ID работы: 4442520

Ты же не такая, как все

Гет
R
Завершён
371
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Саша       Моя новая соседка уже спит, а я сижу на кухне с недопитой бутылкой вина и думаю о произошедшем. Ужасное чувство, когда тебя предаёт дорогой человек. Наверное, глупо так называть Антона, но за время, что мы с ним общаемся, он стал мне очень близок. Воспоминания о сегодняшнем инциденте отзывались внутри меня глухой болью. Я сделала глоток вина, пытаясь заглушить чувство, съедающее меня изнутри. За что он так со мной? Эта мысль билась в голове весь вечер. На что я вообще надеялась? Мы ведь друзья. Друзья... Я почти уже убедила себя в этом. Конечно, всего лишь друзья... Я посмотрела на часы. Ого, 02:20,а мне завтра на учёбу. Нужно было идти спать.       Чёрт, ну почему мне так плохо? Я вспомнила, как мы сидели с ним у него на диване, он что-то рассказывал, я смеялась... Моё лицо на миг озарила улыбка, но она сразу исчезла, как только я вспомнила Антона, целующего ту девушку. Внутри снова всё сжалось, не хватает воздуха. Вдруг я почувствовала на губах что-то солёное, дотронулась ладонью до щеки. Неужели я плачу? И правда, слёзы. Почему я так расклеилась? Что со мной происходит? Моя маска бесчувственной стервы дала трещину сегодня вечером...

