ID работы: 4443870

I will be there by your side

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро Вону проснулся в плохом расположении духа, потому что накануне вечером в нём всё же взыграла совесть, и он писал эссе до поздней ночи. А спал всего 2 часа. Джун, видя в каком состоянии его друг, решил не трогать его и ушёл по своим делам. Учителя из комитета тоже решили не заваливать парня работой и отправили его подальше из зала. Вону сильно сопротивлялся, потому что ему было жалко потраченного до этого времени, но учитель травологии заверил его, что пуффендуйцу лучше пойти помогать приезжим не заблудиться в замке, а в Большом зале от него в таком состоянии помощи никакой. Вону мысленно поблагодарил за то, что его не отправили помогать судьям на игру. Он бы не выдержал взгляда. Парню было скучно на своём месте, потому что почти все находившиеся в замке волшебники были на игре. Вону сто раз пожалел, что не взял с собой какую-нибудь книгу. Игра шла очень долго. Пуффендуец уже раз в 15-ый проговаривал свою завтрашнюю речь на устную защиту эссе, когда со стороны поля послышались радостные крики и взрывающиеся фейерверки. Игра закончилась. Было ужасно интересно спуститься на первый этаж и узнать, кто выиграл, потому что он услышал, как в замок уже заходят первые радостные болельщики. Но ему нельзя было покидать своего места, пока к нему не придут и не дадут разрешения. Но тут он увидел, как в его сторону бежит какой-то парень. С Гриффиндора. Вчерашний парень, с которым разговаривал Сынчоль. Как там его звали? Сынун? Сунон? - Эй, привет, ты же Вону? - гриффиндорец остановился около Вону и, чуть отдышавшись, продолжил. - Ты знаешь паренька с нашего факультета, Хансоля? Он ещё за ловца играет. - Да, вроде, - неуверенно ответил Вону. - С Сынкваном всё таскается, да? - Да. Он поймал снитч на игре. - О, так мы выиграли, - обрадовался пуффендуец и уже хотел поздравить парня, как заметил гримасу на его лице. - Что случилось? - Хансоль, он... - Сунён глубоко вздохнул и продолжил. - Снитч-то он поймал. Но врезался в одно из колец, и его отправили в больничное крыло. Он без сознания. Меня попросили тебя найти и отправить туда, чтобы ты помог. Вону от шока закрыл рот ладонями и, уже убегая в сторону лазарета, поблагодарил парня: - Спасибо. Ты ведь Сунён, да? Передай Сынчолю мои поздравления. - Да, - ответил паренёк, почесав затылок. - Вот что ты наделал, Сынчоль? Теперь меня половина школы знают, - шепотом проговорил Сунён и ушёл в сторону Большого зала.

***

Вону, забегая в больничное крыло, увидел, что помимо мадам Помфри и Хансоля, в комнате находился Сынкван, который стоял около кровати гриффиндорца и плакал, держа того за руку. А на кровати напротив лежал тот, кого Вону меньше всего ожидал увидеть. - Мингю, ты упал с метлы? - спросил Вону, подходя к Хансолю. - Ну что ты, в меня всего лишь навсего зарядили бладжером. Подумаешь, - горько усмехнулся Мингю. - Моя девочка за меня беспокоится? Вону принёс стул Сынквану, чтобы тот не стоял и не мешал им с мадам Помфри, затем надел специальный фартук, и только потом ответил: - Искренне надеюсь, что с тобой всё в порядке. Слизеринец на это лишь усмехнулся, внимательно следя за действиями Вону. Он недоумевал, когда пуффендуец успел научиться лечить волшебников, ведь он помнит только, как Вону постоянно сидит за своими книгами по зельям. - Мадам Помфри, вы уже намазали его ушибы пастой?