ID работы: 4446649

Лови моменты своей жизни

Гет
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 117 Отзывы 41 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
Мишель не сразу задала себе вопрос, как они перемещаются. Наверное, она просто была тогда не в том состоянии, чтобы задаваться подобными вопросами. В конце концов, если есть монстры, если есть даже Боги, то тогда почему может не быть перемещения сквозь пространство? Но сейчас, когда её будто ледяной водой окатили и запихнули в морозилку, она задала себе этот вопрос. Мишель еле-еле чувствовала руку Нико. Все, что было вокруг девушки — это сплошная темнота. Но Мишель не обращала внимание ни на холод, ни на тьму. Больше её волновало и терзало то, что мама ударила её. Впервые за всю жизнь. Семья Мишель считалась благополучной. Она ни в чем не нуждалась. Все было хорошо, пока не появились монстры. Мишель почувствовала, что злость нарастает внутри неё. Она злилась на всех. На мир, на монстров, на родителей, да даже на невинного ди Анджело, с его холодным взглядом. Мишель захотела разжать руку, но Нико слишком крепко её сжал, видимо понимая, что она хочет и может сделать. Все что сейчас нужно было Мишель — уединение. Её не хотелось никого ни видеть, ни слышать. Она хотела побыть наедине с собой. Приземлились они около большого камня. Нет, не большого, а просто огромного! Недалеко виднелись огни домиков. Позади Мишель расположились леса. Мишель ловко выдернула свою руку из руки Нико и пустилась бежать в сторону леса. — Стой! — крикнул ди Анджело, но Мишель сделала вид, что не услышала его. Мишель не хотелось идти в лагерь, видеть Хирона и всех остальных. Она бежала, не разбирая дороги. — Стой! — где-то рядом прокричал Нико. Мишель только побежала быстрее. Если честно, то она начинала боятся этого парня. И интуиция подсказывала ей, что если он её догонит, то Мишель не поздоровиться. Нико бежал за ней следом, ругаясь на древнегреческом. В конце концов, когда Мишель уже больше не могла бежать, она просто села у близстоящего дерева и постаралась успокоится. Ком застрял у неё в горле, который она никак не могла проглотить. Ей хотелось плакать, но она этого не делала, на её же удивление. Мишель просто сидела под деревом, облокотившись на его ствол, спиной. К ней подбежал Нико. Он уперся руками в колени, пытаясь отдышаться. — Вставай, здесь опасно находиться ночью. Хирон сказал, что я должен привести тебя в лагерь в целости и сохранности. Без споров, Мишель поднялась с сухой травы и пошла в ту сторону, с которой прибежала. Нико, фыркнув, пошел за ней. Оба молчали. Мишель не хотелось разговаривать, а Нико не привык лезть к людям с расспросами, потому что сам этого терпеть не мог. Хотя, ему было слегка интересно, что произошло в квартире. — Как мы перемещались? — резко и холодным, как сталь, голосом, поинтересовалась девушка. — Это часть моей силы. Будучи сыном Аида, я могу перемещаться по теням. Могу переместиться куда угодно, — таким же тоном ответил Нико. — Ты сын Аида? — без удивления спросила Мишель. Она и не сомневалась, что он может быть кем-то другим. Рядом с ним ты чувствовал, что можешь оказаться в опасности. По крайней мере, так чувствовала себя Мишель. — Я же вроде уже сказал, — грубо кинул ди Анджело. Девушка хотела ответить что-нибудь колкое, но понимала, что спорить сейчас с сыном Аида себе дороже. Он злился на Мишель за её выходку с побегом. Дальше они шли в молчании. Нико довел Мишель до Большого Дома, пристально за ней наблюдая. Он буквально прожигал в её спине дырку. Это напрягало девушку, но виду она не подавала. Хирон сидел в инвалидной коляске, играя с кем-то в карты. Мишель удивилась тому, что лошадиная часть Хирона бесследно пропала, но она не решилась задать вопрос по этому поводу. Это могло казаться бестактностью с её стороны. Нико сказал что-то Хирону и, кинув очередной хмурый взгляд на