки-сама не постарела.       - Здесь тоже всё просто - у возвратившихся в Мир Живых Королей Шаманов после 25 человеческих лет старение тела замедляется, а после 30 останавливается совсем. Ну, это у молодых. Был как-то в истории один Лаки-Плясун, когда он победил в битве, ему было примерно... - на секунду задумываюсь, - Если мне не изменяет память, примерно семьдесят девять или восемьдесят лет. Забавный старик, честно говоря. - вспоминаю Верховный Совет и тихо смеюсь, - Ведёт себя, как ополоумевший, но, на самом-то деле, самый адекватный среди других. Меня понял просто в глаза посмотрев. Я, ведь, тоже немолод, а глазами я ему рассказал, что думаю обо всей ситуации в нашем мире. Когда он заговорил, тогда и провалился весь совет к чертям.       - И что он сказал? - Йоханэ тоже улыбался, глядя на меня.       - Сказал, - я заговорщически склонился к мальчику, - Пока эти бараны и тугодумы делят шкуру неубитого медведя, может пропустим по стаканчику? И, самое интересное, при жизни Лаки был уже почти глух на оба уха. Он думал, что сказал шёпотом то, что на самом деле было криком чуть ли не на всё Святилище. Ну и выражение лиц остальных собравшихся на совете Королей и Королев меня в тот момент просто добил. Я хохотал над ними до слёз, да и старик вместе со мной. В тот момент я мог видеть только его холодный, расчетливый и цепкий взгляд - он знал, что делает это во всеуслышание. Тогда-то все друг с другом и поругались. Из-за него. Да и я был не меньше виноват. Так и пришлось затевать этот дурацкий "Цветок Маиса", чтобы небеса успокоились.       - Получается, - раздался голос Люки из-за спины, и мы обернулись, чтобы лицезреть её в дверном проёме с парой дымящихся кружек в руках, - Что клановая война между двумя домами Асакура...       - Полный бред, выдуманный вашими праотцами во время моего второго перерождения пятьсот лет назад. - девушка сначала аккуратно подала чашку брату, а затем мне; проинспектировав содержимое, понял, что это куриный бульон со специями и порезанными в него свежими редиской, сладким перцем и сухариками, - О, спасибо.       - Простите, Хао-сама, но из найденных в кухне продуктов это всё, что я смогла сделать.       - Значит надо прогуляться до жилой деревни и купить еды. - Я начал приподниматься, придерживая чашку, - Только Алюми дождёмся. Пойдемте в кухню.       - Когда вы отправитесь в путь за демоном? - Люка прошла и присела за стол напротив, не выдержав собственного морального напряжения.       - "За демоном" никуда идти не нужно, а вот уйти, чтобы вас не покалечить - это уже другой разговор. - я отхлебнул остываюший бульон, - Ты же слышала эфир - демон внутри сына лисы. Он обо мне говорил. Демон, живущий внутри меня, никак не связан с Королём Духов, как и с демонами ада. А моя настоящая мать была вольной кицунэ. Той самой, что преследует плохих мужчин и охотится на них. И я никогда в жизни к нему не обращался, а теперь это очень опасно - открывать врата с диким зверем, что тысячу лет сидел взаперти.       Йоханэ и Люка напряжённо переглянулись и настороженно посмотрели на меня, будто увидев впервые.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.