ID работы: 4441778

Чёрный океан полный слёз

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джинён засыпает и ему снится океан, чёрный океан полный слёз, грёз и иллюзий, он хочет раствориться в нём, стать морской пеной, чтобы лёгкие волны несли его всё дальше и дальше. Он видит сон, до тех пор пока на него не выливается вода и он не просыпается от полной неожиданности и растерянности. - Каждый раз ты будто в спячку впадаешь, мне надоело тратить на тебя воду, - сказал парень с чёрными волосами. Они жили довольно долго вместе, но Джинён всё никак не мог запомнить его имени. Всё было как в тумане. Перед ним стояла картина, размытая и серая, как его будни. Каждый раз, когда он хочет нарисовать что-то радужное и определённое, его охватывает апатия и он погружается в пучину темноты и безразличия. Заказчик дал ему неделю, осталось ровно два дня. Джинён старается, но у него не выходит. Парень идёт на улицу в поисках вдохновения и свободы. Побродив немного по округе, он решается зайти в местный бар. На вид он был стрёмным, то там, то сям он видел пьяных мужиков, орущих неприличные слова друг другу. Погодя он садится за барную стойку и просит что-то покрепче. Бармен понимая его дремучее настроение, наливает самый крепкий алкоголь что у него есть. Делая глоток, Джинён вдыхает ртом воздух, горечь и жар охватывают его тело. В нём просыпается адреналин. Он делает ещё один большой глоток и смотрит на бармена. - У моего знакомого есть кое-что для тебя. Думаю он сможет спасти тебя, - обещает бармен наваливаясь на стойку и смотря прямо в глаза Джинёна. Он кивает куда-то в сторону толчка. Джинён хмурится и не верит ему, но всё же приподнимается и идёт за так называемым спасением. Он входит в зону толчка слегка покачиваясь, и тут же спотыкается. Его ловит какой-то незнакомец и язвиво кривит рот. - Не заблудилась, принцесска? - Думаю у тебя есть то что мне нужно, - Джинён слегка приподнимает брови. - Иди за мной, - бросил тот и потянул его за собой, в туалетную кабинку. Незнакомец увлек его в поцелуй и Джинён почувствовал что-то круглое у себя во рту. - Понадобится ещё, ты знаешь где меня можно найти, - с этими словами незнакомец скрылся. Таблетка растворялась и он почувствовал себя словно на седьмом небе, всё вдруг прояснилось и парень поспешил домой. Будто в помутнении и с чужим разумом, схватив кисть, он начал рисовать картину. На ней был тот самый океан, но он отличался от того, что ему снился. В нём были эмоции, поддельные, вызванные наркотиком, эта картина не описывала его жизнь, она не была частицей его души, но он всё равно гордился ей. Под утро он потерял сознание, и в мечтах надеялся никогда не просыпаться. Очнувшись от яркого света, он озарил свою мастерскую, провёл взглядом все картины что нарисовал и остановился на белом покрывале,которое явно что-то накрывало, подойдя он вздёрнул его и глаза парня тут же округлились. То что оно накрывало, вызвало в нём воспоминания былых времён, давно забытых и стёртых из памяти. Он вспомнил время до амнезии, вспомнил человека на этой картине, когда-то дорогого ему и его сердцу. Потеря себя и драгоценных воспоминаний открыли в нём что-то другое, он понял почему все эти годы жил во тьме. Понял почему ему снился этот бездушный океан, он словно олицетворение его пустоты внутри. Воспоминания начали нахлынывать одно за другим. Перед его глазами промчалась вся жизнь связывавшая его и этого картинного парня. Его звали Марк, они вместе ходили в садик, потом в школу, и в университет, они были словно близнецы, понимали друг друга с полуслова. Все говорили как они отлично смотрятся вместе. Да, они были бы вместе, если бы Марк успел. Они были бы парой посланной с небес, но он не успел. Марк бежал к Джинёну, не добежав всего пару метров, он окликнул его, парень повернулся и слегка улыбнулся,это последнее что видел Марк, в эту секунду в Джинёна влетела машина. Марк упал на колени. Джинёну требовалась пересадка сердца, но донора не было. И тогда Марк решил что его частица останется с Джинёном и они смогут быть вместе, навсегда. Марк стал донором, а Джинён, очнувшись, не вспомнил ничего. Он сжёг все картины кроме той на которой Марк. С тех пор Джинён больше не писал картин. Всё своё свободное время, он проводил на кладбище, он был не против такого однообразия, он старался удержать как можно дольше память о Марке. Ложа руку на сердце, он вспоминал черты его лица, вспоминал те весёлые моменты их жизни и улыбался со слезами в глазах смотря на памятник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.