ID работы: 4437321

Вмешательство(РЕДАКТИРУЕТСЯ!)

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Красивую гостиную особняка Поттеров заливал солнечный свет. Легкие светлые шторы едва слышно колыхались от теплого летнего света, пропуская в комнату дивный запах цветов, которые росли в семейном саду. Во всем доме было удивительно тихо, что было необычным для четы Поттер. Но все дело было в том, что хозяев не было дома. Джеймс и Лили очень волновались, стуча в дверь дома, в котором жил их единственный сын. Они были очень обеспокоены мыслями о том, что Гарри передумал и больше не хочет связать себя со своими биологическими родителями и сейчас им попросту никто не откроет. Но волнение сменилось облегчением, как только супруги услышали шаги по ту сторону двери. Еще мгновение и им открыла дверь Зои. — Здравствуйте, мистер и миссис Поттер, — вежливо поздоровалась девушка. Несмотря на то, что был уже полдень, на мисс Сагг был надет халат, — Проходите, — Зои посторонилась и Поттеры зашли в дом, — Извините, что заставляем ждать. Чаю, кофе? — предложила она гостям и, получив согласный кивок, по-хозяйски пошла на кухню. Спустя пару минут супруги услышали доносящиеся из кухни тихие возгласы смеха. Любопытство взяло вверх и Поттеры все же решили заглянуть на кухню. На стуле, возле столика, сидела Зои и тихо смеялась, смотря на то, как Гарри, с видом итальянского шеф-повара заваривает кофе, налепив на себя фальшивые французские усы. Но, заметив гостей, Гарри сразу же отвернулся, снял усы и стал молча заваривать кофе. Это могло бы обидеть вышеназванных гостей, но они понимали, что Гарри нелегко дается осознание того, что у него есть родители. Лили и Джеймс молча поклялись друг другу, что не будут торопить события и дадут Гарри время освоиться с ними и магическим миром в целом. Зои, тем временем, предложила «гостям» сесть и они начали завтрак, который прошел нормально, не считая напряженной атмосферы и неловких пауз в разговоре. Вскоре пришли Каспар и Джо, которые жили недалеко от них в съемной квартире. После сбор, которые заняли около часа, с помощью каминной сети, чета Поттеров отправила подростков в особняк Поттеров. *** Гарри, впрочем, каки все остальные, буквально вывалился из камина в гостиную Поттеров. Оглянувшись и бегло осмотрев комнату, юноша поразился красивой и уютной обстановкой комнаты.Быстро поднявшись, он подал руку Зои и теперь четверо подростков осматривали гостиную Поттеров. — Ваши комнаты находятся наверху, — жизнерадостно провозгласил Джеймс, пряча под этой маской волнение. Мужчина подошел к двери, что была напротив камина и сказал новоприбывшим, — за этой дверью кухня и столовая, на втором этаже ваши комнаты подписаны, все удобства в последних дверях от лестницы. Устраивайтесь пока, осматривайте комнаты, через полчаса будет подан обед в столовую. Синхронно кивнув, подростки пошли на верх за чемоданами, которые Джеймс с помощью магии отправил наверх. Юноши очень удивились, когда на их глазах в воздух поднялись чемоданы, а Зои даже подпрыгнула. Все-таки хоть они и слышали о магии, но никогда с ней не сталкивались. Гарри и Каспар были до глубины души потрясены таким вопиющим нарушением законов физики. Как ярые поклонники этой науки, они были по-своему оскорблены, но в глазах подростков можно было с легкостью прочесть живейший интерес к данному явлению. Зои и Джо были менее равнодушны к физике, именно поэтому их удивление не было таким поглощающим. Им было интересно, но не более того — без магии они прекрасно обходились и проживут без нее. Именно поэтому они опомнились первыми и поспешили наверх за своими вещами. *** Тем временем директор Дамблдор задумчиво смотрел на Омут Памяти, обдумывая пересмотренное воспоминание о первой встрече с подростками. Почему четверо подростков с потенциалом явно выше среднего оказались в такой глуши, которая обладала невероятной особенностью блокировать магию? Конечно, о местах, блокирующих магию, Альбус слышал. Но на островах таких мест не было. В основном они находились в северной и малоизученной стране России, где уровень маглов был невероятно высок. Во Франции и других городах тоже были такие места, но в гораздо меньших количествах. Так почему же об этом месте, Лакок, никто не знал? И самое главное, сколько еще магов может скрывать этот маленький городок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.