* - спросил Вону, наклоняясь к лицу Хансоля. - Да, мальчик мой, - ласково ответила Помфри. - Я хотела дать ему Крововосполняющее зелье**, но оно закончилось. Ты не мог бы его приготовить? Все ингредиенты есть. Я знаю, что ты хотел бы пойти на праздник, но... - Я сделаю, - резко ответил Вону. - Я ведь не могу оставить Хансоля просто так. А вы можете заниматься другими пациентами. - Какой ты добрый, - ответила Помфри и пошла в сторону своего кабинет. - Я сейчас приготовлю всё, что нужно, а ты, будь добр, намажь мистеру Мингю пасты на его отбитый бок. Сынкван, до этого сидевший молча, чуть ухмыльнулся и шепотом проговорил: - Удачи. - Эй, я всё слышал, поаккуратней там со словами, - возмутился Мингю. - А ты полегче с младшими, - сказал подошедший к нему Вону и дал ему щелбан по лбу. Мингю насупился, но взгляда от Вону не отвёл. Когда пуффендуец начал открывать баночку, Мингю снова вернул на лицо свою ухмылку и спросил: - Мне поднять футболку? - Лучше её вообще снять. - О, какой ты шустрый, - с издевкой в голосе ответил Мингю, но увидев усталый взгляд Вону, всё же быстро стянул с себя футболку и улёгся на подушку,закрывая глаза. Вону открутил крышку от банки, положив её на столик рядом, и черпнул немного указательным пальцем. - Паста безобидная, но может чуть-чуть щипать, это зависит от... - Свойства кожи, я знаю, - перебил его Мингю, не открывая глаз. - Я уже много лет играю в квиддич, Вону, и это не первая моя встреча с этой пастой. И да, мне будет больно. На последних словах Вону чуть тормознул, задерживая палец в сантиметре от ушибленного участка кожи слизеринца. Мингю открыл глаза и посмотрел на Вону. - Что? Боишься, что будет больно? - Нет, я... - Тогда, будь так любезен, подуй потом, - на этих слова Вону не выдержал и с силой впечатал свой палец в кожу Мингю. - Ай, - зашипел Мингю, закрывая глаза. Вону сжалился и уже нежнее стал водить пальцем по ушибленному участку кожи. Вону обрабатывал кожу слизеринца примерно 10 минут, пока шипение последнего не прекратилось. - Всё в порядке? - спросил пуффендуец, вытирая палец о полотенце, которое лежало на столике возле койки. - Да, - ответил Мингю спокойным голосом, всё ещё не открывая глаза. - Вону? - Что? - Как давно ты тут помогаешь? Вону чуть задумался, вспоминая свой первый день в больничном крыле и, когда Мингю уже открыл глаза, ответил: - Курса с третьего, а что? - За просто так? - удивился Мингю, чуть привставая с кровати и надевая футболку. - Ну для меня это практика. Я же не просто так зельями увлекаюсь,- ответил Вону, помогая слизеринцу одеться. Вону не успел убрать руки с воротника чужой футболки, Мингю схватил его ладони в свои и посмотрел в глаза. - Вону, ты... - Мой мальчик, я всё приготовила, - быстро проговорила мадам Помфри, заходя в комнату. - Я поставлю всё на стол около кровати Хансоля, чтобы мы друг другу не мешали, хорошо? Вону быстро выдернул свои руки из захвата и резко поднялся на ноги, разворачиваясь лицом к Помфри. - Да, конечно, - ответил Вону. - Как вам будет удобно. - Что с мистером Мингю? - Думаю, он может уже идти, - быстро ответил Вону, надевая на руки перчатки и беря в руки первый ингредиент. - Да, я пойду, - тихо проговорил Мингю. - До свидания, мадам Помфри. - Всего хорошего, - улыбнулась медсестра, размешивая ложкой какой-то напиток, который она принесла для Сынквана. - Пока, Вону. - Иди уже, празднуй, - ответил пуффендуец, не отвлекаясь от котла с зельем. Лишь услышав, как закрылась дверь, парень глубоко вздохнул и заметно расслабился. Ему предстоит долгая работа, и он очень рад, что слизеринца не будет рядом. Иначе он не смог бы сосредоточиться.

