ID работы: 4442640

Незачёт, мисс Грейнджер!

Гет
NC-17
Завершён
2539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2539 Нравится 153 Отзывы 665 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Первые два заклинания Гермиона отбила. Не то чтобы с лёгкостью, но всё же она с ними справилась. Хоть она и понимала, что это скорее всего проба, некий тест для неё: может ли она хоть что-то или годы всё же берут своё? Следующую цепочку чар она отбила не иначе как чудом. Некоторые заклинания просто пролетели мимо неё. Как потом поняла Гермиона, это нечто вроде предупреждения: соберись и сосредоточься. Последовавшая дальше атака не оставила ей ни единого шанса. Она и глазом моргнуть не успела, как лежала связанная на полу без палочки. Гермиона только и смогла судорожно вздохнуть, потому что от падения у неё весь воздух из лёгких просто выбило. — Ты как? — обеспокоенно спросил Гарри, уже жалея о своём желании опробовать ринг вместе с Гермионой. Он отменил действие заклинания и помог подруге встать на ноги. — Нормально, — на выдохе сказала она. Забытые за столько лет эмоции и ощущения постепенно возвращались к ней. Гарри кивнул и протянул назад её палочку рукояткой вперёд. Ощутив знакомое тепло, Гермиона немного успокоилась. Во время второй попытки она не стала медлить, а сразу же пустила в ход невербальный Экспеллиармус. Не ожидавший от неё подобной прыти, Гарри растерялся, и её атака оказалась успешной. Обрадовавшись своему успеху, она тут же расслабилась, чего делать не стоило. Заметив, что подруга уже уверена в своей победе, удивлённое выражение лица Гарри сменилось на коварное, и он щёлкнул пальцами. Палочка Гермионы тут же выскочила из её рук. Не ожидавшая подобного подвоха, она удивлённо уставилась на друга. В полном молчании Гарри поднял сначала свою палочку, потом Гермионину и протянул её хозяйке, которая взяла её машинально, никак иначе. Справившись с шоком, она всё же спросила: — Что это было? — Экспеллиармус, — спокойно ответил Гарри. — Без палочки? — Фирменный стиль, — лукаво подмигнул ей Гарри, и по очередному щелчку его пальцев её палочка оказалась у него в руках. — Приходится держать марку. Гермиона неверяще смотрела на своего друга. Она прекрасно знала, что некоторые не особо сложные заклинания можно использовать и без палочки. Гарри даже рассказывал, что Дамблдор так делал. Но на это нужно время, силы и ангельское терпение. Приняв просто как факт вскрывшуюся информацию, Гермиона покивала каким-то своим мыслям, с чем-то соглашаясь, и вновь встала в боевую позу: — В тебе, оказывается, полно сюрпризов, Гарри Поттер. — Ты только сейчас об этом узнала? — без поддельного удивления вопросил он. Она медленно кивнула: — Продолжим. Следующая атака закончилась точно так же, как и его первая серьёзная. Верёвками, отсутствием волшебной палочки в руках и встречей с полом. — Гермиона, соберись, я же знаю что ты можешь лучше, — упрекнул её Гарри. Она посмотрела на него исподлобья, но ничего не сказала. Она знала, ну или по крайней мере ощущала, что это не всё, на что она способна. И это знание, и результат, который она демонстрировала не на пределе собственных возможностей, неимоверно злили её, заставляя магию в её теле словно взбурлить. — Я могу сбавить темп атак, если ты хочешь. — Не стоит, — отказалась Гермиона. Следующая их схватка уже стала походить хоть на какую-то шахматную партию, а не на ту пародию, что была до этого, которая закончилась вполне себе детским матом. Гермиона наконец-то собралась с мыслями и включила голову на полную, не забывая помогать себе телом: когда это удавалось — уворачивалась от заклинаний. Во-первых, перед ней не абы кто, а Гарри, тот Гарри, которого она знает с двенадцати лет как облупленного. Соответственно, она может предугадать ход его мыслей. Во-вторых, они сейчас находились в довольно ограниченном пространстве и для большей эффективности, промежутки между заклинаниями должны быть как можно меньше, а это возможно в том случае, когда завершение движения палочки для одного заклинания является продолжением следующего. Отсюда следует, что можно примерно представлять, что может прилететь следом. Её предположение оправдалось, когда за Экспеллиармусом прилетел ожидаемый ей оглушитель, врезавшийся в выставленный ею щит, который она решила подержать чуть подольше, рискуя при этом тем, что из-за этого она теряет свою подвижность, но риск оправдался. Заметив, что Гермиона пообвыклась, Гарри чуть изменил стиль атаки, из-за чего ей стало ещё трудней отбиваться, поэтому она просто не опускала щита, колдуя в основном только Протего. На более сильные щиты ей бы просто не хватило времени. Когда очередной щит пал под силой поглощённых им заклятий, Гермионе в голову пришла воистину гениальная идея. Она тут же мысленно себя отругала за столь вопиющую недогадливость, но тут же оправдала себя отсутствием какого-либо боевого опыта против Гарри. У него было одно слабое место, которые любой опытный в таких делах маг должен вычислить на раз-два. Она просто приманила к себе его очки. Для неё не было секретом ужасное зрение друга. Вот только он не стал подслеповато щуриться, лишившись очков, но и атаковать её он прекратил. Она на автомате кинула за Акцио Экспеллирамус, но никакого удовлетворения от этого не испытала, потому что поняла, что ей просто позволили провернуть эту схему, и на самом деле Гарри не испытывает никакого дискомфорта, взирая на этот мир без своих всемирно известных круглых очков. Её догадки только подтвердились, когда она посмотрела на отлетевшие ей за спину очки, которые она даже не стала ловить: на тех не было ни царапины. Гарри направился к ней, на ходу подбирая свою палочку и приманивая свои очки: — Пока ты не разродилась гневной тирадой, нравоучительной лекцией или ещё чем, — он хмыкнул, когда заметил как возмущённо нахмурилось её лицо, но сказал до конца задуманное. — Давай продолжим нашу беседу за обедом. Не знаю как ты, а я умираю — зверски хочу есть. Как бы она сейчас на него не злилась, но правда была в его словах, поэтому она просто молча прошла мимо него к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.