***

      Утро встретило меня мелким дождём и холодным ветром. Маши в квартире не оказалось. На холодильнике висела записка, написанная мелким каллиграфическим почерком. Саш, я уехала за вещами, буду ближе к обеду, если что, то позвоню. Завтрак на столе. Удачного дня. До института я добралась в рекордно короткое время, так как проспала. Голова немного гудела. Каково было моё удивление, когда я узнала, что первых двух пар не будет, вместо этого мне и моим сокурсницам нужно было сделать номер для какого-то концерта. POV Антон       До Саши я так и не дозвонился. Голос оператора упорно твердил мне, что абонент вне зоны действия сети. Я был готов сорваться к ней ночью, остановило меня только то, что я не знал, где живёт девушка. Да и даже если бы знал, то она бы меня, скорее всего, даже на порог не пустила. Именно поэтому, как только утром я проснулся, то сразу отправился к ней в институт. Правда, не было никакой уверенности, что она будет там и выслушает меня, но не попытаться я не мог. Я слишком хорошо помнил её холодный равнодушный взгляд, смотрящий сквозь меня. В тот момент девушка показалась мне вообще незнакомой. Я привык видеть её с улыбкой на губах и насмешливым огоньком в глазах. Она стала лучом солнца в моей жизни и я не готов потерять её. На входе меня встретил уже знакомый охранник. - Здравствуйте, а не знаете, где сейчас находится Александра Орлова?-поинтересовался я. - Здравствуйте, знаю. А Вам, собственно, зачем она? - мужчина недоверчиво прищурился. - Личное дело к ней, Вы должны меня помнить, я сюда уже приходил. - попытался напомнить я ему. Мужчина ещё раз внимательно на меня посмотрел и расплылся в улыбке. - Да, помню, у Сашеньки сейчас нет лекций, поищите её в актовом зале. - мужчина замолчал, но потом видно, спохватился, что я не знаю дорогу, и добавил - Идите прямо на второй этаж, не сворачивайте, до конца коридора.       Я поблагодарил его и пошёл в указанную сторону. Когда я подошёл к нужной двери, то услышал из-за неё смех. Открыв её я увидел группу студентов, которые сидели на сцене и играли в карты. Подойдя ближе, я увидел Сашу, она была в джинсах и светлой лёгкой кофте. Девушка подняла на меня глаза и на её лице появилось уже знакомое мне выражение. Холодное безразличие... Через секунду она улыбнулась. - Антон? Что ты тут делаешь? - Привет, я хочу поговорить. - Говори. - предложила она. - Выйдем? - Зачем? Говори здесь... - Выйдем, пожалуйста. - с нажимом произнёс я. POV Саша       Зачем он пришёл? Я посмотрела на него снизу вверх. Опять всё болезненно сжалось... Пришёл сказать, что мы друзья, чтоб я на больше не рассчитывала? Внутри меня бушевал ураган эмоций, но на лице держалась непроницаемая маска. Не хочу, чтоб он думал, что вчерашняя сцена меня задела. Мы прошли к выходу из зала. Я шла позади Шастуна. Не могу смотреть на его лицо. Поэтому уставилась ему в спину, вдыхая знакомый запах одеколона. Антон продвигался по коридорам, хотя, я уверена, что здание он не знает. Мы забрели в какой-то тупик. Он подошёл к окну и сел на подоконник, взглядом приглашая меня к себе. Я отрицательно замотала головой и осталась стоять на месте. Тогда парень тяжело выдохнул и, закатив глаза, взял меня за руку, потянул к себе. Я не ожидала такого и упала на него. Нет, так нельзя оставаться, хотя это очень удобно... Я отогнала эти мысли от себя и вывернулась из объятий блондина, снова встав рядом. - Говори. - предложила я, сверля взглядом стену за парнем. Он задумчиво посмотрел на меня, видимо думая, с чего начать. -Я хотел объясниться по поводу того, что произошло вчера... - начал Антон, аккуратно подбирая слова. - Зачем? - мне этот разговор сейчас был крайне неприятен, поэтому я попыталась его сразу прервать. - В смысле? - парень застыл с удивлённым лицом. - Меня не касается то, что было вчера, мы с тобой друзья, поэтому мне не интересны твои любовные похождения. - Саш! Ты издеваешься?! Я пытаюсь тут тебе объяснить всё как есть, а ты меня отталкиваешь. - сорвался на крик Шастун. - Не ори, - почти прошептала я в ответ, - в универе занятия.       Блондин резко выдохнул и уставился на меня, я тоже, в свою очередь, оторвалась от рассматривания стены и посмотрела в глаза комику. Наверное, глупо было надеяться увидеть там хоть каплю раскаяния, но, всё же я не ожидала увидеть в его взгляде отстраненность и осуждение. Это вогнало меня в ступор. Неужели он считает меня в чём-то виновной?! Да если я не была в чём виновна, так это в том, что влюбилась в парня, который вертит девушками, как хочет. Сейчас передо мной сидел не тот Антон к которому я привыкла, и которому доверилась, нет, передо мной был совершенно незнакомый озлобленный парень с ледяным взглядом... С каждой секундой моё сердце всё больше сжималось, я уже не могла находиться рядом с Шастуном, так как боль, поселившаяся внутри меня, не давала дышать. Глаза предательски защипало. Пришлось отвернуться, чтобы парень не увидел подступающих слёз. - Если это всё, что ты хотел мне сказать, то можешь идти, как я говорила раньше, твоя личная жизнь меня не касается. - Лишь это я смогла выдавить из себя, заставив голос не дрожать. Одинокая слеза всё же скатилась по моей щеке. Ноги сами понесли меня прочь от Антона, туда, где куча народа, туда, где я смогу скрыть своё разбитое состояние за маской смеха, туда, где никто больше не сможет меня чем-то ранить... POV Автор       Антон продолжал сидеть на подоконнике, смотря, как капли дождя разбиваются о стекло. Звук шагов Саши уже давно смолк, оставляя парня на едине с тишиной и его мыслями. Он пытался разгадать самую главную загадку в его жизни на данный момент. Саша... Эта девушка привлекла его своей неоднозначностью. При их первом знакомстве на интервью, он увидел Орлову, как серьёзную студентку-практикантку. Затем, пообщавшись с ней больше, он узнал её как весёлую девушку, которая со всеми могла найти общий язык, которая всегда могла прийти на помощь, конечно, если её попросить. Она стала тем человеком, который внёс в его жизнь свет, к таким людям, как она, хочется тянуться... Каждый день он узнавал её с разных сторон. Сегодня он, наконец, понял, кто она. Девушка, скрывающая свои чувства под непроницаемоей маской. Выдать Александру могли только глаза, в которых лишь иногда отражались её истинные эмоции. Перед Антоном стоял взгляд Саши, в котором сегодня лишь на секунду отразилась боль, такая сильная, что парень почти почувствовал её, а затем на Шастуна вновь устремились безразличные и не привычно-холодные карие глаза. Внутри него всё сжалось от этих воспоминаний...

***

      Саша не вернулась в актовый зал, она не дошла буквально пару метров, свернув в другую сторону. Даша, отправившаяся на поиски подруги, нашла ту сидящей на полу у стены... Орлова плакала, беззвучно, не отрывая взгляд от окна, которое находилось напротив неё. Синицына присела рядом, обхватила брюнетку за плечи и прижала к себе. Александра не отреагировала на это, продолжая смотреть в окно и пытаясь побороть крики, рвущиеся наружу. А за окном всё лил дождь, будто пытаясь смыть всю боль парня и девушки, которые запутались в себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.