***

Вону готовил зелье около двух часов. За это время Сынкван успел заснуть, проснуться, попить свой успокаивающий напиток и уснуть снова. И всё это время не отрываясь от руки Хансоля. На самом деле, Сынкван очень умный парень. И при всём своём желании смог бы приготовить это зелье сам. Но ситуация не та. Он слишком волнуется. Вону вспоминает разговор с Джуном, когда друг сказал, что Сынкван с Хансолем дружат с семи лет. И что они сильно поругались, когда поступили на разные факультеты, и их никто долго не мог помирить, пока однажды Хансоль не пришёл в гостиную Когтеврана и не заночевал там. Никто не знает, о чём они говорили. Это было на третьем курсе, и с тех пор эти двое самые неразлучные друзья. Вону иногда завидует им, потому что с Джуном у них не так. У Джуна есть Минмин на другом конце Света. Правда, когда Вону говорит так, китаец стукает ему по голове учебником и обнимает крепко. Он не обещает вечной дружбы, не обещает всегда помогать и спасать. Он вообще ничего не говорит. Просто молчит. И это молчание даёт Вону намного больше, чем пустые разговоры. Ведь тем, кто на Пуффендуе, не нужно много говорить, чтобы понять. Джун сейчас, наверно, развлекается с остальными. Хотел бы и Вону пойти отдохнуть, но у него на кровати Хансоль без сознания и хлюпающий носом Сынкван напротив, который проснулся минут пять назад. - Ну чего ты ревёшь, всё с ним будет хорошо, - говорит Вону и капает уже готовым зельем на раны Хансоля на лбу. - Почему он так долго не просыпается? - спрашивает Сынкван, чуть не плача. - Сынкван, - вздыхает пуффендуец. - Не мне тебя учить и не мне тебе об этом рассказывать в сотый раз. Он проснётся, его организму нужен отдых. Ты мне не доверяешь? - Вону, я доверяю тебе больше, чем мадам Помфри, о чём ты, - ответил Сынкван, чуть улыбаясь. Чон Вону на это лишь ухмыльнулся и, слегка потрепав Сынквана по волосам, направился к выходу. - Скажешь мадам Помфри, что я всё сделал и ушёл отдыхать. - Хорошо. Спасибо тебе. - Ой, ещё один. Ты, хотя бы, не начинай, - ответил Вону, чуть улыбнувшись уголком губ и вышел из Больничного крыла. Парню сильно хотелось спать. Но вернутся сейчас в гостиную означает быть пойманным своими же одногруппниками. А веселиться он уже не хочет. Поэтому Вону решил подняться на третий этаж и немного пройтись по пустым коридорам. Поднимаясь по лестнице, он слышит весёлые крики людей со стороны Большого зала и даже немного завидует тем, кто сейчас там развлекается. Но он правда не хочет. Вону завернул в просторный коридор и подошёл к большому окну, из которого было видно поле для квиддича. Он увидел герб Хогвартса, возвышающийся над полем, который показывал, что выиграла их школа. Вону был очень рад, ведь он помнит, как сильно переживал Сынчоль из-за этой игры и из-за ответственности, которую возложили на него, сделав капитаном сборной. Он помнит, как Мингю всю последнюю неделю был сам не свой и часто ронял учебники. А Хансоль вообще отказывался от репетиций с Сунёном - боялся, что не сможет танцевать из-за нервов. Но у них всё получилось, и Вону сейчас так сильно хочет обнять их всех, каждого. К а ж д о г о. Вону подумал о Мингю. Что сегодня произошло в лазарете? Зачем слизеринец это сделал? Вону догадывается, но не хочет в это верить. Он ведь серая мышь, загнанная в угол своими же увлечениями зельями. Как такой, как Мингю, вообще смог его заметить? Пуффендуец уже устал от их вечных игр кошки-мышки, он просто хочет спокойно поговорить. Но с Мингю