ID работы: 4444250

Осколки Мунакра.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Одна.

Настройки текста
Ирма одна. Всегда одна. Нет, она прекрасно знает, что у неё есть Кора, которая, пусть и не родная, но всё таки сестра. Но у Коры другая жизнь, совсем не такая, какая преследует Снежную королеву. Даже в будущем она была одна. Женщина так долго была сама с собой, наедине со своими чувствами, что начала воспринимать это как проклятье. В день свадьбы Марии и Робина Ирма улыбается, так как не свойственно Снежной королеве, но как она может не улыбаться, когда два любящих сердца соединились. Только и тут одиночество накрывает её. Ирма не танцует вместе со всеми. Мармадьюк пробует пригласить её на танец, но что толку, потом она будет одна. Ирма не отталкивает доброго повара. Он относится к ней с обожанием, любовью и теплом. Ирма и сама души не чает в поваре Меривезеров, но вот она сильно холодна и слишком много ей лет. Ирма не верит, что ей уже сорок два года. Она лишь удивляется, как быстро пролетело время. Однако, красота ещё при ней. Белоснежные волосы не потеряют цвета, а черты лица так и будут вечно прекрасными. Ирма смотрит словно в никуда. Взгляд её голубых глаз устремлён за линию гаризонта. Ей кажется, что нет в мире величайшего дара природы, чем закат и восход солнца. Снежная королева не любительница тепла, но всё таки позволяет уходящим лучам солнца пригреть её белое лицо. -Всё хорошо?-спрашивает Кора. В этот день у королевы разбойников огромное счастье, свадьба сына и Лунной принцнссы, но когда воровка подходит к сестре, то улыбка исчезает с её губ. -Всё отлично.- врёт Ирма. Кора верит ей, а как может быть иначе? Ирма снова остаётся одна, убеждая сестру, что всё хорошо. На самом же деле, Снежной королеве хочется соорудить вокруг себя стены, которые бы не причиняли ей боли. Вот только они и любовь не подпускают. Снежная королева радуется по-настоящему малышке Миле. Золотые кудри девчонки, её лучистые глаза и задористый смех возвращают её к радости. Мила постоянно трогает её ожерелье, говорила не связанные с собой слова и перебирает светлые волосы Ирмы. Снежная королева возится с малышкой. Она чувствует, что Мила любит её, а королева относится к ней, как к дочери. Вот и сейчас, когда Мила в розовом платье и с лентами в кудрявых волосах подходит к королеве и просит её почитать сказку, то Ирма не отказывается. Разве может она отказать своей малышке? Ирма чувствует себя одной, но не одинокой. Это разные вещи в её понятии. В Мунакре она нужна, а нужный человек никогда не бывает одиноким. Ирма верит в это и через силу улыбается солнцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.