Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4434109

Прекрасный цветочек

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Увы, к великому сожалению Сергея, подвалы славного города Санкт-Петербурга мало чем отличались от любых других: вонь, затхлые лужи, замшелые и кое-где потрескавшиеся стены, а также противные холодные брызги, разлетающиеся во все стороны от шести пар крысиных лап. Но совсем не удручающий внешний вид канализации сейчас занимал испуганного и обескураженного подростка. Крысы бежали на удивление слаженно и проворно огибали возникающие препятствия так, что при каждом скачке кукла на их серо-чёрных шерстяных спинах подскакивала снова и снова, но гладкие мясистые хвосты, обвившие её, не давали упасть. Не самое приятное ощущение.       Сергей, уменьшившийся до размеров кукольного друга барби — кена, да и, собственно, став им, — не мог шевельнуть ни единой мышцей. На его пластмассовом лице навсегда застыла нелепая растерянная улыбка, подобающая всем куклам, а серые глаза больше не закрывались, уперев удивлённый взгляд в одну точку. Наверху по тротуару барабанил осенний дождь, такой далёкий и недосягаемый, что хотелось выть от досады и бессилия. Крысы меж тем уверенно продвигались вперёд, то и дело поворачивая в разные стороны, словно пытаясь запутать следы.       Когда первая волна удивления и шока сошла на нет, пришла пора размышлений и выводов. Будучи иногда довольно хамоватым и невоспитанным, он всё же обладал достаточным уровнем интеллекта для того, чтобы сложить все факты в одну логичную кучку. Сперва они пришли в этот треклятый магазин игрушек, которым заправляли две «не самые приятные» во всех отношениях дамы. Одна из них даже слегка «с приветом». «Но… Нет, такого быть определённо не могло. И всё же результат налицо», — огорчённо подумал Сергей, припомнив сегодняшний разговор в лавке игрушек.       «— Мы теперь вообще только у тебя будем одежду шить, — решил, несмотря на Танины тычки кулаком в бок, доработать тему Сергей, — мне вот жабо нужно. Сошьешь мне жабо? Жабо! — Нет. Вам я пока одежду шить не буду. Вы ещё слишком большие, — наконец промямлила Роза. — Извините, пожалуйста. Нужно подождать. — Ага, — обрадовался Сергей, — придем, когда измельчаем! Точно, Федди? — Точно-точно. — Хозяйка подняла голову от карт. В её чёрных глазах разгорались красные угли ярости. — Сошьем тебе жабо, паршивец…»       Неужели эти две гадкие ведьмы каким-то непостижимым образом обратили его в куклу?! Но этого не может быть! Как? Вопрос оставался открытым. Меж тем Сергей иногда мельком видел чёрно-синее ночное небо, подёрнутое промозглыми тучами, сквозь решётки водостока, проносящиеся над ним. Скорость у крыс, конечно, не гоночная, но в его положении довольно обременительная. И вообще, куда они его тащат?       Ответ нашёлся буквально через несколько минут, когда три серые тушки замедлили бег, а затем усиленно заскреблись в стеклянную витрину магазина «Живые куклы». Если бы Сергей мог, он обязательно бы тяжело и обречённо вздохнул, закатив глаза к пасмурному небу. Но ему этого сделать не удалось, дверь отворилась, и лихая тройка с пассажиром на спинах легко затрусила внутрь.       — А вот и моя новая деточка! — радостно воскликнула Роза над ним, высвобождая куклу из-под «ремней безопасности». Сделавшие своё дело крысы встали на задние лапки и уставились глазами-бусинками на хозяйку. — Не могли нести аккуратней? Теперь придётся грязь отмывать, — посетовала горе-модельер, а её подопечные грустно опустили морды в мозаичный пол. — Но за старания, так и быть, получите вкусненькое. — Мигом оживившись, три серых зверька гуськом убежали в подсобку.       — Ну что, пойдем принимать ванну? — хихикнув, Розочка улыбнулась ему безобразной улыбкой и понесла куда-то в глубь магазина.       Не передать словами как ему было противно находиться в руках у этой уродины. Совершенно голым. Сергей готов был провалиться со стыда сквозь землю, скрести ногтями по стеклу, издавая эти противные звуки и слушая их вечно, лишь бы только не находиться здесь сейчас. Температуры воды он совершенно не чувствовал, и мог лишь наблюдать, как безобразный цветочек заботливо настраивает оба крана, чтобы вода была тёплой. В этот момент душу подростка захлестнула даже какая-то симпатия и благодарность, но эти чувства столь же быстро покинули его. Когда с банными процедурами было покончено, пластмассовую куклу вытерли салатовым махровым полотенцем и отнесли в подсобку, где Роза самолично шила для своих «деточек» одежду, часто не подходящую под слово нормальная.       Посадив новоиспечённого кена перед собой на стол, женщина села, достала из ящика альбом, цветные карандаши, кое-где погрызенные крысами, простой карандаш, линейку и ластик — словом, самые что ни на есть атрибуты модельера одежды, коим Розочка себя считала.       — Что, паршивец, за своим долгожданным жабо прискакал? — гадко улыбаясь, осведомилась у Сергея хозяйка магазина, заглянувшая в подсобку, хотя прекрасно знала, что он не сможет ей ответить. — Пришёл, когда измельчал, как и обещал! Надо же! Ну как тебе, нравится? — продолжала издеваться Герта, внешне напоминающая цыганку в летах.       — Ну, мой дорогой, что же ты себе хочешь? — не обращая внимания на тон своей напарницы, поинтересовалась у подростка Роза. В её тоне не было ни малейшего намёка на издёвку, лишь неподдельный интерес.       — Смирительную рубашку, жабо и губозакаточную машинку — всё как он и просил! — напоследок испепелив мальчишку взглядом, ведьма скрылась из подсобки.       — Да? Ну хорошо, сейчас набросаю! — добродушно улыбнувшись и потрепав куклу по жёстким русым волосам, модельер сделала вид, будто ответ ей дал её клиент.       Карандаш запорхал по бумаге, вырисовывая детали его будущего наряда, но из-за неподвижного взгляда мальчик не мог видеть, что же рисует там этот некрасивый цветочек. Тем временем вновь вернулись трое его серых похитителей. Они ловко взбежали по резным изогнутым ножкам стола наверх, и с интересом уставились на работу своей хозяйки. Узкие мордочки двигались в такт движениям карандаша, словно помогая ему выводить линии на бумаге. Видимо поняв реальную причину их присутствия здесь, она отвлеклась от эскиза и достала из жестяной коробки три песочных печенья. Глаза-бусинки вожделённо уставились на обещанное угощение. Крысы тут же кинулись поедать лакомство, как только оно достигло поверхности стола. По-доброму усмехнувшись, Розочка погладила пальцем каждого помощника между ушей, после чего, как по незримой команде, тройка вновь скрылась из глаз в полумраке подсобки, утащив гостинцы с собой.       Отчего-то на душе у Сергея при виде этой картины посветлело, и ему впервые стало стыдно за свои оскорбления. Ведь на самом деле Роза оказалась очень доброй женщиной. Несмотря на безобразный облик, душа её была прекрасна. На миг его улыбка, казалось, даже стала чуточку шире. Но вряд ли стоило доверять своим глазам в такую странную ночь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.