Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4443742

Тайные мысли...

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мрачнюк в столовой

Настройки текста
Влада за последние сутки чуть не погибла на подземной лестнице, немножко влюбилась, чуть не оглохла от тролличьего храпа, а теперь одета в одежду валькирии… И еще она очень, очень проголодалась. Только вот завтракать ее никто не пригласил. А ведь Гильс мог бы… Вот так она и умрет тут одна, от голода, в этом пустом коридоре. В носу у Влады защипало, настолько ей стало себя жалко. — Темноглазка, а я тебя издали и не узнал, — оторвал Владу от размышлений голос Егора Бертилова. — Думал, кто это такая с Дринкой рядом сидит? Пошли поедим? Только учти, в нашей столовке немного шумно… «Немного шумно» в понимании Егора было тем, что для Влады поначалу показалось каким-то галдящим кошмаром. — Бери только то, что видела у людей, — услышала она рядом с собой голос Егора. — А я займу свободный столик во-он у той стены. Влада промычала «угу», поскольку глаза разбежались, а от запаха еды закружилась голова. Она принялась осторожно выбирать компот. — Огнева, постойте. Влада повернулась — перед ней стояли два декана. POV Гильс Я оглянулся. «А вот и наша блудная Огнева. С Бертиловым на пару. Стоп. А что от нее хотят ОНИ: » — Меня зовут Григо Бертович, я декан Троллиума, — быстро сказал зеленоглазый тролль. — Хотя вы уже меня видели на общей лекции. « Хм… Деканы пришли к ней и представляются, что — то определенно не то» — и я повернулся к ним больше, не обращая внимание на возмущенную Эльку. Влада вежливо поздоровалась в ответ. — Я полагаю, мне не нужно напоминать, кто я? — сказал декан Вампируса. — Д-да, конечно. Я знаю, кто вы… мор Виктор, — внезапно севшим голосом ответила Влада. «Хм… боится…, а строит из себя бесстрашную вампиршу.» — Назовите себя, — не отцеплялся от нее вампир. — Огнева, — почти задыхаясь, выдавила Влада, ее руки затряслись. — Огнева, это правда, что вчера Эльвира Флаева, староста Валькириуса, не проводила вас до общежития, — продолжил он жестким голосом, — и вы чуть было не погибли на подземной лестнице? Если это так, то Флаева будет строго наказана. Вопрос был задан достаточно громко, чтобы окружающие могли его слышать. Головы сидящих за столиками ребят повернулись к ней как по команде. В столовой вдруг стало очень тихо. И тут и моя Элька повернулась, побледнев… Я приобнял ее за плечи, как бы защищая… конец POV Гильс — Огнева, вам задан вопрос, и я хотел бы получить ответ, — холодным голосом отчеканил Виктор Суморок. — Или вы настолько бестолковы, что не в состоянии отвечать? — Я сама не пошла за Элей, а свернула в сторону, — громко и взволнованно ответила Влада. — Эля ни в чем не виновата. Григо Бертович явно растерялся, а Суморок сузил глаза. — И… зачем вы так сделали? Какова была ваша цель? — Я… могу… объяснить, — глядя на декана Вампируса ответила Влада. — Я… я собираюсь изучать жизнь нечисти и решила, что неплохо погулять… по этажам Утесума. И вдруг — толпа. — Прекрасно! — Декан Вампируса приподнял брови в притворном восхищении. — Девочка, а хочет посвятить свою жизнь изучению нечисти, как и ее знаменитый предок. Это надо поощрять. Не так ли, Григо Бертович? Декан Троллиума настороженно молчал. — Ну, я полагаю, что Эльвиру наказывать не за что, и мы во всем разобрались, — быстро произнес он. — Огнева, идите завтракайте… — Минуточку, — медленно и громко произнес декан Вампируса. — Как я уже сказал, рвение в изучении нас, нелюдей, надо поощрять и поддерживать. Поэтому я перевожу вас, Огнева, на ночное обучение с сегодняшнего дня. — Виктор, девочке на ночном обучении будет трудно, — тихо заговорил декан Троллиума. — Вы совершенно напрасно так переживаете, — гораздо громче ответил грозный вампир. — Студентка сама ясно сказала — она хочет глубже изучать нелюдей. Зачем же вы пытаетесь ей помешать? Все рефераты и работы за первый курс в течение года сдадите экстерном, Огнева, — громко и злорадно произнес Суморок. — Вы зачисляетесь на Валькирус и извольте приступить к учебе, иначе я верну вас в вашу прежнюю школу.  Ваша любознательность вознаграждена. Поздравляю вас. Можете идти. Влада повернулась и, чуть не уронив поднос с едой, пошла куда-то в сторону. Из серой пелены выплыло ухмыляющееся лицо Отто, затем Армана, скользнувшее по ней неприязненным взглядом. А вот и взгляд Гильса — он будто смотрел на нее в первый раз. Удивленно и изучающе. Эля сидела рядом с ним, прижав руки к щекам, и ее красивое личико было очень бледным. — Спасибо, — с благодарностью глянув на Владу, одними губами прошептала валькирия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.