Мишель, ушел. — Присаживайся, Мишель, — Хирон указал на стул. Девушка послушно села. — Рассказывай, — кентавр пристально посмотрел на Мишель и продолжил играть. — Что рассказывать? — О своей семье. Как давно ты начала видеть монстров? Мишель совсем не хотелось сейчас рассказывать о семье и о монстрах, но отказывать Хирону она не могла. — Я начала видеть монстров в возрасте десяти лет. С того все началось. Когда я сказала об этом родителям, они сначала не обратили на это внимания, но когда меня первый раз ранила химера и я сказала им об этом, они посчитали, что стоит отвести меня к врачу. С тех пор они пытались меня лечить, но у родителей нечего не вышло. Монстры как нападали, так и продолжали нападать. — Ясно. Что же, больше не смею тебя задерживать. Мистер Ди, Мишель поселить в одиннадцатый домик? — он обратился к мужчине, который составлял ему компанию в игре. — Да, — сказала мужчина, не отрываясь от карт. — Пойдем, Мишель. Тебя уже ждут. Мишель хотела спросить кто, но не успела этого сделать. Рядом с крыльцом Большого Дома, стояла девушка, на вид чуть старше самой Мишель. Её светлые волосы были собраны в хвост. Девушка была одета в оранжевую футболку, на которой было что-то написано, но что именно Мишель не разобрала. На шее у неё висел кожаный шнурок, а на шнурке — бусины. — Мишель, это Аннабет. Дочь Афины. Она проводит тебя- представил девушку Хирон. Только сейчас Мишель заметила какие у неё глаза. Мишель таких глаз ещё не видела. Они были серые, будто грозовые тучи, перед началом грозы. Темные, они блестели при свете фонаря. Взглянув в них, ты понимаешь, что Аннабет не только умна, но и бесконечно мудра. — Привет, — поздоровалась Мишель. Ей было сложно найти общий язык с людьми, но даже это ей удавалось, почти, всегда. Пожалуй, исключениями являлись Аннета и ди Анджело. — Привет, — ответила Аннабет и протянула руку. Мишель радостно её пожала, при этом улыбаясь. Аннабет проводила её до домика номер одиннадцать, по пути рассказывая разные истории. Сам домик выглядел обычно. Таких домов полно в Америке. Он был покрашен в коричневую, уже порядком шелушившуюся краску. Над дверью висел жезл, обвитый двумя змеями. Жезл Гермеса. Из домика слышались голоса. Большинство что-то кричали и смеялись. Аннабет постучалась в дверь. Сначала никто не открывал, но потом послышались шаги и на порог вышел парень. Он был высоким и худым. На лице красовалась озорная улыбка. Каштановые волосы были взъерошены. Карие глаза, казалось, блестели. — Тревис, познакомься, это Мишель Вайт. Она будет жить в домике Гермеса, пока её не признают. Тревис переводил взгляд с Аннабет на Мишель, и наоборот. Потом, лучезарно улыбаясь, пригласил девушек в домик. Аннабет отказалась и Мишель, попрощавшись с ней, несмело шагнула в здание. Разговоры и смех мгновенно стихли и все посмотрели на Мишель. Под словом «все» подразумевались девчонки и мальчишки, от одиннадцати лет и старше. Большинство из них были чем-то похожи друг на друга. У всех были удивленно приподнятые брови, широкие лбы и карие глаза. — Народ, это Мишель Вайт. Неопознанная, — и широко улыбнувшись, Тревис повел её мимо ребят. Мишель не поняла значения слова неопознанная, но решила, что спросит как-нибудь потом. Почти все улыбались и приветствовали девушку. Тревис повел её к дальнему углу следующей комнаты. По все видимости, это была общая спальня. В том углу уютно расположился, подвешенный к потолку, гамак. Парень достал откуда-то постельное белье и вручив его Мишель, пошел к остальным ребятам, перед этим показав, где находятся душевые. Не раздумывая ни секунды, Мишель пошла именно туда. Прохладная вода остудила злость девушки. Прояснила и успокоила мысли. Выйдя из душа, Мишель поспешила лечь спать. Жители домика продолжали шуметь, мешая Мишель спать. Вдобавок, она чуть не упала с гамака, но сумела удержаться. В конце концов, она упала в объятья неспокойного сна.

