ID работы: 4443870

I will be there by your side

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Вону, мне скучно без тебя, выходи! - кричал Джун по ту сторону двери. Вону сидел на лавке за столом Слизерина, пытаясь приготовить Костерост(1), но не мог сосредоточиться, как следует. Слёзы, капающие из глаз, заливали страницы книги по зельеварению. Вону хочет остановиться, но не может. Джун под Империусом, а это значит, что либо он сам вернётся, либо его положат в больницу Св. Мунго. И от этого не легче. Вону полностью погрузился в свои мысли и не заметил, как к нему подошли. - Вону? - Сынкван присел рядом с ним на скамью, положив свою ладонь на плечо пуффендуйца. - Успокойся, пожалуйста. Ты же знаешь, слёзы не помогут. - Да, я... - начал Вону, тихо шмыгнув носов, вытирая струйки слёз со своих щёк. - Я должен взять себя в руки, мы сюда не отдыхать пришли. А ты чего хотел-то? - спросил Вону, поднимая на Сынквана взгляд. - У нас закончился Костерост, и там у одного паренька, походу, нога сломана, нужно наложить шину, но я не знаю, как. Вону подумал с минуту, вспоминая пройденный курс лечения костей, и, вставая с лавки, ответил: - Ферула.(2) - А может всё же ты сходишь? - неуверенно спросил когтевранец. - Нет, Сынкван, мне нужно готовить Костерост, забыл? - Вону аккуратно вытер свои слёзы со страницы книги, проговаривая шепотом "Репаро"(3), и, не поворачиваясь к Сынквану, повторил: - Ферула. - Спасибо, - шепотом проговорил Сынкван и ушёл. Крики за дверью не заканчивались полчаса, пока не наступила полная тишина и по ту сторону не прокричал Сунён: - Открываем двери, у нас раненные! Вону переступил через лавку, подходя ближе ко входу, но так, чтобы его не заметили по ту сторону двери. Он увидел, как два парня с Когтеврана несут на руках человека. Это точно был парень, и он показался Вону очень знакомым. Когтевранцы положили парня на свой стол, поворачиваясь к Вону: - Он в сознании, но ему трудно говорить, сразу же начинает кашлять. Вону подошёл поближе и узнал в лежащем парне Джонхана. Он сразу же кинулся к нему. - Джонхан? Джонхан? - Вону слегка потряс парня, пока тот не сфокусировал на пуффендуйце свой взгляд. - Не закрывай глаза, смотри на меня, - Вону повернулся к одному из парней, который принесли старосту, и сказал: - Принесите мне зелье от кашля, быстро! Джонхан зашёлся в сильном приступе кашля, по инерции чуть поднимая верхнюю часть тела. - Так, давай мы тебя посадим, аккуратней, - тихо сказал Вону, хватаясь за плечи парня и медленно поднимая его, пока Джонхан не оказался полностью в сидячем положении. - Сейчас ты выпьешь зелье, оно быстро подействует, а потом всё расскажешь, хорошо? - Джонхан медленно кивнул. - Вот и славно. Парень с Когтеврана принёс им зелье и направился в сторону двери. - Ты куда? - спросил его Вону. - Мы должны вернуться, там нужна помощь, - ответил парень и скрылся за дверьми. Вону не хочет знать, где там и почему. Он хочет надеяться, что с теми, кто там, всё в порядке. Джонхан выпил зелье и спустя долгие 10 минут шепотом произнёс: - Вону, такое ощущение, будто у нас тут война, причём похуже Битвы(4). - В каком смысле? - непонимающе спросил Вону. - Там такая бойня, я удивлён, что до сих пор никто не применил Аваду. - Всё настолько серьёзно? - удивился Вону. - Просто мы им не подчиняемся, - усмехнулся Джонхан. - Им удалось забрать лишь Крис. Тебя спрятали, я тоже тут, а... - парень осёкся на секунду, опуская голову чуть ниже. - Мы думали, им нужен Мингю. Защищали его, как могли, отводили от него врагов. Это была ловушка, им нужен Сынчоль. - Они забрали его? - шепотом спросил Вону. - Я не знаю, я потерял сознание, когда пытался отбиваться. Они думали, что меня будет легче взять, поэтому решили сначала отключить Сынчоля. - Они плохо тебя знают, - усмехнулся Вону. - Это точно, - ответил Джонхан и посмотрел на Вону. - Ты не переживай за Мингю, он сильный. - Я знаю, - не медля ответил Вону. - Я уверен в нём, поэтому сейчас больше переживаю не за него. - Вону! - за дверью снова послышался голос Джуна. - Поиграй со мной! Джонхан обернулся к двери, а потом обратно к Вону и спросил: - Это же Джун? - Да, - ответил шепотом пуффендуец. - И что он там делает? Вону молчал, пытаясь сдержать новый поток слёз. - Вону? - Он под Империусом, - медленно ответил Вону. - И теперь он зовёт меня с ним поиграть. - Прости, - ответил Джонхан, хлопая парня по плечу. - Он справится, ты должен верить в него. - Знаешь, - горько усмехнулся Вону. - Я должен сегодня верить во всех. А кто поверит в меня? Пуффендуец отошёл обратно к столу Слизерина, чтобы закончить зелье, и громко сказал: - Я бы посоветовал тебе просто посидеть, отдохнуть. Но только не ложись. Вону должен закончить ещё два зелья, прежде чем сможет сам отдохнуть хотя бы минут десять. Гул в зале поутих, дети с младших курсов уже давно уснули на полу, где учителя постелили им большие пледы. Старшие сидели все в одной кучке, перемешавшись факультетами, и тихо о чём-то разговаривали. Вону тоже хочет посидеть, он слишком устал, но варить зелья некому. Сынквана он сам отправил отдыхать, и теперь когтевранец вместе с Хансолем сидели на другом конце лавки Когтеврана и клевали носом. Вону сильно погрузился в работу и не замечал ничего вокруг. Он не заметил, как по ту сторону двери стих шум. Он не заметил, как открылись двери в Большой зал. Он не заметил, как все люди в зале подскочили и побежали к выходу. Он не заметил, как к нему подошли сзади. Вону очнулся лишь тогда, когда его живот мягко обвили чьи-то руки, а на плечо легла чужая голова. - Только не говори, что после всего случившегося ты будешь снова меня отталкивать. Пуффендуец резко развернулся в кольце рук, оказываясь лицом к обнимавшему. - Мингю, - облегчённо выдохнул Вону, крепко обнимая слизеринца за шею. - Полегче, шея болит, - тихо рассмеялся Мингю. Вону сразу же немного отодвинулся от парня, заглядывая ему в глаза: - Ты в порядке? - Да, - шепотом ответили ему. - А остальные? - Все живы, и это главное. - Да, - тихо согласился Вону, уже мягче обнимая Мингю. - Это главное.

