ID работы: 4434630

Пендель судьбе

Гет
R
Завершён
33
Daethil IX бета
Размер:
210 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 214 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1: «О потерянном выходном и маленькой войне»

Настройки текста
- ФЛА-А-А-А-АВИЙ! – закричала я, врываясь в научный центр. Все присутствующие в недоумении покосились на меня, однако вскоре люди оторвались ото всех дел, только чтобы посмотреть, прожечь меня своими заинтересованными взглядами. Я пришла в научный центр сразу, как только разобралась с заданием Флавия, поэтому всё ещё была встрёпанной и мокрой, в водорослях и купальнике. В научном центре было прохладно, моя кожа покрылась мелкой гусиной кожей. И всё это почему-то вызывало дикий интерес у всех мужчин, находящихся в научном центре. У всех, кроме Флавия. - Какого черта ты вызываешь меня именно в мой выходной!? – продолжала я кричать, подходя к нахальной голограмме со скоростью гоночного болида и непреклонностью катка, не обращая внимания ни на что вокруг. - Что случилась, Рона, интерфейс поломался? – нахально улыбаясь, спросил Флавий. – Выглядишь весьма интересно. Кстати, что там с заданием, сделала? - Какой чёрта у меня должен ломаться интерфейс! Даже если так, я бы могла его починить даже лучше тебя! – с каждой секундой я всё больше распалялась, готовая разнести всё вокруг. – Да, вот твои данные! – указала я на поясную сумку. – Но попробуй, отбери! И я, картинно развернувшись, потопала обратно. Злость кипела во мне, но это большее, что я могла сделать. Молча развернуться и уйти, сейчас было лучше, чем кричать и разносить всё вокруг. Кто-то из находящихся в научном центре мужчин присвистнул. Я зло метнула на него взгляд и, взмахнув рукой, превратила человека в курицу. Этому трюку я научилась у одной стервозной ведьмочки, к счастью сильной и добродушной по отношению ко мне. Конечно, пока я наловчилась это делать так непринуждённо, минул не один месяц, зато это было весьма эффектно и полезно. - Заскочи ко мне в лабораторию! – крикнул Флавий мне вдогонку. - Когда будет мой рабочий день – ЗАСКОЧУ!! – крикнула я и вышла из научного центра. Вот же блин! Эти три выходные дня я ждала целые полгода! Я так надеялась поваляться на пляже, под солнышком, искупаться в море, прочитать новые книжки, просмотреть накопившийся сериалы, отдохнуть в своё удовольствие, и главное – НИКАКИХ вызовов по работе! Даже от Флавия, солнышка нашего Великого Элиона, или как там ещё называют эту занозу в заднице?! Уже уходя, я вспомнила, что хотела ему немного напакостить. Тихонько подойдя к терминалу управления, я попыталась незаметно закрыть дверь в научный центр, чтобы хоть на некоторое время запереть там людишек, не пуская и не выпуская их. Мне хотелось бы проделать всю мою работу незаметно, но скажу сразу: незаметность – не мой конёк. - Рона, сделай милость, отойди от терминала, - промурлыкал Флавий, заблокировав мне доступ. Это с кем ты захотел повоевать, а, рыжик!? Да я тебя так и так… Мы ещё увидим, кто сильнее! Я тебя ещё взломаю! Все мерзопакостные мысли, пришедшие мне в голову, я переработала в план мести и приступила к его осуществлению. Сначала я решила разобраться с заблокированным терминалом, но Флавий, увидев, что я прорываюсь сквозь блокировку, просто выключил терминал! Ну, ничего, наши не сдаются! Из поясной сумки я достала свой маленький карманный компьютер и стала уже с него пилить научный центр. Система Флавия - вот же качественная вещь! - отступала неохотно, но я шаг за шагом отбирала его права! - Прекращай эти игры, Ронья! - донесся чуть рассерженный голос Флавия, как показалось, из самой глубины его лаборатории, но это было не так; его голос транслировался на динамики терминала. - Сейчас, сейчас, моя дорогая заноза в заднице... - тихо протянула я, воюя с ним на информационном поле. - Ну, давай же!! Мои пальцы - как я сейчас жалела, что могу использовать только пять! - бегали по клавиатуре карманного компьютера как сумасшедшие, пытаясь не проиграть Флавию, вступившему в бой лично. Но пока он сражался со мной на основном фронте, я, другой рукой ковырялась в терминале, при начале взлома я сразу же вернула себе допуск к терминалу, включив его. Но вот Флавий наступал, и одной рукой я мало что могла ему противопоставить. В то же время я уже взломала дверь в научный центр, поменяла её пароли и готова была активировать экстренное закрытие дверей. Но я выжидала, желая сделать это неожиданно! И вот настало моё окончательное поражение перед гением рыжика. Ну конечно! Небось, задействовал все свои чудесные десять пальчиков, а мне, мало того, надо и компьютер держать, и дверь ковырять, так я ещё и использовала всего пять пальцев! Велико счастье победить меня, когда я играю не в полную силу, а беру противника хитростью! - Все Ронья, ты - проиграла. Загляни ко мне в лабораторию в честь проигрыша, - мелодичный голос Флавия говорил это, не допуская возражений, так что мне в любом случае пришлось бы к нему зайти. - Конечно милый, но я ещё доставлю тебе ни одну проблему... - и с мстительным выражением лица я нажала на кнопку аварийного закрытия дверей. Всё в научном центре окрасилось в красный цвет, зазвучала сирена, послышался мелодичный голос: «Осторожно, экстренное закрытие дверей». Молниеносно одна за другой панели на входе в научный центр съезжались, преграждая людям путь. Парочку стоящих рядом людей отшвырнуло барьером, который был создан для того, чтобы во время этого действа никто не пострадал. - Что ты... РО-О-О-ОНЬЯ!! – закричал взбешенный Флавий. - Да, я - Ронья, твоя вредная адептка, - прошептала я и тихо засмеялась, подходя к терминалу вызова шаттла. Сейчас рыжик должен расковырять двери... Это минут пятнадцать, если постараться. Потом он покипит ещё часик. Ага... О! Зайду к нему часа через два-три. Как раз приведу себя в порядок и буду вести себя как пай-зайка. Не убьет он меня конечно... Но все же лучше к злому Флавию не приближаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.