***

Утро следующего дня началось рано. В восемь часов утра весь домик должен был строиться и идти на завтрак. Стоит отметить, что Мишель была жуткой соней и ранний подъем был явно не для неё. Но Тревис, вместе со своим братом Коннором, разбудили девушку, хотя та упорно сопротивлялась. Мишель вяло плелась в сторону столовой, постоянно зевая. Павильон выглядел, как большая беседка с мраморными колоннами, а на колоннах горели факелы. Здесь было около двадцати столов, покрытых белоснежной скатертью с пурпурной полосой. В центре была очень большая жаровня. В ней полыхал огонь, вздымающийся вверх. Мишель заметила, что каждая колона полубогов садятся за отдельный стол. — Здесь все садятся в каком-то порядке? — спросила Мишель, рядом шедшего Тревиса, когда они всей гурьбой шли к одному из столов. — Да. Все садятся за стол своего родителя. Стол Гермеса был самым шумным и самым занятым. Мишель сидела на самом краю деревянной скамьи. Хирон и несколько сатиров сидели за длинным столом, в самом начале павильона. Ну Хирон не сидел, а стоял, потому что это белоснежная лошадиная часть вновь блестела на солнце, будто некуда и не пропадала. — Тревис, а куда пропадает лошадиная часть Хирона? — Мишель не стесняясь, смотрела прямо на кентавра — А, ты уже видела его в инвалидной коляске? — Мишель слабо кивнула. — Она у него волшебная. Если честно, то никто точно не знает, как она работает. Хирон чаще всего, выглядит обычно, насколько это возможно для кентавра, но иногда он садиться в коляску, если хочет поиграть с мистером Ди в безик. — Кто такой мистер Ди? — Мишель удивленно посмотрела на Тревиса — Это директор лагеря. На самом деле его зовут Дионис. Бог вина и виноделия. Зевс наказал его и отправил на Холм Полукровок отбывать наказание, следя за нами. Правда, директор из него плохой. — Дионис? Ты шутишь? — прищурено посмотрела на Тревиса, Мишель — Нет. Это правда. Можешь у любого спросить, — Тревис повернулся к своему брату и начал о чем-то говорить, а Коннор только смеялся. Пока Мишель общалась с Тревисом на столах появилась аппетитная еда. Девушка зверски была голодна. Это и не удивительно, ведь она не ела уже около двух суток. Поэтому, наложив себе побольше тушенной говядины, она уже хотела съесть самый большой кусок, как её остановил Тревис. — Подожди. Сначала надо принести жертву богам. Каждый полубог кидает в жаровню еду и говорит имя своего родителя. — А, если я не знаю кто он? Я могу не приносить эту жертву? — с надеждой спросила Мишель. Ей так хотелось отведать этого чудесного мяса. — Нет, — усмехнулся Тревис, — Таковы правила и мы не можем их нарушать, по крайней мере эти. Знаешь, не называй имени бога. Они поймут кому жертва, — с этими словами Стоулл встал из-за стола и пошел к костру. Тоже самое сделала Мишель. Каждый вставал со своего места. Мишель подошла к жаровне, выбирая какой кусок мяса кинуть туда. В эту секунду к ней подошел Нико. Полукровки, казалось, отшатнулись от сына Аида. Он это заметил, и если это и задело его, то виду он не подал. Сначала она подумала, что он хочет ей что-то сказать, но тот только бросил яблоко в костер, сказал имя своего отца и, кинув на Мишель злобный взгляд, пошел на свое место. Девушке оставалось только смотреть ему в след. Она не понимала, что такого ему сделала, что он ТАК на неё смотрит. Может, он злиться на Мишель за её выходку? Решив, что нужно с ним поговорить, Мишель кинула в костер кусок говядины и вернулась на место. Братья Стоулл устроили шуточный бой едой, и весь столик Гермеса кидал в друг друга пищей. Мишель это не нравилось ещё со школы, поэтому она, быстро съев мясо, поспешила покинуть павильон, где стало слишком шумно. Мишель не знала куда ей пойти, но заметила дочь Афины и направилась в её сторону. Аннабет разговаривала с каким-то парнем, её возраста. Он обнимал дочь Афины за талию и что-то рассказывал, а Аннабет внимательно его слушала, иногда смеясь. Мишель уже хотела пойти куда-нибудь, чтобы не мешать им, но Аннабет заметила её сама и позвала. — Мишель! — Аннабет замахала рукой. Мишель подошла к ним. — Перси, познакомься, это Мишель. Я рассказывала тебе про неё, — Аннабет обратилась к парню. — Перси Джексон, сын Посейдона, приятно познакомиться, — Перси протянул руку — Мишель Вайт, взаимно, — девушка с радостью пожала её. Мишель понравилось общаться с Перси и Аннабет. Оба были очень дружелюбны. Мишель отметила про себя, что они очень подходят друг другу. Перси был веселый и склонный к импульсивным поступкам, в то время, как Аннабет, была спокойна и рассудительна. Они дополняли друг друга. Время клонилось к полудню, когда Аннабет и Перси повели её на арену. Арена была не просто большой, а огромной. Половина лагеря была именно в этом месте. Полукровки сражались на мечах и копьях. Демонстрировали свои умения в стрельбе. Кто-то сражался с противником, а кто-то против чучел, одетых в