ID работы: 4439458

Внутренний свет

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очень просто включить и выключить настольную лампу, нужно просто ткнуть на кнопку, резко потянуть за плотную верёвку и отпустить, нажать переключатель. Смысл этих действий в том, что чаще всего ты просто протягиваешь руку и остаёшься сидеть на стуле. Ты не передвигаешься и не достигаешь высшей цели, ты просто зажигаешь слабый свет в комнате. Сложнее зажечь люстру. Её переключатель находится либо высоко, либо далеко. Нужно дойти, потянуться, встать на цыпочки, если рост особенно низкий. Если мы сделаем это, мы зажжём яркий свет. Настолько яркий, что из окна ночью он будет виден издалека. Это простые действия, им нас учат ещё с малолетства. Что нужно для того, чтоб зажечь огонь в человеке, не тот физический, который убьёт его, а тот, который подарит ему радость, надежду, любовь к жизни? Вдохновение?       Почему нас учат жать на переключатели, а не искать вдохновение?        Старая жёлтая лампа окидывает всю комнату своим тусклым светом. Компьютер, уже не тянувший новые игры даже на минимальной графике, мучительно кряхтел, задыхаясь пылью системного блока. В открытом пустом текстовом файле нетерпеливо мигала тоненькая вертикальная черта. Слова то появлялись, то стирались, иногда даже не дописывались до конца. Что уж говорить о предложениях. Эта тихая мука продолжается несколько месяцев, если верить фактам и датам - почти шесть.       Покинутая Музой, с кучей идей в голове, без единой мысли о их воплощении в жизнь. Каждодневная пустота в ворде. Смена обстановки, новая компания, алкоголь, курение, музыка, различные душевные состояния и риски, гарантирующие адреналин в крови. И ничерта. Что бы не советовали заумные сайты с разноцветными яркими фонами, ничего не срабатывает.       Очередная попытка. Сначала утром, после завтрака, когда всеми уже покинут дом. Потом ночью, почти перед сном, когда уже все слишком устали от рутины, чтобы мешаться и отвлекать. Результат, впрочем, от выбора времени суток не меняется. Раньше в общественных местах с помощью обычных ручки и блокнота целые страницы складывались в главы и истории. Сейчас же в покое и умиротворении слова будто бы отталкиваются друг от друга, имея отрицательные или положительные полюса. Нужное - подчеркнуть и выкинуть куда по-дальше, лишь бы не напоминало о всей беспомощности ситуации.       Былые увлечения уже надоедают, а новые не находятся. Бракуется всё, от игр до учёбы. Нет высших целей. Есть скука и тёмная комната со старым компьютером и жёлтой тусклой лампой, единственно неизменное место работы, что не приносит никакого дохода, а теперь и удовольствия.       Палец снова тянется к переключателю. Вкл. Выкл. Вкл. Выкл. Вкл. Спираль не выдерживает и уже не может поддерживать стабильное освещение и начинает мигать. Выкл. Хватит белого монитора. Не для того, чтоб разглядеть клавиши на клавиатуре - их пальцы знают наизусть - для того, чтоб не чувствовать себя совсем одиноко. Так проходит час. Два.       Очередная идея лезет в голову, сюжет, персонажи. И, к удивлению, история развивается. Так слово за слово, появляются первые предложения. Не без труда, но они собираются в абзацы. К утру несколько страниц текста отправляются на оценку простым читателям.       ...жаль, что вечером, после долгого дневного сна, эти страницы, едва ли набравшие десяток просмотров, покажутся мусором и отправятся в утиль навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.