ID работы: 4444250

Осколки Мунакра.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мария и безделушка.

Настройки текста
Мария Меривезер никогда не снимает с шеи старую подвеску, продетую в голубую ленту. Это кажется странным, что милая и красивая девушка с новыми платьями носит какую-то ленту, вместо красивой подвески. Для самой Марии это не так. Девушка не любит украшений. Она не признаёт серёг, ни носит колец. Зато Мария обожает платья всех оттенков от небесно голубого до нежно персикового. Иногда её платья нелепо длинные и на них сильно много бантов, из-за чего почти невозможно убегать от преследования разбойников. Робин считает вкус Марии странным, ведь девушки в клане Де Нуаров носят совсем другую одежду. Однако, он не смеет прямо сказать это в лицо Марии. Он прекрасно знает, что шутки с этой принцессой не самое безопасное дело. История ленты со старой подвеской болью отдаётся в душе Марии так же, как и многие вещи, находящиеся в её доме. Это подвеска мамина, как называет её юная Меривезер. Мама Марии умерла, когда девочка была маленькой. Ни такой маленькой, чтобы её не запомнить, но достаточно маленькой, чтобы уход матери остался раной в сердце ребёнка. Мать Марии любила синий, как небо, цвет. Оно проявляла свою любовь во всём, в платьях, лентах, украшениях. У неё был целый моток синих лент и она каждый раз, когда одна из лент терялась, отрезала новую полоску и вплетала в рыжие, как у самой Марии, волосы. Мария не вплетает синих лент в причёску, но всегда хранит моток синих лент в верхнем ящике стола. Подвеска тоже принадлежала матери девочки. Она довольно старая, но девочке дорога, как память о миссис Меривезер. Мать Марии носила эту подвеску так же не снимая. Никто, даже сама хозяйка вещицы, не знала, чем эту подвеска так привлекала женщину. Ещё в детстве Мария запомнила, как смотрелась на чисто белом, домашнем платье синяя лента со старой подвеской. Маленькая девочка не понимает, куда делась её мама, но точно знает, что пока синяя лента и подвеска висят на ней мама всегда будет где-то рядом. Мария верит в это, ни смотря на возраст, ни смотря на упрёки мисс Хелиоптроп. Она верит, а подвеска своим звоном напоминает ей о её вере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.