невозможно просто поговорить. Он в любой момент срывается и начинает шутить своими тупыми шуточками с подтекстом, который Вону пугает иногда. Парень не знает, сколько так просидел. Он уже успел положить ноги на подоконник и вытянуть их в полный рост. - Ещё бы подушку и можно спать, - шепотом проговорил Вону и повернул голову к окну. Пуффендуец уже почти заснул, как услышал шаги в конце коридора. Он открыл глаза и повернул голову на звук. "Сегодня судьба играет со мной злую штуку, или что?", - подумал Вону про себя, а вслух сказал: - Мингю? Ты что здесь делаешь? - О, вот ты где, - проговорил Мингю и чуть ускорил шаг, приближаясь к Вону. - Ты пил? - спросил Вону, почувствовал в воздухе слабый запах алкоголя. - Совсем немного, - ответил слизеринец, облокачиваясь руками о подоконник возле колен Вону. - Моя девочка беспокоится за меня? - Немного, - тихо ответил пуффендуец, отворачиваясь к окну. Тишина витала вокруг совсем недолго, хотя Вону успел почти заснуть. Он почувствовал слева небольшое движение, а потом и чужое дыхание возле своего уха. - Вону, ты не думаешь, что нам давно пора поговорить? - шепотом спросил Мингю. Пуффендуец открыл глаза, но головы не повернул. Пейзаж за окном ему внезапно стал интереснее слизеринца. - Может быть, - так же шепотом ответил Вону. Мингю глубоко вздохнул и резко выдохнул, закрывая глаза и прикладываясь лбом к виску Вону. - Зачем ты так поступаешь со мной, а? - Как? - Ты прекрасно знаешь, как, Вону, не придуривайся, - ответил Мингю, нащупывая руку Вону и переплетая их пальцы. - Ты же знаешь, что нравишься мне. - Догадывался. - И мы оба знаем, что я нравлюсь тебе, - на этих словах Вону чуть крепче сжал руку Мингю и только после этого ответил: - Возможно. - Так в чём проблема? - Я... боюсь? - неуверенно ответил Вону. - Чего? Меня? - от Вону не скрылось удивление в голосе Мингю. - Нет, что ты. Твоих фанатиков. - Мингю открыл глаза отодвинулся слегка от Вону и посмотрел ему в лицо. - Ты боишься, что они могут тебе что-нибудь сделать? - Я не боюсь, я уверен. - Да половина школы думает, что мы тайно встречаемся, Вону. Давай обрадуем их, подтвердив их догадки? Вону молчал. Долго молчал, обдумывая только что произошедший диалог. Джун будет его стебать. Очень долго стебать. - Вону, ты отталкивал меня только из-за этого? Серьёзно? - спросил Мингю, заглядывая Вону в глаза, чуть наклоняясь, потому что последний опустил голову в смущении. - Вону, посмотри на меня. Пуффендуец помотал головой из стороны в сторону в знак несогласия. - Вону, я обещаю тебе, что тебе никто не причинит зла. Давай попробуем? - тихо спросил Мингю и увидел, как пуффендуец чуть кивнул головой. Вону понял, что давно этого хотел, но он видел, сколько у Мингю было фанатов. Он боялся, что ему сделают больно, поэтому строил дурачка и делал вид, что не понимает подкатов слизеринца. Мингю пообещал, Вону попробует довериться. Внезапно Вону почувствовал чужое дыхание на своих губах, чужую руку на коленке и услышал тихий шепот: - Ты же не боишься меня? - спросил Мингю и уже хотел поцеловать пуффендуйца, как в друг они оба услышали быстрые шаги в конце коридора. - Мингю! Вону! Парни быстро оторвались друг от друга, а Вону слез с подоконника. К ним подбежали два парня из Гриффиндора, и один из них был старостой. - Джонхан, что случилось? - спросил Вону и посмотрел на свёрток в руках гриффиндорца. Парень отдышался и ответил: - На Хогвартс напали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.