ID работы: 4444250

Осколки Мунакра.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Маленькая радость.

Настройки текста
Мария уже третью неделю не могла определиться с именем для своего первенца. Лавдей с помощью старого волшебного способа определила предположительный пол ребёнка. Хотя Робин очень надеялся, что это будет мальчик, но его сестра радостно отрезала, сказав, что будет девочка. Лунную принцессу эта новость обрадовала. Теперь долина замерла в ожидании появления на свет новой Де Нуар. Робин не отпускал Марию далеко от себя, что не очень нравилось принцессе. Она привыкла читать в тишине и гулять по лесу, но в последнее время Робин всё чаще подключается к компании свой жены. Этим солнечным утром, Мария сидела за прялкой в своей комнате, держа в руках толстый справочник имён. Она хотела выбрать для своей малышки какое-нибудь редкое имя и особенное. Робин предлагал банальные имена, такие как, Хельга или Нэнси. В Лунной долине на одном дворе можно было найти девочек с такими именами. Кора и Кер, как единственные бабушка и дедушка, предложили назвать малышку Шанель или Рокель. Эти красивые французские, насколько знала будущая мать, казалось тоже не подходили, тем более с фамилией Де Нуар. Лавдей настаивала на том, чтобы её племянницу назвали Эмма, а Бенджамин предложил вариант имени Регина, что переводиться, как «королева» с латыни. Ни одно из этих имён не подходило, по мнению Марии, её дочери. Если уж называть, так называть как-нибудь особенно. -Чего ты так много думаешь об имени? – спросил у неё Робин. – Как родиться, так и придумаем имя. Это не успокаивало Лунную принцессу и она настойчиво продолжала листать книгу имён. Незаметно пролетел срок в девять месяцев и в скорее вся семья Де Нуаров и Меривезеров готовилась к пополнению. Мария в эти дни была сама не своя. Она пугалась, часто плакала, что волновало Робина. Однако, мать юноши объяснила, что с приближением родов у Марии может быстро меняться настроение и могут появиться даже приступы паники. Боясь за здоровье молодой девушки, Бенджамин и Робин решили, что она поживёт в поместье Меривезеров. Там безопасно и Лавдей при родах сможет помочь девушке. Для большей уверенности в безопасности Кора ещё и наняла повитуху. Эта милая старушка помогала Марии справиться со слезами и нахлынувшим волнением. Назначенный срок был утверждён повитухой на начало марта, числа первого- пятого. Мисс Хелен, так звали повитуху, тоже переселилась в поместья сэра Бенджамина. Она точно и заботливо следила за молодой мамочкой, когда та не спала или волновалась. Ночь была неспокойная для Марии. Девушка ворочилась на кровать и прислушивалась к стуку спиц мисс Хелен. Старушка вязала шарф для новорожденной малышки, чтобы было, что подарить маме. Мария смотрела в потолок и старалась думать о чём-то более нейтральном. Вдруг Мария почувствовала, как что-то в её уже большом животе зашевелилось. Девушке стало страшно до ужаса. Она вскрикнула, когда толчок повторился. Её голос услышала чуткая мисс Хелен. -Что такое, милая? – ласково спросила добрая старушка у своей подопечной. -Мне больно…. – только и смогла прошептать испуганная Мария. Повитуха сразу всё поняла и, выбежав на лестницу, крикнула во весь голос, разбудив всё поместье. -Начинается! Мисс Лавдей бегите скорее сюда! Сэр Бенджамин, пошлите за отцом ребёнка! Приказы повитухи были исполнены точно и быстро, как на автомате. Лавдей и до смерти перепуганная, даже больше чем Мария, мисс Хелиоптроп побежали по крутой лестнице к комнату молодой матери. Довгут, не смотря на свой возраст, оседлал коня и галопом помчался в замок Де Нуаров. В одну минуту спокойная ночь превратилась в хаос. Колокола в замке разбойников сразу же зазвонили с огромным шумом. Робин, который как чувствовал, что что-то сегодня случиться, выбежал из своей комнаты и помчался к конюшне, чуть не сбив с ног мать и отца. Четыре тени в ночной темноте летели, словно птицы. Догут болтался в хвосте, перед ним скакали король и королева разбойников, а впереди Робин. Охотник соскочил с коня, вбежав в поместье Меривезер. Бенджамин с серым, как у мыши, лицом сидел на диване в гостиной. Рядом с ним расположилась такая же бледная мисс Хелиоптроп. Мармадьюк был тоже здесь и по очереди наливал то няни, то хозяину рюмку вина для спокойствия. -Что там? –взволнованно спросил Робин, подбегая к дяди своей жены. Бенджамин пожал плечами и снова одним махом выпил её содержимое. Робин хотел уже поднять панику, но вдруг по лестнице спустилась Лавдей. Женщина довольна и улыбка не сходила с её губ. Она обняла ошарашенного Робина и счастливо сообщила: -Девочка. Такая милая. Больше для счастья ему ничего и не надо было. Юноша вбежал вверх по лестнице и ворвался в комнату Марии. Молодая мама лежала на кровати и держала на руках очаровательную малышку. Девочка, как котёнок, свернулась на руках у матери и её маленькие глазки с любопытством рассматривали всё вокруг. -Робин! – радостно воскликнула девушка. Муэ подбежал к своей любимой и новорожденной дочери. Мария улыбалась и улыбка её, хоть и была вымученной, но счастливо. -Ты придумала её имя? – ласково спросил Робин, проводя по щеке Марии рукой. -Я думаю, что Давиния подойдёт. От такой новости глаза Робина чуть ли не полезли на лоб. Это имя было уж слишком странным и непонятным. Такого в Лунной долине не часто встретишь. Робин пытался поспорить, но потом решил, что пусть всё будет, как решила его принцесса. -Пусть будет так. – улыбнулся юноша. Они счастливо обнялись и посмотрели на маленький комочек радости, который появился в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.