броню. Но Аннабет и Перси повели Мишель через арену, потому что за ней была оружейная, где Мишель нужно было выбрать оружие. Оружейная смахивала чем-то на сарай, в котором был небольшой беспорядок. Хотя, как сказала Аннабет, здесь регулярно проводят уборку братья Стоулл. Да, видимо, уборка это явно не их стезя. Аннабет с рвением принялась искать меч для Мишель, изредка советуясь с Перси. Мишель испробовала около десяти мечей. И ни один не подошел ей. Большинство просто были неудобные или слишком тяжелые. — Это бесполезно! — проныла Мишель. — Мы уже час здесь мечи выбираем. — Да, час уже точно. И ни один не подошел тебе. Прямо дежавю какое-то, — пробормотала дочь Афины — Ты о чем? — непонимающе посмотрела на Аннабет, Мишель — Неважно, — отмахнулась Аннабет, — может стоит попробовать подобрать тебе кинжал или лук? Вдруг ты хорошая лучница? — и с прежним рвением Аннабет начала выбирать кинжал. В том, что Мишель хорошая лучница, она сомневалась. Она даже в баскетбольное кольцо мячом попасть не могла, не то, что стрелой в мишень. У неё была плохая меткость, в этом она была уверена, но сказать об этом воодушевленной Аннабет, почему-то не смогла. Тем временем, Аннабет подобрала несколько кинжалов и лук. Мишель начала выбирать. — Я возьму этот кинжал, — девушка указала на бронзовый кинжал, с удобной рукоятью. И… — Мишель огляделась и её взгляд упал на один меч, который блестел на солнце. — И этот меч, — не долго думая, Мишель схватила оружие и, к её огромному удивлению, этот меч удобно лег в руку. — Хороший меч. Из небесной бронзы. Но его нужно заточить. Я сбегаю в кузницу и попрошу кого-нибудь из детей Гефеста это сделать, — с этими словами Перси, схватив меч, убежал в неизвестную для Мишель сторону. — Аннабет, что значит небесная бронза? — задала вопрос Мишель, сидя вместе с дочерью Афины на бревне — Это волшебный металл. Ты можешь убить им любого монстра, но случайно не ранишь смертных. В этом отношении он очень полезен. Ты не причинишь вред невинным людям. — Как ты думаешь, чья я дочь? — резко для самой себя, спросила девушка. — У меня есть подозрения, но точно я не знаю, — пробормотала Аннабет так тихо, что Мишель еле услышала. Мишель хотела спросить что-то ещё, но их прервал прибежавший Перси. Вручив меч Мишель, Перси приобнял Аннабет за талию и все они вместе пошли в сторону арены. Перси предложил Мишель сразиться с ним. Сказал, что практика лучше, чем теория. Его мнения Мишель не разделяла. Вот так без подготовки, она была не готова. Ведь Мишель первый раз в жизни держит меч, а тут сразу поединок! Но воспротивиться девушка не успела, потому что сын Посейдона сделал первый выпад. Мишель еле-еле успела отбить его. Девушка сразу смекнула, что Перси отличный боец. Это было заметно по силе его удара. Он не стал атаковать в полную силу, потому что Мишель первый раз дерется. Почему-то этот факт слегка раздражил девушку. Она ненавидела, когда её жалели. Мишель сделала выпад. Казалось, руки сами знают, что делать. Перси легко парировал её удар. Он сумел обойти девушку сбоку и попытался выбить меч из рук Мишель, но та, быстро повернувшись, ударила по мечу, ничего не ожидающего парня. Было видно, что Перси удивился. Он сделал выпад, и Мишель еле поспела за этим ударом. Клинок прошел в миллиметре от её правой руки. — Извини, — пробормотал Перси, заметив свою оплошность. Ответом Мишель послужил выпад. Она обошла Перси в правого бока и со всей силы ударила по клинку парня. Тот, не ожидая этого, выронил его. Его глаза расширились от удивления, потому что не каждый новоприбывший полубог, мог одолеть его. Особенно, если учесть, что Мишель девушка. — Как ты это сделала? — Перси удивленно посмотрел на неё — Не знаю, — пробормотала Мишель, смотря на меч. — Как-то само вышло. Прости, — вежливо извинилась Мишель — Ты что?! Это было очень круто. Если будешь упорно тренироваться, то станешь одной из лучших мечников лагеря, — сказал Перси, поднимая меч с земли и улыбаясь. Аннабет, сидевшая рядом, подбежала к ним и сказала, что полностью согласна с Перси. — Думаю, ты могла бы тренироваться с Клариссой, например, или ещё с кем-нибудь. Возможно, Логан — брат Клариссы. Он отличился более миролюбивым характером, чем его сестрица, — воодушевленно сказал парень. — Ты можешь меня тренировать? — выпалила резко Мишель. Ей очень хотелось ещё посражаться с Перси. Мишель понравилось держать меч в руках. Она поняла, что это именно то, что может у неё выйти. Ей казалось, что фехтование всегда было у неё в крови. Перси замолчал. Но потом расплылся в широкой улыбке. — Конечно, если ты этого хочешь. Аннабет улыбнулась и быстро обняла Мишель. Последняя, не была готова к таким проявлениям чувств, но ей было приятно. Мишель обрела друзей и была очень этому рада. Она совсем забыла про злившегося сына Аида и то, что хотела с ним поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.