ID работы: 4447872

Что такое счастье?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что такое счастье?

      Начать бы хотелось со сказки, или скорее легенды, которую рассказывала мне мама в детстве . Она говорила, что счастье это такой зверёк. Милый и очень мягкий. Он приходит к человеку, который мало грустит, дабы вознаградить его и подарить счастье. Истинное счастье.       Впечатлённая этим рассказом, всё детство я провела в поисках этого существа. Конечно же, мои поиски не заканчивались успехом. К слову говоря, была я в детстве не сильно весёлая, скорее больше задумчивая. С возрастом мне пришлось понять, что таких зверьков не существует и это просто рассказ матери ребёнку, который просто любил слушать истории.       Вспомнив совсем недавно эту историю, я задумалась, - а что же в действительности счастье? Мне захотелось узнать у разных людей о счастье. В моём окружении не так много людей, но спросить было кого. Мои родители, да и другие люди, которые имели детей, сказали, конечно же, что счастье-это здоровье своего ребёнка. Сестра же сказала, что для неё счастье- то, что ей нравится. Сейчас это машина. В будущей жизни, с её слов, неизвестно. Другой сестре в её жизни достаточно кота и любимого человека. Ответ подруги меня ,как всегда, удивил. Она вообще удивительный человек. Она сказала, что счастье это не определённый момент или поступок-это разные мелочи. Я даже процитирую её слова – “Мне кажется - счастье в мелочах. В горячем чае после того, как придёшь с холода. И наоборот холодный коктейль, когда жарко. Вкус сладкой ваты. Свет солнца. Закаты. Рассветы. Не спать всю ночь с друзьями. Веселье. Пикники. Новый год. Объятия. Да даже когда покупаешь себе красивую одежду”.       Было много разных удивительных ответов. Кто-то говорил, что нашёл счастье в вере и боге, кто-то сказал о книгах, кто-то о сне, еде и отдыхе. Для другого же - это бутылка вина перед сном. Да, был и такой ответ.       Что же говорить обо мне, то для меня счастье это быть где-нибудь на природе, желательно в горах и просто думать. Смотря на всю эту прелесть земли и думать. Думать обо всём…       “К чему ты вообще затеяла этот разговор?" - спросите вы.       Мне всего 17 лет, но я уже успела увидеть много слёз и боли. И вот я хочу напомнить вам о зверьке, который приносит счастье. Забудьте о несчастьях, забудьте о горе, забудьте обо всём, что съедает вас! И тогда к вам придёт он, мягкий и пушистый, и подарит истинное счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.