автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Девушка чувствовала, что ее состояние ухудшается. Голова стала просто свинцовой, желудок крутило, желудочный сок вот вот вырвется на руку с остатками пищи. Сесиль осознавала, что последний раз ела вчера утром, но это не могло её остановить. Но все же что-то её остановило. В ушах звучал голос «Оставайся сильной». Бабушкин голос. Девушка сделала ещё один шаг и начала сползать вниз. Она уже приготовилась погрязнуть во влажной земле, как тёплые руки подхватили её. Сесиль лежала в полусознательном состоянии. Ее голова мирно покоилась на груди Магнуса. — Непрочное нынче поколение. — мягко произнёс его голос, и тело девушки стало наполнятся теплом. Сесиль не могла понять, от чего ей так хорошо в его объятиях. Наверное, всему виной магия. — Спи, душа моя.- Магнус осторожно коснулся губами её лба и девушка провалилась в сон. Он держал её как самое ценное сокровище и смотрел на её измученное лицо. Воспоминания овладели его мыслями. Самые ужасные воспоминания. Последние дни Алека, его болезненный вид. Сейчас, когда он держит частичку своего возлюбленного, он чувствует обязанность сохранить хрупкую девушку. На секунду маг даже испугался, что это лишь отеческие чувства. Но нет, его любовь гораздо глубже. Глубже чем все эти дурацкие примитивные переживания, глубже чем-то, что он чувствовал в одиночестве. Магнус аккуратно убрал темные прядки с её бледного личика. Сесиль напомнила ему сказку о Белоснежке, но в их случае поцелуй любви не может решить все проблемы Девушка держала во сне его руку. Она ещё осознаёт свою любовь и познаёт всю её боль. А маг будет ждать, как ждал её предка, ждал Александра. — Не самое лучшее место вы выбрали. — девчачий голос вырвал его из раздумий. Покрасневшие янтарные глаза внимательно изучали ситуацию. — У меня плохие новости.

***

 — Повтори еще разок. — Магнус недоуменно смотрел на Шерил. — Ты познакомилась с психом, который живет в мраморной кротовой норе и хочет изменить всю популяцию сумеречного мира? И он мило отпустил тебя ради сообщения благой вести? — Именно так. — взгляд Шер было отрешенным. — Не думаю, что это представляет такую же серьезную проблему как во время Темной воины, но угроза все же есть. И этот чудик реально больной на голову. Когда она проснется? Сесиль все еще была без сознания и все еще лежала на руках Магнуса. — Когда организм полностью восстановится. Это вынужденная мера. Ты же понимаешь, я не могу… — Все я понимаю! — немного грубо оборвала его охотница. Сейчас не об этом думать надо, а о том, как выбраться из этого земляного лабиринта. — Сомневаюсь, что ваши Сумеречные приятели захотят нас вытаскивать. Наверное они уже во всю готовят документы о нашей героической смерти. Портал тоже не подойдет. Надо поискать дальше по… кхм… «коридору». Там только, как ты выразился, «мраморная кротовая нора». Наверное выйти можно только через нее, но господин-психопат не позволит нам пройти через парадный вход. Магнус лишь усмехнулся. — И не такие ситуации разруливали.

***

Еще сонная девушка аккуратно протянула руку. Ее глаз были закрыты, а сознание не до конца проснулось. Она сладко потягивается, как вдруг ее тонкие пальцы натыкаются на чей-то нос. Еще пару секунд она пыталась ощупать подозрительный предмет, как внезапно, она вскочила и распахнула глаза. — Ч-что тут происходит? Вы что затеяли? Магнус и Шерил спокойно смотрели на удивленную девушку. — Ну, ты только что пыталась исследовать мой нос во всей его красе. — начал маг, — А если ты говоришь о ситуации в целом, то мы нашли рыженькую, узнали о больном психопате и собираемся покинуть «Царство Грязи И Земли». Сесиль по прежнему не вполне воспринимала происходящее, но ситуация стала прояснятся. Долгое объяснение обстановки совместилось с походом по влажной почве, прямиком к главному и единственному выходу их этого места. Когда команда наконец ступила на твердый мраморный пол, наступил момент глубочайшей концентрации. Разумеется, они были там не одни, и об этом свидетельствовали голоса, разносящиеся с разных сторон своеобразного зала. Руны невидимости или магия не могли скрыть их от глаз противников, но они смогли обходится без них. Наконец перед глазами возникла долгожданная лестница, их путь домой. Они были так близки к свое цели, когда за их спинами раздался голос. — А я надеялся, что вы еще погостите у нас. Мне так одиноко без компании. — злодей скорчил грустную рожицу. Все трое быстро развернулись. Девушки приготовили свое оружие, синие огоньки заплясали на пальцах Магнуса. — Жаль рушить твои надежды, парень. — бросил маг, и холодное пламя сорвалось с его рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.