***

- Я так и не понял, чего они хотели, - задумчиво произнёс Вону. Они сидели с Мингю на своём любимом подоконнике в коридоре третьего этажа. Слизеринец сидел, прислонившись спиной к окну, свесив ноги к полу, а Вону прижался к стене, положив свои ноги на колени Мингю. - Ну, - растянуто произнёс Мингю, смотря на противоположную стену. - Папашу Пирси выгнали из Хогвартса на пятом курсе, а сейчас он, с помощью сына, хотел отомстить и получить власть. - А зачем им мы? - Вот этого я не знаю. Можешь спросить у своего любимого Джонхана, если так хочешь, - язвительно сказал Мингю, поворачивая голову к Вону. - Ой, ещё скажи, что ревнуешь, - закатил глаза Вону и посмотрел на Мингю. - Иногда бывает. - К Джонхану? - Уж слишком часто ты с ним таскаешься после той битвы, - ответил Мингю, кладя руку на колено Вону. - То есть тебя не волновало, когда я точно так же таскался с Джуном? - спросил Вону, накрывая своей ладонью руку Мингю. - Как он там, кстати? - Ты переводишь тему? - спросил Вону, слегка подняв брови, будто он удивился этому. - На эту тему мы потом поговорим, так что ответь мне про Джуна, - ответил Мингю, проведя ладонью выше колена. - Он почти здоров. Я пообещал ему, что летом мы с ним снова поедем на море. Воспоминания о наших прошлых летних каникулах ему сильно помогли, - ответил Вону, смотря прямо в глаза Мингю. - Меня ты взять с собой не хочешь? - шёпотом спросил Мингю, чуть наклоняясь к лицу пуффендуйца. - Нет, это только наше путешествие, - ответил пуффендуец, хватаясь руками за воротник рубашки слизеринца. - Ну тогда я украду тебя после, примерно на месяц. - Да хоть на всю жизнь, - ответил Вону, прежде чем почувствовал горячее дыхание на своих губах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.