ID работы: 4435762

Разговор по душам

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Петра, что-то не так? — спросил Джесси, когда девушка подошла к нему.       -Мы можем с тобой поговорить? Наедине, — рыжеволосая особенно выделила последнее слово, даже несмотря на то, что рядом были ребята. Видимо есть такое, о чём она хочет говорить только с Джесси.       -Ладно, пошли, — пара тут же отправилась в туннель.       Они шли молча всё это время. Такая тишина немного пугала их обоих. Шатен заметил, как рыжеволосая о чём-то задумалась и тревожилась. Вряд ли из-за этой глухомани. Парню не терпелось узнать, что именно хочет рассказать ему девушка. Что же она скрывает, и почему она хочет поговорить об этом только со мной, подумал Джесси. Все, включая самого шатена, уже заметили, что с Петрой что-то не так. Ему было плохо видеть её такой. Чтобы не идти в полной тишине, парень спросил девушку:       -Эй, Петра, мне интересно, ты…бы с кем предпочла сразиться: с сотни зомби размером с кур или с десятком кур размером с зомби?       -Хм, довольно странный вопрос, — спустя несколько секунд Петра ответила. — Наверное, всё-таки с курами размером с зомби. По-моему, это намного интересней, — девушка тут же улыбнулась, а вместе с ней и шатен. Ему всегда нравилась эта улыбка. Однако Петра снова загрустила.       -Ладно, Петра, раз нас вряд ли кто может услышать, может теперь скажешь, что с тобой происходит? Прошу, мне уже тревожно за тебя, — Джесси посмотрел ей глаза, которые были наполнены страхом и тревогой. Глубоко вдохнув, девушка ответила:       -Хорошо, я расскажу. Ты спас меня от Иссушающей Бури, но боюсь было слишком поздно. Эта тварь наслала на меня Иссушающую хворь, — рыжеволосая протянула ему руку, на которой красовалось огромное фиолетовое пятно. Парень, как и сама девушка, забеспокоился.       -Господи, мы…мы должны немедленно рассказать остальным об этом, — Джесси уже собрался возвращаться обратно, как тут же его остановила Петра, схватив того за руку.       -Джесси, прошу, никто не должен знать об этом. Это просто посеет панику.       -То есть, ты предлагаешь мне врать друзьям прямо в глаза?       -Послушай, я им расскажу, но только чуть позже. А ты сделай для меня одну вещь, — девушка подошла поближе и прошептала ему на ухо. — Обещай, что ты никому не проболтаешься о моей болезни.       Джесси не знал, что ему делать. С одной стороны он не хотел врать своим лучшим друзьям, но с другой стороны он не мог подвести Петру. Разум говорил ему не соглашаться, однако сердце твердило, что надо верить девушке. Парень твердо решил хранить секрет Петры.       Думаю, вы уже поняли, что наш герой неравнодушен к рыжеволосой. Она храбрая, сильная и решительная, и именно это тянет Джесси к ней. И поэтому ради Петры, шатен готов скрывать правду от своих друзей.       -Не волнуйся, мы обязательно найдем тебе лекарство, — от этих слов девушке стало не по себе. — Что? Я что-то не то сказал?       -Ты в самом деле в это уверен? Потому что я уже взрослая, чтобы верить в сказки.       -Не говори так! Мы обязательно тебе поможем. Я не позволю тебе умереть.       -Почему это тебя так волнует?       -Как почему? Ты же, в конце концов, …мой друг.       Повисла тишина. Вскоре Петра подошла к Джесси поближе и сказала:       -Послушай, Джесси, есть ещё кое-что, о чем я хочу поделиться с тобой. Дело в том, что я… — девушка не знала, что и как сказать шатену. Он сам решил сделать то, о чем вряд ли бы раньше решился. Он моментально поцеловал её. Рыжеволосая начала отвечать на поцелуй. Через несколько секунд они остановились, и Джесси спросил:       -Так, что ты мне хотела сказать?       -Я хотела тебе сказать, что люблю тебя и рада, что ты меня поддерживаешь.       -Я тоже люблю тебя. Обещаю, я сделаю все возможное, чтобы тебе стало лучше.       -Спасибо тебе огромное, Джесси!       Девушка тут же забыла обо всех своих проблемах и улыбнулась. Шатен тут же улыбнулся ей в ответ, они снова поцеловались. Однако поцелуй был прерван, когда пара услышала позади себя шипение крипера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.