ID работы: 4446346

Цирковые

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стук каблуков эхом отдается в помещении. Кристина идет с гордо поднятой головой. Охранники, что охраняют самую, что ни на есть редкостную змею в Чикаго, озираются на нее, будто на зверя. Вроде с пушками, с ножами, а смотрят так, что даже самой девушке становится страшно. Неужели она так устрашающе выглядит? Совершенно нет, однако, лучше не связываться.       Кристина спускается в сердце Эрудиции по лестнице. Там держат, пытают и допрашивают человека, который может ей помочь. Девушке ничего не остается, как спасти его и попросить о помощи. Больше у нее нет союзников. Эта мысль копошится в голове, бьется о корку, ищет наиболее емкое обобщение. Предательство. Да, именно предательство, потому что Эрудицию окружили бесстрашные с Трис и Фором. Они хотят свергнуть Джанин с поста лидера. Кристина помогла бы им, но девушка преследует свою цель.       Когда девушка видит его, то рука невольно лезет за пистолетом. Но как только Кристина вылезает из укрытия, в нее начинают стрелять. Девушка прячется за стену и чертыхается, осознавая собственную непредусмотрительность. Не просто так ее охранники пропустили. А это всё мысли, мысли, мысли. Они не дают сосредоточиться. Но сейчас действительно не до них. Как там Эрик говорил? Не думай, когда спускаешь курок, так? А вот сейчас и спросим.       Кристина быстро избавляется от охраны и принимается развязывать Эрика. Джанин и Макс уже успели ретироваться. - Ну и зачем? – спрашивает он, когда они выходят на улицу через черный вход. - Мне помощь твоя нужна, - холодно говорит девушка. - Помощь? – Кристина стоит спиной к нему, но мысленно знает, что его брови взлетают вверх от удивления. - Да, - она поворачивается, - Джанин убила моих родителей. Жестоким способом. Я отомстить хочу. - А я тут причем? - Ну мы же напарники. - По жизни? - спрашивает Эрик и закуривает. - Видимо. Мы с тобой отшельники.       Эрик молча соглашается. Его предали свои, посчитали крысой. Пытались допрашивать, но он сбежал. Скитался по улицам, а потом встретил ее. Кристина ушла от Трис. Причину так и не сказала. Они стали держаться вместе, но ничего такого и в мыслях не было. Эрик иногда задавался вопросом, почему бы ему не переспать с ней. Но, натыкаясь на взгляд зеленых глаз, останавливался, ибо плескалась в них сталь, сила, уверенность. Кристина с характером. Это он заметил еще в Бесстрашии. А еще у нее неплохо получается стрелять и кидать ножи, поэтому он и прибрал ее к себе. Подставит спину, если понадобится. Их бы посчитать изгоями, но они слишком гордые, чтобы носить такое звание. Посему, «отшельники» самое то. - Ты изменилась, - говорит он, когда они уже садятся в угнанную машину. - Да, - отвечает она. – Меттьюс зверски убила моих родителей. Я этого не пережила. - Так может, ты присоединишься к Трис? - Нет, если я просто убью Джанин, этого будет мало. - Мало для отомщения? Не помню, что бы ты была мстительна. - Сам сказал, что я изменилась.       Повисает пауза. Каждый обдумывает свои мысли, поступки. - А что я получу за помощь тебе? – спрашивает Эрик, когда они уже приезжают к какому-то мосту. - Меня. Больше мне и предложить то нечего. Я могу стать тебе кем угодно. Помощником, другом, любовницей или вообще просто пушечным мясом. - Тебе самой не противно от своих слов? Ты практически продаешь себя. - Кроме тебя, мне никто не поможет. Никто не согласится идти убивать Джанин так, как хочу я. Может, я хочу отплатить ей той же монетой? Убить по-особенному, - голос дрожит.       Эрику вдруг становится смешно. Он смотрит на эту маленькую девочку и не представляет, как она сможет такое провернуть. Или он будет в роли палача? - Ты не сделаешь этого, - просто говорит он, пока они идут к заброшенному зданию. - А вот и сделаю, - дразнится Кристина, показывая язык. К ней вдруг возвращается привычная веселость. А то злая была как гадюка. - Ну и как мы с тобой вдвоем это сделаем? Ни меня, ни тебя не подпустят к Джанин. Убьют при входе в здание. - А вот это как раз и будет сюрпризом.       Кристина берет его за руку и тянет к зданию. Но вдруг резко прячется за каменной глыбой. Эрик следует ее примеру. - Что случилось? – спрашивает он. - А вон тот, кто нам в этом поможет, - говорит она, показывая пальцем на клоуна, вышедшего из здания. - Не понял.       Эрик не понимает, к чему клонит девушка. Но, видя озорной огонек в ее глазах, он начинает отказываться. - Ты спятила? Я не буду этого делать! - Эрик, ну, пожалуйста, у нас нет другого выбора. Пожалуйста, - тянет девушка. И пользуясь замешательством мужчины, она окликивает клоуна. - Извините, прошу прощения, что отвлекаю, - говорит она. – Но мы бы с моим молодым человеком хотели бы поработать у вас? Вы же из цирка «Арлекино», верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.