ID работы: 4442530

Крылья

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый автомобиль разогнался до 70 миль в час. Судя по тому, как натужно гудел перетруженный двигатель - это был его предел, после которого беднягу придется пристрелить. Эта мысль развеселила Риноа, и она тихонько захихикала, представляя машину старым задыхающимся зверем. На ее руки, сложенные на коленях, легла чужая кисть с длинными пальцами. - Что такое? Как всегда, когда Сейфер обращался к ней, его голос был тих и задумчив. Его зеленые глаза, буквально, глядели ей в душу. Но, на этот раз, она не утонула в его взгляде, как было всегда до этого. Его шрам. Вот, что притянуло ее взгляд. Когда они виделись в последний раз, никакого шрама не было. Риноа вдруг захотелось дотронуться до его когда-то гладкого лба. Пробежаться пальцами вдоль шрама. Но она одернула себя. В их отношениях подобная вольность была недопустима. С ее губ сорвался короткий смешок. И в правду, они разве что за руки держались время от времени. Его красивое лицо застыло в удивлении. Рука требовательно пожала ее пальцы. - Твой шрам, - коротко сказала она, переплетая свои пальцы с его. Губы Сейфера растянулись в ухмылке, адресованной явно не ей. - Глупость во время тренировки. Он отнял свою руку и вновь сосредоточился на ведении машины. Она обиженно прикусила уголок губы. Сейфер всегда, казалось, витал в облаках. Иногда он снисходил до нее, иногда нет. Так было всегда. Иногда он делился с ней своими мечтами и планами, а она лишь обожающе глядела в его сияющие глаза. И только теперь она заметила - ей в его жизни места нет. Она всего лишь слушатель, не больше. Грусть затопила ее сердце. Она скинула туфельки и подтянула ноги на сиденье, обхватив руками колени и положив на них голову. - Сейфер, - позвала она. - М-м? - он повернулся к ней. В его глазах мимоходом скользнуло недовольство ее позой и тут же исчезло, как темное пятно под водой. "Неужели, я тебе так неинтересна?" - эта мысль в ее голове была такой яркой, что на мгновение она решила, что произнесла ее вслух. Но в его лице был лишь вежливый вопрос. - Ничего, - произнесла она и уткнулась лицом в колени. Если бы он не смотрел на нее так, она бы попросила его обнять ее. Но, похоже, это была лишь ее мечта. Рядом с ним она чувствовала себя такой одинокой. И тогда вдруг он коснулся ее волос рукой. Задержал ее на макушке и ласково погладил. Она резко вскинула голову. Он не убрал руки и улыбнулся ей. Только улыбка эта была такой печальной, что ее сердце разбилось на части. Словно он знал что-то о ней. Что-то плохое. То что никогда не будет произнесено вслух. И то, о чем ей знать не положено. Его пальцы снова пробежались по ее волосам сверху вниз. И Риноа, слабо отдавая себе в этом отчет, потянулась за его пальцами, вытянув шею, подставляясь под его ладонь, как кошка, изголодавшаяся по ласке. Он усмехнулся и переместил руку на ее щеку. Кончики его пальцев коснулись шеи и вновь скользнули под волосы, но в этот раз Риноа поймала его ладонь и прижала к своей щеке обеими руками. И тут он потянулся к ней. Своей рукой он потянул ее к себе. Ее сердце билось, как сумасшедшее. Она уже чувствовала тепло его дыхания на своем лице, когда в лобовое стекло вдруг вспыхнули огни фар, и раздался громкий гудок клаксона. Сейфер подался назад, выдернув свою ладонь из рук Риноа. Его реакция и реакция водителя, которому они ехали навстречу, спасла им жизни. Сейфер резко вывернул руль вправо, другая машина, с визгом покрышек, ушла влево. Риноа испуганно прижалась к дверце. А Сейфер громко расхохотался. Он смеялся, как одержимый, настолько непохожий сам на себя, что ей показалось, будто это кто-то чужой. Ее сердце все еще часто стучало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.